Этап 17 (Рулевая рейка)17.12.2010
Замену рулевой рейки на новую я планировал где то на февраль, но получилась замена в стиле "в планово не по плану"...
наверное морозец а может просто усталость и возраст ... но утречком в четверг она сказала мне ХРУМСССт.... и проскок при прокрутке руля в право... маленький такой проскок но мне стало стремно ....
Долго не думая пошел я воплощать в жизнь задуманное но запланированное на февраль месяц ...
1) Буцефал загнан в конюшню :-) ну и заодно пару фотографий

2) с другого ракурса

3) Моя механическая рулевая рейка ... на своем родном месте

4) а вот она уже не на своем месте :-)

Поехали по запчастям
5) Бочек для жидкости ГУР

6) Шланги. Какие то из них будут мои

7) Ну и сама рейка от е46 2003 года . Если я правильно крутил руль то она на 3 оборота .....

Был использован вот такой кронштейн

9) Все комплектующие в сборе. В нижнем правом углу видно два шкифа они стоят стопочкой и насос ГУР.
На сколько он атмосфер я так и не понял ... но руль крутится легко и машина на него очень хорошо реагирует

10) дальше ... Рулевой карданчик для рейки в место моего

11) а вот мой рулевой карданчик для сравнения. Для того что бы его снять, точнее выбить потратили час, на столько крепко он прикипел, если присмотреться на нем видны удары от маленькой такой кувалдочки :-)

12) Примерка рулевой рейки перед установкой
на фото видно на какие крепления была установлена

из того что не попало в кадр
были использованы четыре шайбы по 2 мм толщины, Дословно куда они устанавливались
Мастер: "Подкладываются по одной с каждой стороны, а то иначе рейка будет установлена криво" я как бы суть понял ....
ремень, ну и понятно пыльники новые, и сама жидкость
П.С. Я очень доволен тем как стало удобно управлять машиной особенно при парковке.
Управление стало более четким, информативным. Разницу в оборотах рейки почувствовал очень хорошо на трассе
раньше надо было "Крутить баранку" сейчас нужно все делать без резких движений и больше подруливать чем рулить...
ну и самое приятное, пропал напрягавший все время стук и люфт руля ....
П.C. 2 Рулевые тяги остались мои то есть от е30