Димыч прочитай на досуге вот это все
ты говоришь что НЧ акустическая волна проходит через ВСЁ?
Замечательно!
Я с тобой согласен!
А теперь, уважаемый специалист, подойди к своей машине и стукни кулаком по переборке багажника. И как? Чё, дребезжит/звенит/гудит и ещё кучу хрен знает каких звуков издаёт?
А теперь чуть приложи своих юных мозгов, пофантазируй и вообрази на месте своего кулака акустическую волну, приходящую от динамика сабвуфера, валяющегося в багажнике (ну раз тебе пример секеса с гильзой так трудно усвоить). Вообразил? Вот точно так же дребезжит/гудит/звенит переборка от акустической волны, как от твоего кулака.
Ну и что! ...скажешь ты, мой юный друг. Ведь удар кулака слышен! И это главное!
Вот на этом пункте ты и остановился в своём развитии. Для тебя главное что оно йоппнуло и твой ливер встряхнуло.
А для меня важно не только то, что оно йоппнуло, но и КАК оно йоппнуло. И если при этом еще раздаётся вот тот гул/дребезг/звон вот той самой переборки, я и говорю - ГАВНО.
а эти ссылки, мой юный друг, изучи сам ВНИМАТЕЛЬНО. И не только эти, но ещё и массу других. например по акустике помещений, по аудиофильской подготовке помещений... Ну и просто хорошей умной сложной музыки послушай... Алана Парсона, Тони Кэри, Манфреда Мэна, Омара Дюка, Э.Л.О, Э.Л.П и им подобных, чтобы понять, что тот дребезг, который издаёт стальная переборка при прохождении через неё из багажника в салон так любимой тобой всепроникающей НЧ акустической волны, есть ГАВНО, убивающее музыку.
...конечно если ты МУЗЫКУ слушаешь, а умц-тынц-бумц или блатняк, который нонче модно называть шансоном.
Да, блин, возьмём музыку попроще! поставь диск Judas Priest 1997г трек №4 в машине с сабом в багажнике и расскажи, что ты слышишь в начале этого трека, громе НЧ гула и дребезга железа переборки багажника. или Manowar-1997 8-й трек и расскажи ЧТО там за ударный инструмент работает в басе. Просто различи этот инструмент!