BMW E30 Logo

Автор Тема: Новая пища для ума, ... или снова ГАИ!  (Прочитано 2702 раз)

bik-top
  • Гость
« Ответ #25 : 20 Января 2011, 18:32:54 »
в моем понимании регулировать - значит заставлять участников движения соблюдать ПДД, раз уж они сами этого не хотят, т.е
вот и они (власть) думает, что чего с народом разговаривать, нада их заставлять еще больше работать -- это вместо того, чтобы организовать условия к тому чтобы люди сами хотели больше работать!

-  пресекать превышения скоростного режима в нас.пунктах и дорогах общего пользования,
чипуха.
мне откровенно пофик сколько сотен кмч проноситса у нас по проспекту победы Порше Кайен - если водитель в нем адекватен, то он никому не представляет угрозы какаябы скорость у него не была... и мне пофик что я еду по тойже дороге только 60кмч
а если ктото хочет ограничить скорость - пожалуйста, столько всякого придумано в мире, что можно ТЕХНИЧЕСКИ заставить того чувака в порше ехать 40кмч - но зачем?

- регулировать правила переездов перекрестков, ж\д переездов и т.д
бред - ты такое часто видишь, чтобы там чтото регулировали?
в цывилизованных странах ты не сможешь нарушить и тобой там ненадо регулировать шоб ты правильно ехал.

Причем здесь гаишник должен предпринимать,чтобы , он следит за соблюдением ПДД.
да потому что это их единственная и прямая обязанность!
дорожники ничего не будут делать, пока даец не потребует у них. а он и не требует тк ему это на руку.
слежка тут не нужно, ею ничего не решишь - действия нужны, реальные действия, т.е. переоборудование тех дорожных мест (даец знает каких!)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Новая пища для ума, ... или снова ГАИ!

• можно просто - Слава
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #26 : 20 Января 2011, 18:36:57 »

95% дорог проектировались и строились по нормам совковского периода,
а щас совсем другие нормы и к дорогам , и к машинам.
 Вот здесь,как раз, собака и порылась!

скажу тебе, как проектировщик дорог ;)
новые укр нормы - г*вно! :) нагрузки в них увеличили, а все остальное "срисовали" с советских, при чем криво и коряво, как неумеющий даже списать школьник )))
если бы сейчас все строилось с соблюдением ВСЕХ совковых норм и правил, соблюдалась бы заложенная в проекте технология, то и дороги бы нормальные были...
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +73/-15
  • Локация: 82 rus
« Ответ #27 : 20 Января 2011, 19:47:51 »
Слава, в самую точку!
  • е30 touring 318 м40в18 05.10.92г
Осторожно, мечты сбываются!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +73/-15
« Ответ #28 : 20 Января 2011, 20:00:26 »
2 bik-top:
наш народ без законов жить не сможет.
а без пдд на дорогах вапще анархия начнется,
у кого машина больше и крепче тот и выйграл (кармагеддон!)
и чтобы этого небыло, есть гайцы!(лично я за то, чтоб они были, но против того, что они иногда делают).
что касается дорог, дор.службы тоже знают,где опасные участки, а еще лучше - как деньги делать,
насыпал щебня крупнокалиберного - что колеса ламает, вместо асфальта,
а разницу заплатил за кредитное китайско-тайваньское ведро!
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 09:00:12 от d_evil
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
  • Локация: Харьков
« Ответ #29 : 20 Января 2011, 23:47:24 »
3) какими должны быть дороги и движение, чтобы обойтись без правил дд
ну эть ты уже загнул
чтобы обойтись без правил - нужны индивидуальные тоннели для каждого
  • 316i/88,m40b16->m10b18->m10b18->m40b16, 316/86, m10b18->m42b18
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #30 : 21 Января 2011, 13:17:48 »
наш народ без законов жить не сможет.
савковый народ - да, но у нас народ на дорогах уже по большей части не такой ;)

а без пдд на дорогах вапще анархия начнется,
с чего ты это взял? ты ездишь как положено только потому что так в правилах написано ??? а если не написать в правилах, то ты и ездить нормально не сможешь.
или ты думаешь что все остальные ездят только потому что правила для них написаны и они им неприкословно следуют?

