дурак и на велосипеде разобьется, так что тут не в моторе дело
+1
Не знай как другие, но я ни за что не буду ездить на машине с хреново работающими тормозами, хотя обратных примеров знаю очень даже много
+1000 Я тож не могу ездить, если знаю или чувствую какую-то неисправность, тем более тормоза. Эт же ваще жесть.
И так же знаю примеры противоположные. У меня друган считает (судя по его действиям), что машина должна выглядеть хорошо снаружи и пофиг что в механике.
Пример:
Вижу как-то он колхозит колпаки большего размера (для того, чтобы диски казались больше и резина низкопрофильней) и снимая колесо я замечаю, что тормоза у него не тормозят должным образом (износа должного нет на диске тормозном, а только маленький шлейф прикосновений колодок). На что он мне отвечает: "да там еще и трубка течет с тормозной жидкостью, пофиг... все норм =)". Я в шоке... Далее с амортизаторами такая же хрень... Да и грубо ездить он тоже любил(ит) (на красный проскочит, маневры резкие и опасные...). Я ему много раз говорил, что тебя твое поведение и состояние механики когда-нибудь подведет и убьет в худшем случае. Его реакция: "Все норм, ничего не будет =)". Ну вот и пришел то час Х. Резким перестроением с левой полосы в правую увидел припаркованный автомобиль на остановке и как следствие по тискам, а не тут-то было... тормоза должным образом не сработали, тормозной путь ого-го и привет жопа четырки!
Одним словом дурак, я ж тебе говорил... Но жизнь ничему его не учит (проверено многократно) и сейчас снова начал ездить на плохо сваренной и кривой/убитой/сломанной/жутко аварийной машине.
Одно наверное объясняет что-то, он владелец жигулей 6-ой модели. Дурак в общем...