ИМХО.
1 - Микруха KMA200 имеет линейную зависимость от угла поворота магнита, а характеристика потенциометра в нашем расходомере - не совсем (см. таблицу выше, между шагами разность напряжений разная). Это значит, что одной микрухой не обойдешься, надо мудрить дополнительный искривлятор характеристики или в аналоговом или в цифровом виде. Здесь видится дополнительный микропроцессор, типа PIC или аналогичный, который не только согласует характеристики, но и управляет KMA200 (функции диагностики, калибровки, удобной связи с внешним миром по стандартным шинам и т.п.)
2 - Глядя на этот датчик (ДМРВ
/go.php?l=aHR0cDovLzIxMTIuY29tLnJ1L3NpZW1lbnMucGhw), подумал вот что. Можно взять его, например, и сопрячь по выходному сигналу с нашими мозгами - то есть, построить то же самое устройство, которое искривляет характеристику в нужную сторону и согласует сигналы по минимуму и максимуму. Вообще, в качестве основы можно брать любой ДМРВ, лишь бы обеспечил нужное сечение воздушного канала. Ну и по цене не кусался. Вопросами динамики можно принебречь, так как кручение лопасти воздухом, ИМХО, самый медленный способ, всё остальное - более динамичное.
3 - калибровать - на стенде, где воздух гонится через 2 последовательно соединенных расходомера - один - наш, настраиваемый, второй - заведомо исправный.
4 - по ссылке
/go.php?l=aHR0cDovLzIxMTIuY29tLnJ1L2Rvd25sb2FkL2RvY3Mvc2llbWVuc19tYWYucmFy есть ТУ на ДМРВ Siemens. Интересное чтиво, рекомендую.