это не масляное голодание это разжижение масла. перегрев масла и как следствие начинают стучать гидрики и падает давление масла и смазывающая способность. Мой мотор на 5в40 после отжигов начинал мне на хх сигнализировать лампой давления мала и цокатом гидриков. При переходе на 10в60 таких проблем не стало, по крайней мере незаметно по ощущениям и т.д.
Можно поставить маслорадиатор. надо искать стакан фильтра от американского с52, ну или самому делать что то подобное. сам радиатор можно взять от е30 325 или турбодизеля. Полезно почитать на е36клуб.ру в разде тюнинг.
давление масла у м50-52 на высоких оборотах нормальное, масляный насос справляется. у меня даже при отжигах масло выдавливает из под клапанной (надо конечно менять прокладку которая уже почти год лежит, но хочу приурочить это к поиску и замене дефектного гидрика), хотя при обычной езде все ок.
важно также обеспечить обдув достаточный картера. Т.е. низкая губа до земли в этом вопросе не есть хорошо, также как и для редуктора. Чтобы не дохла блокировка быстро, нужна задняя крышка от з3 м купе. Она с развитыми ребрами радиатора. Вещь. но стоит денег.
Удачи.