вообще в целом чтоб тупо сорвать заднюю ось нужно наоборот иметь мягкую подвеску и отсутствие блоки
в этом случае в повороте тупо разгружается одно колесо и проворачивается
ИМХО, полнейшная чушь.
Да, заднее колесо разгрузится и будет крутиться в воздухе. При этом СРАЗУ же пропадет момент на втором колесе, которое цепляет асфальт, скорость упадет и дрифта не будет.
Для дрифта=избыточной поворачиваемости нужен жесткий зад, чтобы не было вывешивания одного из ведущих колес. Блокировка немного помогает перебросить момент на второе колесо, но в идеале должен быть заварен редуктор - чтобы даже если одно колесо вывесится, второе продолжало грести с тем же моментом.
При этом перед тоже должен быть жестким, чтобы в повороте его не перекосило и соответственно опять не подняло заднее колесо - в этот раз не за счет хода подвески. а за счет общего перекашивания кузова.
надеюсь правильно объяснил.
Кстати, у Добермана вроде диски Альпина стоят и шины наверно больше 215 мм. Чтобы сорвать такие в букс надо много-много л.с.
У меня будет около 150 л.с., и я собираюсь ставить резину на 195. Кроме того, буду искать редуктор 4,1...4,44 для заварки.