у правил предназначение только одно - вспомним историю колесницы древнего рима и грецию - когда их (телег) стало больше чем одна, тогда им нужно было както разминаться чтобы не создавать друг другу проблемы при разъезде, вот тут и появились правила. потом изменялись-эволюционировали технические условия и хитрицы которые на этом наживаютса тоже находили места на которых можно ручку позолотить.... так появились огромные толмуды правил и спорных нюансов - но если отбросить всю шелуху, то окажется все просто - они служат лишь для того, чтобы мы друг другу не мешали на общих дорогах! :)

у кого машина больше и крепче тот и выйграл (кармагеддон!)
я не говорю об отсутствии ответственности за безответственность или дурь или шалость или и тд и тд
даже наоборот - давая право поступать как угодно ответственность за поступки должна увеличиваться еще сильнее.
это как на любой работе (не по блату, а по сути) - если у тебя много власти, то на тебе должно быть и много ответственности - чем бОльшую денюжку ты за это получаешь, тем бОльшую ответственность ты должен нести за свои решения (не применять к фирмам с извращенными системами управления и организации труда, где начальник получает бабки и низачто не отвечает)

и чтобы этого небыло, есть гайцы!(лично я за то, чтоб они были, но против того, что они иногда делают).
ты так думаешь? чтобы этого не было.... ты же сам пару постов назад согласился с тем, что они не для безопасности существуют. и думаю прекрасно знаешь как они поступают с теми кто по их мнению не следует пдд, да и вообще не следует(даже пдд не при чем).
они всегда не при чем - у них тоже совковый менталитет - вспомни пример выше - они как паршивые мен ты прячутса за углом и ждут пока толпа машин надерут друхдругу задницы, потом, когда остались только изнеможденные трупы, выходят из своей засады и идут всех изнеможденных оформлять, штрафы им выписывать, ну не зряж они тут.
иногда даже до обсурду доходит - ехала девушка, нерасчитала скорость на повороте, ну и влетела правым колесом в бордюр, осталась без стойки, никому больше вреда не доставила, бордюр выглядит как новенький, а машинка ее как без колес - и тут вот блюдители подкатили и потирая ручки штраф выписали - молодцы, скажи?! или ты не знал, что ты сам виноват и будешь оштрафован если вдруг твоя колесница влетит в яму на дороге (например канализационного люка нет) и останетса без колеса - это не глупо? а списывать всю вину на погибших в дтп это каково?
(лично я за то, чтоб они были, но против того, что они иногда делают).
а я только за то, что они иногда делают - например регулируют движение на перекрестке где поломался светофор или затор - и еще за то, чего они никогда не делают - за нашу безопасность. и все, нидлячего больше они нам с вами не нужны! :)

ну эть ты уже загнул
чтобы обойтись без правил - нужны индивидуальные тоннели для каждого
не ну пьяный и в луже может утонуть, так? и в тоннеле угол найдешь! и пдд для тоннеля ух какие можно написать штобы "штрафы" зашибать - золотое дно! :)
зри в корень - ведь реально проще ехать например по трассе с односторонним движением, чем с движением 1 в 1.
реально проще ехать по дороге без светофоров, чем с загадочными перекрестками на каждом шагу...
предположу даже такое, что наши дороги строились не для того, чтобы людям было удобно ими пользоваться, а для того чтобы реально на них урвать можно было, как на строительстве, так и на обслуживании, ремонте, наблюдении за движением и тп.
потому дороги остального мира для нас являются бООльшим контрастом по сравнению с нашими хацапетовскими... ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +73/-15
« Ответ #31 : 21 Января 2011, 13:31:02 »
злой ты какойто, как ...... злой! (с)
... из к\ф Зигзаг удачи.
ЗЫ. лично я с твоим писсимистическим взглядом на Украину не согласен!
ты бесишся, за то, что тебя гайцы када-то отЫмели?
лично я уже 8 лет за рулем, ниразу за это время безосновательно наказан небыл. тьфу-тьфу-тьфу.
единственное, что угнетает так это налоги-но это не к гайцам вопрос!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +23/-2
  • Локация: Ростов-на-Дону
  • Телефон: 89885568644
« Ответ #32 : 21 Января 2011, 14:18:44 »

например регулируют движение на перекрестке где поломался светофор или затор - и еще за то, чего они никогда не делают - за нашу безопасность. и все, нидлячего больше они нам с вами не нужны! :)
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 14:29:17 от Sanek
»
  • e30 318i Вместе были 18лет
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +23/-2
  • Локация: Ростов-на-Дону
  • Телефон: 89885568644
« Ответ #33 : 21 Января 2011, 14:28:09 »

а я только за то, что они иногда делают - например регулируют движение на перекрестке где поломался светофор или затор - и еще за то, чего они никогда не делают - за нашу безопасность. и все, нидлячего больше они нам с вами не нужны! :)

У нас город  не большой но когда на перекрестке поломался светофор и стоит регулеровщик(а это уже часто происходит) это просто пипец , начинаются пробки и на каждом направлении (экипажа по два) стоят "коршуны" и ждут когда стоявший в центре их коллега даст отмашку останавливать машины которые не успели проехать до того как он начал опускать или поднимать свою полосатую палочку
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 14:31:00 от Sanek
»
  • e30 318i Вместе были 18лет
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #34 : 21 Января 2011, 14:55:35 »
а это уже часто происходит
"коршуны"
а может теперь у них такой бизнес - и это все организовано происходит... :\
наш народ приучен к тому, что если остановили, то виноват - никому ничего не докажешь. даже если у тебя видеозапись, то можно ейю подтереться.
он не дирижор - он регулировщик! и машину низзя мгновенно остановить, об этом они тоже знают ;)
я бы предложил мигающий зеленый для световоров увеличить с трех секунд до 5, ато все чаще замечаю, что мало времени на нормальную остановку транспорта особенно груженого, а почему 3 - чтобы было за что остановить ... почему бы не сделать 5ьт.

ЗЫ. лично я с твоим писсимистическим взглядом на Украину не согласен!
мне хотелось бы чтобы у нас на дороге было все намного справедливее по сути

ты бесишся, за то, что тебя гайцы када-то отЫмели?
думаю это не при чем - они мне больше надоедают беспричинными остановками, с проверками документов и глупыми вопросами, а чо вы тут делаете, почему едите по этой дороге, шо визете и тп - и время мое забирают и нервы мои и пассажиров, ибо известно всем, что если они остановили, то никаким замечанием не отделаешься только деньги...

лично я уже 8 лет за рулем, ниразу за это время безосновательно наказан небыл. тьфу-тьфу-тьфу.
ну я так приблизительно в уме подсчитываю... за около 5лет ко мне приставали окло 9 раз(это при том что я стараюсь оччень осмотрительно ездить) в основном без особых поводов, причем раза 4 мне приписывали нарушения, которые никому никак не мешали и ни на что не влияли, приходилось решать почему-то это мне нужно было... и ниразу не видел ихних действий, которые бы реально комуто помогли или предотвратили или подсказали....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #35 : 21 Января 2011, 15:00:38 »
У нас город  не большой но когда на перекрестке поломался светофор и стоит регулеровщик(а это уже часто происходит) это просто пипец , начинаются пробки и на каждом направлении

Эт точно, мент на перекрестке вместо светофора - это ппц!  :o  сразу глухая пробка во всех направлениях!
Как-то был свидетелем такой сцены:
Еду вечером в час пик. Тянучка шо ппц...подъезжаем к светофору - стоит мент, светофор не работает. Протащились еще метров 15-20 и наглухо стали, так же, как и все встречные и поперечные....стоим.....мент невозмутимо продолжает махать палкой и вертеться - "регулировать" движение  :D...цуко вроде издевается! )))) У самых нетерпеливых начали сдавать нервы - начинают
сигналить! ...регулирует дальше....никто никуда не едет! ибо и ехать то некуда....начинают сигналить уже практически все!  ;D мент начинает осматриваться по сторонам и наверное тихо ох***ать! но по прежнему машет палкой :) ....из некоторых машин начинают доноситься слова всякие нехорошие в его адрес )) самые слабонервные начинают ехать уже тупо на мента, не взирая на его "регулировочные" жесты палкой! ))) мент окончательно ох***ает, прячет палку подмышку, разворачивается и уходит! Занавес.  :)  :)  :)
И началась "анархия" ))) но даже так разъехались быстре, чем с регулировщиком  :D

P.S.
Справедливости ради, скажу, что с регулировщиком пробки образуются не только по его вине, так как многие "водители" вообще никогда не слышали и не видели и не знают значения сигналов, которые он подает. И они, ничего не понимая, но боясь что-то нарушить, просто стоят и смотрят на него,  как в цирке на жанглера!  :)
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #36 : 21 Января 2011, 15:05:22 »
Эт точно, мент на перекрестке вместо светофора - это ппц!  :o  сразу глухая пробка во всех направлениях!

вот кстати в тему о ментах на перекрестках
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #37 : 21 Января 2011, 15:10:10 »
И они, ничего не понимая, но боясь что-то нарушить, просто стоят и смотрят на него,  как в цирке на жанглера!  :)
но есть простое правило танкиста - не видишь, не едишь! сомневаешься - лучше остановись...

