BMW E30 Logo

Автор Тема: растоможка  (Прочитано 6033 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
  • Локация: 16
« Ответ #25 : 10 Января 2011, 19:21:47 »
легко, идешь с паспортом в гаи, пишешь заявление о том что хотел бы утилизировать авто, доков нет потому что продал по генералке, не знали что так можно? )
мдаа... ты уверен? если ты на самом деле так думаешь, я больше не готов с тобой обсуждать данную тему!
Лошадиные силы продают машины, а крутящий момент выигрывает гонку!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме растоможка

Сатана
  • Гость
« Ответ #26 : 10 Января 2011, 19:25:06 »
мдаа... ты уверен? если ты на самом деле так думаешь, я больше не готов с тобой обсуждать данную тему!

ну вообще мой друг ходил и кинул в утиль опель кадет проданый 10 лет назад, ему налоги все приходили, он пошел и в утиль кинул, еще у меня вот перед лицом лежит пачка документов, но все эти машины в утиле, что это?

можешь не обсуждать, у меня тоже интерес уже пропал :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #27 : 10 Января 2011, 19:25:09 »
какой криминал? машину везет перегонщик, как он ее пригнал это его проблемы, машина не в угоне, где тут криминал то? что предьявят гражданину РФ у которого в гараже стоит литовская машина?
господи, с кем я спорю, я реально устал отвечать на бред! это тоже самое что написать что предъявят тебе за то что у тебя в гараже стоит моя машина, о которой я заявил в угон месяц назад!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #28 : 10 Января 2011, 19:30:02 »
ну вообще мой друг ходил и кинул в утиль опель кадет проданый 10 лет назад, ему налоги все приходили, он пошел и в утиль кинул, еще у меня вот перед лицом лежит пачка документов, но все эти машины в утиле, что это?

можешь не обсуждать, у меня тоже интерес уже пропал :)
это другое, судя по всему твой друг продал авто по ген.доверенности, авто все это время находилось на учете на нем. в этом случае немного другая процедура снятия авто с учета.
Удачи!  ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +136/-27
  • Локация: пушкино
« Ответ #29 : 10 Января 2011, 21:07:52 »
че вы спор развели???? NICKNAME все правильно написал. Сатан по своему тож прав! все делается оч просто. да в чистую машину без временного ввоза не ввезти но на каждый закон всегда есть лазейки.  те кто занимается перегоном их знают. как вариант это пригон машины на временном ввозе скидывает ее тут на разбор а через некоторое время тот же литовец едит к себе с доками и номерами на машину обратно и на таможне за определенную плату ставит убытие . вот и все!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Сатана
  • Гость
« Ответ #30 : 10 Января 2011, 22:18:55 »
господи, с кем я спорю, я реально устал отвечать на бред! это тоже самое что написать что предъявят тебе за то что у тебя в гараже стоит моя машина, о которой я заявил в угон месяц назад!

причем тут угон? что ты со своим угоном то заладил?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #31 : 10 Января 2011, 22:31:25 »
причем тут угон? что ты со своим угоном то заладил?
извини конечно, ты на самом деле дурак или прикидываешься? мозги включи уже в конце да концов! ты забыл про свой пост ты сам выше писал! ниже для тебя я его прцитировал!
да на учете стоит там как и стояла, потом в утиль через какое то время или угон, все равно машины к тому моменту уже не будет, т.к. везут ее на разбор, так делали раньше, как делают сейчас я не знаю точно, по поводу ворованая- глупость, как же он на ворованой ездит каждый день? тем более учитывая что он таксист
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #32 : 10 Января 2011, 22:34:15 »
че вы спор развели???? NICKNAME все правильно написал. Сатан по своему тож прав! все делается оч просто. да в чистую машину без временного ввоза не ввезти но на каждый закон всегда есть лазейки.  те кто занимается перегоном их знают. как вариант это пригон машины на временном ввозе скидывает ее тут на разбор а через некоторое время тот же литовец едит к себе с доками и номерами на машину обратно и на таможне за определенную плату ставит убытие . вот и все!
конечно есть такой вариант, но это уже незаконно, это раз! Два, где гарантии что этот гражданин это сделает а не заявить об угоне? Три, щас речь идет о легальном ввозе авто-донора! Четрые, взятка это не лазейка в законе, это криминал!  ink
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
polosatyuj
  • Гость
« Ответ #33 : 11 Января 2011, 00:38:41 »
ребята!!!!!!я так в вашем споре так и не понял как донора ввести))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
polosatyuj
  • Гость
« Ответ #34 : 11 Января 2011, 00:40:10 »
донора можно ввести как запчасти, так называемый распил. растоможишь как запчасти, гтд будет только на запчасти! таможенная пошлина примерно 15% от стоимости. на кузов гтд не будет, так как распил, т.е. кузов не целковый а лишь кузовные деатли, соответственно пошлина на него будет как на кузовыне детали, тоже примерно 15%. на учет такой кузов не поставишь. соответственно ПТС этой машине не видать! мотор можно будет ормить, т.к. на него будет гтд.
при ввозе в россию на все должны быть INVOICE (счет-фактура) и CMR (накладная).
Причем тут евросоюз и таможенный союз (ТС) ( я думаю ты его имел ввиду говоря о дешевых пошлинах), таможенный союз это аналог ВТО, тобишь наш ответ пендосам! ;D сцуко не навижу их! Украина не входит в таможенный союз (раша-белораша-казахия). Но если даже входила, то ты и тут пролетел бы! Т.к. беспошлинно могут перемещаться внутри территории ТС между стран участниц, только те автотранспортные средства которые потеряли свой статус иностранного товара до 31.12.2009, тобишь были ввезены в беларусь-казахстан до 31.12.2009 и получили там ПТС. и второе условие это нормы экологического стандарта ЕВРО 4! Е30 явно в него не входит!  :) Да есть люди которые делают эти самые сертификаты ЕВРО 4, но с твоей машиной 80-х годов никто не свяжется, т.к. это бред, учитывая что евро4 появился в миру 2002г., а ввели его вообще 2003!
по поводу донора как запчасть,можно ввезти не пилять кузов чтоюы?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
polosatyuj
  • Гость
« Ответ #35 : 11 Января 2011, 00:42:51 »
и еще у нас с белорусскими номерами как то ездят не растоможивая?????как так??
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
polosatyuj
  • Гость
« Ответ #36 : 11 Января 2011, 00:45:17 »
вроде как гражданин белоросии проезжает через границу потом ты пересаживаешься на авто и гоняешь,но вроде как ограничение какоето есть по прибыванию авто есть надо на кранице через какой-то промежуток времени отмечатся?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
polosatyuj
  • Гость
« Ответ #37 : 11 Января 2011, 01:13:00 »
и кстати вопрос был о том как ввести не растомаживая или как можно дешевле для донорства,а не как растоможить !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Бусик_Саня
  • Гость
« Ответ #38 : 11 Января 2011, 01:41:10 »
гражданин через время Н должен опять пересечь границу на том авто на котором въезжал.кузов ввозил на машину себе из кореи.тачку там взял -корейцы двигло и мосты с акпп в салон запихнули и в контейнер.на таможке(порт зарубино)оформили как крупногабаритную запчасть-таможенный сбор 5тыщ евро.птс не выдается.сюда притащили и я на свою раму кузов натянул(рама номерная кузов нет).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #39 : 11 Января 2011, 02:01:54 »
по поводу донора как запчасть,можно ввезти не пилять кузов чтоюы?
врать не буду, не знаю, скорее всего пилить придется или хотя бы битяк нужен! )))
и еще у нас с белорусскими номерами как то ездят не растоможивая??как так??
там че то с белорусской пропиской связано, то ли на родственников оформлена, что-то такое, и еще привезенные недавно авто которые еще не успели расстаможить и не сняты с учета в белоруссии, или просто белорусы к нам в гости приехали вариантов много, в том числе и криминал не исключен!
и кстати вопрос был о том как ввести не растомаживая или как можно дешевле для донорства,а не как растоможить !
самы короткий ответ на этот вопрос - НИКАК! По закону растамаживать надо все и вся! Другое дело серыми путями, но об этом я не хочу рассказывать...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #40 : 11 Января 2011, 12:32:08 »
Насчет распилов...
Вспомнил, что существует в таможенных органах документ, точно не помню какой, выйду на работу уточню кому интересно, короче какой-то класс решения, где указано как можно ввезти автомобиль отдельно переднюю часть и отдельно заднюю. самое главное там ни слова про объем, т.е. про длину автомобиля ни слова, соответственно пошлина одна что допустим на маленькую мини или допустим на лимузин! гтд подается как на одну крупноузловую часть авто, и расходы, со слов моих знакомых, я не утверждаю может быть это и не так, составляют примерно 50% на все (грузовые расходы по перевозке, налоги, пошлина и т.д.). Т.е. берешь допустим в литве тачку за 5000лит, примерно 60т.р., пилишь её привозишь, и она тебе обходится 90т.р.!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #41 : 11 Января 2011, 12:56:09 »
Запчасти по-моему вообще на вес таможатся, кроме кузова - на кузов машины единый сбор 5000 евро :)
Соответственно целиком кузов везти- нужно либо хорошо договариватся, типа не кузов везешь, а большой кусок железа, либо его распилить, например на 2 части, тогда это уже не кузов за 5000, а кузовная запчасть, по тарифу остальных запчастей.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #42 : 11 Января 2011, 13:05:45 »
Запчасти по-моему вообще на вес таможатся, кроме кузова - на кузов машины единый сбор 5000 евро :)
Соответственно целиком кузов везти- нужно либо хорошо договариватся, типа не кузов везешь, а большой кусок железа, либо его распилить, например на 2 части, тогда это уже не кузов за 5000, а кузовная запчасть, по тарифу остальных запчастей.
на запчасти пошлина идет не от веса, а от заявленной стоимости и составляет 15%, на некоторые позиции меньше, но их мало, в основном 15%! а если пилить кузов на две части тогда можно вообще отдельно з/ч не растомаживать, можно одной деталью, т.к. сказать одним товаром. я об этом чуть выше писал!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
  • Локация: Montenegro
« Ответ #43 : 12 Января 2011, 17:23:41 »
NICKNAME, много полезного для себя узнал, но не надо обсирать других. Я не знаю как у ВАС(кстати, ЗАПОЛНИ ПРОФИЛЬ, а то непонятно вообще откуда ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), но у нас в России давно можно придти в гаи с паспортом, они по базе пробивают что на тебе висит такое то ТС, а ты говоришь типа на него упал метеорит, восстановлению не подлежит, и тебе сразу выдают справку об утиле, и при желании справки о высвободившихся агрегатах(причем не показывая агрегатов).

А вот серые схемы тут народ больше всего как правило интересуют - легально в основном очень дорого и не имеет смысла, народ доругие лазейки ищет. Это я так, я просто реалист и живу в России... :(

А что, если гражданин белоруссии приехал на машине в Россию, тут ее у него якобы угнали, вернуться домой он не сможет? Бред!
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #44 : 12 Января 2011, 22:06:05 »
NICKNAME, много полезного для себя узнал, но не надо обсирать других. Я не знаю как у ВАС(кстати, ЗАПОЛНИ ПРОФИЛЬ, а то непонятно вообще откуда ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), но у нас в России давно можно придти в гаи с паспортом, они по базе пробивают что на тебе висит такое то ТС, а ты говоришь типа на него упал метеорит, восстановлению не подлежит, и тебе сразу выдают справку об утиле, и при желании справки о высвободившихся агрегатах(причем не показывая агрегатов).

А вот серые схемы тут народ больше всего как правило интересуют - легально в основном очень дорого и не имеет смысла, народ доругие лазейки ищет. Это я так, я просто реалист и живу в России... :(

А что, если гражданин белоруссии приехал на машине в Россию, тут ее у него якобы угнали, вернуться домой он не сможет? Бред!
да согласен, извиняюсь перед всеми кого обидел! просто очень вспыльчивый я человек, если плохо мне отвечают, как рефлекс срабатывает грубость и хамство... еще раз простите.
насчет гаи, если честно точно не в курсе, но думаю все равно не все так просто...
насчет серых схем, извиняйте я тут не особо горю желанием это обсуждать. но насчет россии правильно подмечено.
я не говорил что гражданина Белоруссии не выпустят из страны, просто если он заявит в угон, считай тот у кого эта машина связан с криминалом, короче я сам против всех этих махинаций... мало ли кто увидил, услышал, рассказал и т.п., а ты еще не успел избавится от следов...

« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 22:13:29 от NICKNAME
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #45 : 12 Января 2011, 22:07:54 »
вроде как гражданин белоросии проезжает через границу потом ты пересаживаешься на авто и гоняешь,но вроде как ограничение какоето есть по прибыванию авто есть надо на кранице через какой-то промежуток времени отмечатся?
есть ограничение на временный ввоз, не чаще чем один раз в год, длительностью не более двух месяцев.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
  • Локация: Montenegro
« Ответ #46 : 13 Января 2011, 16:54:18 »
Насчет ГАИ - я написал как у нас. Возможно у вас по другому, не буду спорить насчет того чего не знаю. Причем у нас утилизация происходит за счет владельца, то есть утилизировав машину документально она остается у тебя в любом случае а там делай с ней что хочешь.

А по поводу угона - машина разбирается как вариант еще до подачи заявления об угоне когда следов уже нет. Конечно это не по закону, но так делают многие...
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам