Поздно тему увидел.
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9Njg0My4w
Тут расписано. Кому не лень можно поиском найти оригинальный текст решения, распечатать и возить с собой.
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5zdXBjb3VydC5ydS92c2NvdXJ0X2RldGFsZS5waHA/aWQ9NDg2MyZhbXA7dyYjOTE7]=%C0%E406
Утвержден Постановлением Президиума
Верховного Суда Российской Федерации
от 30 мая 2007 года
Постановление № 53-Ад06-12
Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД РФ от 27 января 2003 года № 59, РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ЗНАКИ «ТРАНЗИТ» соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
В соответствии с п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 года № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» в течение срока действия РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ «ТРАНЗИТ» законные владельцы транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить РЕГИСТРАЦИОННЫЕ данные.
По смыслу указанных положений ЗНАКИ «ТРАНЗИТ» являются РЕГИСТРАЦИОННЫМИ ЗНАКАМИ временного действия, выдача которых является необходимым условием для допуска транспортного средства к участию в дорожном движении. При получении РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ «ТРАНЗИТ» у законного владельца транспортного средства возникает обязанность по регистрации его в установленном порядке в течение срока действия указанных ЗНАКОВ.
Истечение срока действия установленных на автомобиле РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ «ТРАНЗИТ» не означает полного отсутствия РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ на транспортном средстве и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия, связанные с нарушением его владельцем обязанности по регистрации транспортного средства в установленном порядке.
Таким образом, действия М. по управлению автомобилем с РЕГИСТРАЦИОННЫМИ ЗНАКАМИ «ТРАНЗИТ», срок действия которых истек, не образуют состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержат приЗНАКИ состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.1 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.
С учетом данных обстоятельств постановление мирового судьи изменено. Действия М. переквалифицированы с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ на ст. 12.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 1/2 МРОТ.