видел другие примеры - когда образовывался затор на перекрестке, с какойто машины выбежал чувак в штатском (я с ним не знаком, но может быть и мент:)) начал руками махать, разрулил всех и стало чисто на перекрестке, потом и сам уехал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +15/-4
  • Локация: Aluston (Крым)
« Ответ #38 : 23 Января 2011, 10:02:28 »
+много
зимой не гребет, летом не держит....
ну не всем же закладывать в повороты и с буксом трогаться.есть большая доля водителей,которая не может себе позволить себе 2 комплекта шин,и соответсвенно не требуют от их характеристик 100% отдачи.
машинами управляют преподователя,врачи,писатели и т.д. вобщем люди которым нужно просто передвигаться, или владельцы машин выходного дня.они спокойно на оллсизоне пройдут те же виражи спокойно,где мы скажем:не держит.
  • BMW E30 320i .m20b20 1984
Нет ничего более постоянного чем временное
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
« Ответ #39 : 23 Января 2011, 22:46:58 »
интересно как они на оллсизоне проедут там где мне на зимке нокиан при спокойной езде кидает
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #40 : 24 Января 2011, 12:01:58 »
при спокойной езде кидает
исправляем подвеску, ну или ходовку.....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Беспечный гонсчик)
  • Ярый БМВод
  • Репутация +174/-67
  • Локация: Украина, Киев,Виноградарь
« Ответ #41 : 27 Января 2011, 10:42:45 »
http://roadcontrol.org.ua/node/864  все наверное видели....инспектор "теля"
Ремонт е30 киев.0974497494
09379 552 79 Сергей
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
« Ответ #42 : 08 Февраля 2011, 08:51:16 »
седни у тром сдуру включил телевизор, попал на новые идеи ГАИ
типа теперь обещают отменить доверенности
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #43 : 08 Февраля 2011, 11:02:40 »
седни у тром сдуру включил телевизор, попал на новые идеи ГАИ
типа теперь обещают отменить доверенности
... и ввести новые правила -- приносишь бабло в даи и они встукивают твоих водителей в базу :) казлы!
.. а как вам идея обогатиться на премиум-смс капец!
я думал этот чин выслужитса хочет чтото реально изменить в лучшую сторону...
кароче - или пересаживатса на верталеты или дуть на родные дороги е30, тут больше ездить некому будит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #44 : 17 Февраля 2011, 15:30:38 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
« Ответ #45 : 17 Февраля 2011, 16:22:52 »
ну собсно по некотороым вопросам согласен, по некоторым - нет
к примеру однозначно против 10кратного снижения уровня штрафов
вряд-ли гражданин с зарплатой в 907 гривен будет рулить авто при стоимости литра бенза в 1% от его ЗП (кстати хз еще, откуда у этого гражданина авто, если для покупки наиведернейшего экземпляра ему надо работать год, при этом жить на улице и не жрать)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #46 : 17 Февраля 2011, 17:33:49 »
http://roadcontrol.org.ua/node/864  все наверное видели....инспектор "теля"
http://blog.liga.net/user/smarchenko/article/5967.aspx  воттакто))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #47 : 17 Февраля 2011, 18:40:53 »
к примеру однозначно против 10кратного снижения уровня штрафов
а ты представь шо будет - тебя останавливают за нарушение, ты не платишь хабар на месте, а тебе дают квитанцию на оплату, ты спокойно ее платишь как проезд в трамвае.
держава пополняет буджет, и тебе не в тягость... ну а сейчас получаетса, что лупят с тебя сто баксов, а ты гришь ято из зарплаты 300 в этом месяце уже сто заплатил, больше не могу нате вам пиесят а то жить и ездить нема на шо.
вот такая видимо мораль получаиццо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
« Ответ #48 : 18 Февраля 2011, 00:27:18 »
ну ща я имея в памяти имеющиеся квитанции скорее постою светофор-другой, а при цене штрафа в трамвайный билет (или хабар в полбилета) начну прямо ехать из чиста левых и чиста правых рядов
так я ся считаю весьма адекватным за рулем
а че неадекваты начнут творить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #49 : 18 Февраля 2011, 11:08:42 »
а че неадекваты начнут творить?
а им поф кода тварить - они были есть и будут тварить, и ничо им зато не будит, и размер штрафа им поф ибо не для них они ;) :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам