Я в Новороссийской ветке писал, что мне понравился хэтчбек Сhery М11. Симпатичный салон, дизайн авто более менее, да и ценник нравился - до 400.000 рублей. Почитал отзывы, хотел даже поехать в автосалон взять на тест-драйв китайца. А как зашёл в салон - так и обалдел: ценник начинается от 457 тыс. И где тут цена/качество? При том, что тот Чери конкурент того же Шевроле Лачетти.
Хендай Гетц. Маленькая корейская машинка, а стоит... в средней комплектации с двигателем 1.4 литра и АКПП стоит 470 тысяч. Причем АКПП древняя четырехступка и с двигателем вообще отвратительно связана. Где тут цена/качество?
Рено Логан. Стоит более 400 тысяч, а если ещё поставить мотор 1.6 16 кл., то ценник будет вообще космический. И при том максимальная комплектация хуже чем у Приоры. Может, конечно, качество у него хорошее (тут отзывы противоречивые), но отдавать почти полмиллиона за этот обрубок... извините, дизайн у него - я топором из бруска красивше формы сделаю.
Продолжать можно долго. Я не защищаю российский автопром, но давно уже пора понять, что всё очень относительно.