И так:
1)Вчера поменял форсунки, не то что мои хреново лили, вроде ничего. но когда снял рампу и коллектор дабы прочистить, ох... от такого количества герметика в посадочных местах форсунок,...и синий и белый....флаг прям....колечки на форсунках тоже покоцонные...поэтому долго не думая...(колечек нет нигде...реально...и никогда не бывает) пошел и взял 406-е Bosh, вроде как одинаковые (двиг у меня М20В20...по крайней мере так определил по номерам...но не исключено что прошареный до 2.3л) ну да ладно....
...коллектор почистил, и посадил на теже прокладки только с герметиком....завел...завелась aiaiai....5 минут fool....стала димыть и дым сизый....
.. и еще обороты поднялись до 1400-1500...расходомер задушил (болт вкручен по самые нехочу) винт хх. тоже вкрули по самые...обороты упали на 100 максимум....когда поддаю газу...дымит еще сильнее....и еще 2 свечи постоянно заливает хотя отстальные работают нормально. свечи новые, зажигание нормальное.
расход топлива стал....(я только на первой до 20кмч по гаражам гонял) 12-14л. впринципе в норме для 2.0л.
2)возможно ли что дымит из-за того что форсунки сильно льют и из-за этого и обороты большие?...а еще греться двигатель стал быстрее чем при старых форсунках...они кстати не смотря на свое состояние, оригинал однако...
3)Еще вопрос....как снизить производительность форсунок?
есть 2-теории (пока в теории) но думаю придется пробовать)
а) так как в торце форсунки 4 дырдочки, то запаять одну..оловом...должно взяться. да и запаять красиво смогу...не чайник.....если запаяю одну то производительность должна упасть на 1/5-1/6....примерно конечно, олово плавиться при ....выше 200С...значит не отвалиться!
б) так как форсунки открываются в определенный момент и закрываются...тоесть на них идет сигнал типа-меандр, с амплитудой в 5 вольт....время открытия форсунок (ширина сигнала) определяется электроным блоком управления...на любой блок управления должна быть своя регулировка! если не прав то поправьте.
так как у меня всеже джетроник (более старая чем мотроник) регулировки должны быть в виде резисторов tease, а значит их можно подрегулировать и уменьшить ширину сигнала, а следовательно форсунка будет лить меньше....уф...пальцы устали печатьть)))
..кстати на старых форунках обороты были 800-900 и не дымило. unsure....
все что нашел на форуме....на 60....50% отпадает(