BMW E30 Logo

Автор Тема: Вопрос про разные переходы  (Прочитано 2295 раз)

fischer
  • Гость
« : 13 Июня 2007, 20:48:32 »
Здравствуйте всем. Что-то не могу понять чем отличается второй переход от первого. Может кто подскажет (конкретно какие детали отличаются) А то купил детальку номер 1 /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPTREMTAwNTJGJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5ODcwNDAwJmFtcDtrcHA9TSZhbXA7c2VjaWQ9MzFBMDAxQUY= И думаю, а может я не на свой переход купил, да еще и пороги с задними арками. Вообщем если кто расскажет в чем отличия, буду очень благодарен... :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вопрос про разные переходы

viper
  • Гость
« Ответ #1 : 13 Июня 2007, 21:08:36 »
Здравствуйте всем. Что-то не могу понять чем отличается второй переход от первого. Может кто подскажет (конкретно какие детали отличаются) А то купил детальку номер 1 /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPTREMTAwNTJGJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5ODcwNDAwJmFtcDtrcHA9TSZhbXA7c2VjaWQ9MzFBMDAxQUY= И думаю, а может я не на свой переход купил, да еще и пороги с задними арками. Вообщем если кто расскажет в чем отличия, буду очень благодарен... :)

Ну ты ведь перед тем, как выбрать детальку номер 1, ввел все параметры своей машины - год выпуска, модель, или ВИН. Так что скорее всего, элкатс выбрал тебе все правильно :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +13/-3
  • Локация: Псков
« Ответ #2 : 06 Февраля 2008, 23:55:28 »
Народ.. может знает кто.. есть ли разница в "телевизоре" (куда радиатор крепится)... надо менять.. от первого перехода не найти.. либо сгнили... (как и у меня).. есть варианты взять более молодых годов телевизор от второго перехода, будут ли косяки при установке?

Ещё предлагают оптику и пластик передний ...

Знаю точно что задние фары не подходят.. там углы наклона вроде разные.. а передние блоки встанут?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2008, 23:57:02 от Dr.DuM
»
  • BMW e30, 316, m10b18, седан, 1985 - продана->e36 m40b18 продана->e39 m52b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 07 Февраля 2008, 10:51:53 »
Фары встанут, у меня стоят такие! А вот про телевизор я не знаю, я думал что они одинаковые...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1176/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #4 : 07 Февраля 2008, 10:52:36 »
разницы нет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #5 : 07 Февраля 2008, 11:06:13 »
Здравствуйте всем. Что-то не могу понять чем отличается второй переход от первого. Может кто подскажет (конкретно какие детали отличаются)

Можете назвать меня занудой, но это подробно и тщательно обсуждалось не менее двух раз на этом форуме.

А то купил детальку номер 1 /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPTREMTAwNTJGJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5ODcwNDAwJmFtcDtrcHA9TSZhbXA7c2VjaWQ9MzFBMDAxQUY= И думаю, а может я не на свой переход купил, да еще и пороги с задними арками.

"Телевизор" одинаковый, задние крылья - разные (а что называешь "аркой" - не знаю).
Если при покупке подбиралось по вину (и вин не от другой машины), то должны получиться правильные детали, подходящие к твоей машине.

Точно так же - идешь на elcats или в ETK и выбираешь Е30 84-го года (1 переход), смотришь номер детали. Потом выбираешь Е30 89-го года (2 переход) и сравниваешь номера.

от первого перехода не найти.. либо сгнили... (как и у меня).. есть варианты взять более молодых годов телевизор от второго перехода, будут ли косяки при установке?

Я так понял, б/ушные - тогда все зависит от того, как отпилят и от рукастости установщика. Но скорее всего будет ок.

Ещё предлагают оптику и пластик передний ...

Блок-фара в сборе подойдет, только разъемы придется переделать. Но б/у фары (особенно ближнего света) - скорее всего, мертвые, потом выкинешь.

Что имеется в виду под "передним пластиком" - не знаю, но подойдут только решетки вокруг фар и "ноздри". Впрочем, старые, тусклые, потертые, облезлые ноздри при цене новых от 300р - на любителя.

Знаю точно что задние фары не подходят.. там углы наклона вроде разные..

Нет, они заметно другого размера :)

а передние блоки встанут?

Какие блоки?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #6 : 07 Февраля 2008, 11:12:35 »
а передние блоки встанут?

Какие блоки?
Он блокфары мне кажется имел ввиду!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #7 : 07 Февраля 2008, 11:18:55 »
Раз уж зашла речь о телевизоре, задам вопрос. У меня телевизор кривой, после аварии. Его конечно выправили, но он всё равно кривоват, да и вся морда немного из за этого кривовата... Отсюда вопрос такой - какой лутше ставить, б/у оригинал, или новый но... Или может ваобще не стоит заморачиватся? А если не менять, то можно сделать хотябы, что бы капот отпружинивал при открывании (я не знаю от чего это зависит, от кривизны телевизора или ещё от чего, но мне сказали что это после аварии нормально)?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #8 : 07 Февраля 2008, 18:06:03 »
Я поставил новый (продавцы сказали - тайваньский) - но то ли у тайваньцев, то ли у установщиков руки оказались кривые, поэтому капот стоит криво.

Отпружинивание капота при открывании обеспечивает пружина в "трубе" и с телевизором напрямую не связана, только если все совсем криво и заклинивает.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #9 : 07 Февраля 2008, 18:14:15 »
По поводу пружины - спасибо, буду смотреть! А по поводу телевизора, так что думаеш лутше юзанный ориг?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +13/-3
« Ответ #10 : 08 Февраля 2008, 02:33:33 »
Abra, спасибо.. про блок фар ответил в середине.. а под конец ещё раз попытался.. да.. имел ввиду именно целиком блок фар :)
Пластик сказали ноздри и боковые решётки есть...
Можно поподробнее что за засада с фарами ближнего света? предлагают линзованные... почему придётся выкидывать? может тогда сразу от 6-ки наколхозить? :))))
На моей телевизор повело после бокового касательного удара (наследство от пред. владельца)... в принципе капотина открывается.. но не идеально... (сейчас делаем кузов, поэтому думаю сразу сделать целиком всё).

По телевизору как раз и задаюсь вопросом.. лучше новую китайско-тайваньскую железяку купить или всё-таки оригинальную дальше искать?! склоняюсь ко второму варианту, но выбор маловат :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #11 : 08 Февраля 2008, 10:16:30 »
Телевизор палюбому меняй раз боковой удар, у меня был фронтальный и то всё кривое и мне не нравится! Блок фар то можно и линзованный, но юзаный скорее всего будет с выгоревшими отражателями ближнего свата (как уже писали), и будет светить гораздо хуже тогоже нового DEPO... У меня стоят депо светят более мение, стоят по 2000р. за блок. Ноздри если хром то лутше тоже новые - стоят ~300р.!

По поводу какой телевизор лутше, ждём ответа! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #12 : 08 Февраля 2008, 10:31:41 »
Пластик сказали ноздри и боковые решётки есть...

Боковые решетки, кстати, тоже от 200-300р новые.

Можно поподробнее что за засада с фарами ближнего света? предлагают линзованные... почему придётся выкидывать?

Потому что отражатель там либо мутный, либо прожженый, либо то и то. Свет будет заметен только на белой стене в пределах 10 метров.
На этой картинке (левое нижнее фото) - типичный вид отражателя. /go.php?l=aHR0cDovL2FicmEubmlnaWxpc3QucnUvbGlnaHRzLmpwZw==

может тогда сразу от 6-ки наколхозить? :))))

/go.php?l=aHR0cDovL2xlaGFpdmVyLmgxMC5ydS8yMTA2Lmh0bQ==

По телевизору как раз и задаюсь вопросом.. лучше новую китайско-тайваньскую железяку купить или всё-таки оригинальную дальше искать?! склоняюсь ко второму варианту, но выбор маловат :(

Я описал свой опыт с тайванем, а "что лучше" - каждому придется решить себе самому.
Кстати, у меня еще и ноздри плохо вставали - центровочная дырочка была выше, чем надо, на 5мм - пришлось расковырять. Но я думаю, это лотерея, и мне просто не повезло. Но при покупке кузовные детали очень сложно проверить на правильность формы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +13/-3
« Ответ #13 : 08 Февраля 2008, 23:44:29 »
Да... параллельно общаюсь с человеком... предложил с 88 года привезти.. буду ждать :)
Всё-таки думаю лучше оригинал в норм состоянии.. чем мудиться и подгонять тайвань :) кто-то ставил пороги тайваньские не на Бэху.. но неважно.. так говорят на 5 см. разница в длине была :)) это не 5 мм...

Про фары на хавьере читал.. давно ещё...

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам