BMW E30 Logo

Автор Тема: Новая пища для ума, ... или снова ГАИ!  (Прочитано 2703 раз)

• Фанат БМВ
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +73/-15
  • Локация: 82 rus
« : 13 Января 2011, 23:54:29 »
Вот, нарыл: http://for-ua.com/auto/2011/01/03/103045.html

Сюрпризы от ГАИ: страховка подорожает, а за старую резину накажут

Украинских водителей в 2011 году ожидает много сюрпризов. Первый - гаишников на месте аварии они не увидят. Разве что ДТП серьезное. Помочь должен европротокол. Он дает право водителям собственными силами оформить аварию.

Главное требование - ДТП без жертв и потерпевших, а сумма убытков до 10 тысяч гривен. В этом году европротокол имеет все шансы достать прописку в Украине. Таких аварий с косметическими последствиями в крупных городах 80 процентов. Из-за них заторы, нервы, потерянное время и изъятие прав.

Оба участника ДТП должны иметь полис обязательного страхования, тогда не вызывается ГАИ, не изымается удостоверение водителя, не накладывается административный штраф.

Но заплатить таки придется. Самостоятельное оформление - по мнению страховщиков - увеличит количество махинаций. А следовательно - и цену страховки. В нее заложат риски на аферистов.

Тем временем полис обязательного автострахования, что уже вдвое вырос в размерах выплат, изменил и вид. Вместо желтого цвета он стал бирюзовым. Убрали логотип моторного бюро, прибавили элементы защиты - две голограммы, и номер спикера. Сам документ для лобового стекла тоже изменил цвет и достал голографическую защиту. Старый бланк будет действовать до конца срока действия страховки. И главное - стоимость автоцивилки обещают не повышать.

В 2011-ом году в новых правилах дорожного движения планируют также четко расписать ситуацию, при которой водитель имеет право включать аварийку. Возрастет ответственность за ее злоумышленное использование, сообщает «ТСН».

За старые зимние протекторы ГАИ теперь имеет право штрафовать водителя. Однако ничего не может сделать с владельцем машины, где стоит летняя резина, но новая. Хотя она так же опасна для зимних дорог. Кто может наказать, то это те же страховщики. Большинство компаний имеют пункт о сезонных шинах. Его нарушение - отказ от выплат.

Могут обязать в новом году также включать ближний свет фар на всех автомобилях в любое время года. По мнению инспекторов - авто будет лучше видно на трассе, потому новация повысит уровень безопасности на дорогах.

Новых идей в департаменте ГАИ собралось больше тысячи. Останется около 30-ти. В виде предложений их передадут на рассмотрение парламента и Кабмина во второй половине 2011-го.

И новогодний подарок: гаишники отказались от идеи повышать штрафы за нарушение.
  • е30 touring 318 м40в18 05.10.92г
Осторожно, мечты сбываются!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Новая пища для ума, ... или снова ГАИ!

• Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-3
  • Локация: Киев
« Ответ #1 : 14 Января 2011, 01:23:15 »
Тем временем полис обязательного автострахования, что уже вдвое вырос в размерах выплат, изменил и вид. Вместо желтого цвета он стал бирюзовым. Убрали логотип моторного бюро, прибавили элементы защиты - две голограммы, и номер спикера. Сам документ для лобового стекла тоже изменил цвет и достал голографическую защиту. Старый бланк будет действовать до конца срока действия страховки. И главное - стоимость автоцивилки обещают не повышать.

совершенно верно...с 01.01.2011 ввели новый бланк, старый действует, спокуха :)

О остальном. прикол в том что законопроэкт должен быть подан в ВР, а там они его хрен подпишут :-X
  • http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e30/kubinec1507/
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5kcml2ZTIucnUvY2Fycy9ibXcvM19zZXJpLi4uMC9rdWJpbmVjMTUwNy8=
Новые з/ч, 096 300 65 80. Оригинал и заменители... в наличии и под заказ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +64/-43
  • Локация: Украина, Днепропетровская обл.
« Ответ #2 : 14 Января 2011, 08:46:36 »
Давайте так.
Если есть подтверждение, закон или его проект, то выкладывайте, иначе пишите, что мол просто болтовня, ок? :)
А то вдруг эту статью я написал или кто-нибудь еще?

По теме, имхо, как обычно. Идея то здравая, только направлена не туда.
Ну и про новые летние шины зимой, ваще жэсть.
Логичнее было бы, как в европе и придумывать ничего не нужно.
На дорожные знаки добавляют таблички "ув. автолюбитель, не забудь сменить шины до такого то числа, иначе мой попу и готовь вазелин"
И все.

П. С, Моя воля, я бы так называемые всесезонные (справедливее было бы называть ВНЕсезонные) шины запретил тк не работают ни летом, ни зимой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-3
  • Локация: Киев
« Ответ #3 : 15 Января 2011, 16:02:09 »
П. С, Моя воля, я бы так называемые всесезонные (справедливее было бы называть ВНЕсезонные) шины запретил тк не работают ни летом, ни зимой.

+много
зимой не гребет, летом не держит....
  • http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e30/kubinec1507/
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5kcml2ZTIucnUvY2Fycy9ibXcvM19zZXJpLi4uMC9rdWJpbmVjMTUwNy8=
Новые з/ч, 096 300 65 80. Оригинал и заменители... в наличии и под заказ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #4 : 17 Января 2011, 11:58:40 »
+много
а каво это далжно чисать?
как водило обул, так он и едит. почему его нужно на еще деньги останавливать!?
малаццом Пирзидент - поручил отменить то, ибо задалбывает всех а пользы никакой. жаль только что те ротозеи придумают чтото взамен поприбыльнее для себя :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +45/-9
  • Локация: Украина, Донецк
« Ответ #5 : 17 Января 2011, 14:59:23 »
+много
+много
Базара нет, это личное мнение каждого. Но от этих ездаков обычно страдают другие. Когда эти пи...расы под бугор тронуться не могут и из-за них создаются пробки... 

• BMW E30, 325, m20b25, sedan, 1984 - продана блин
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
  • Локация: Харьков
« Ответ #6 : 17 Января 2011, 15:03:18 »
или когда вовремя остановиться
  • 316i/88,m40b16->m10b18->m10b18->m40b16, 316/86, m10b18->m42b18
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +45/-9
« Ответ #7 : 17 Января 2011, 15:10:10 »
согласен... не дай бог
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #8 : 17 Января 2011, 15:32:50 »
хм....а раньше все ездили на всесезонке круглый год и даже и не предпологали, что бывает летняя резина....и ниче - все довольны были ))
а на зимней "снежинке" только колхозники в селах на москвичах ездили )))

P.S.
Сезонная резина - это хорошо и правильно...только вся эта движуха, как обычно у нас, не ради безопасности, а ради того, что бы бабла срубить с народа еще на чем-то....И эта фраза, это очень ярко подтверждает:

За старые зимние протекторы ГАИ теперь имеет право штрафовать водителя. Однако ничего не может сделать с владельцем машины, где стоит летняя резина, но новая.

:o
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 15:36:03 от The_Glory
»
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +45/-9
« Ответ #9 : 17 Января 2011, 15:43:14 »
Просто раньше ВСЕ ездили на всесезонке, поэтому и не пида..сили друг друга, а помогали. А сейчас поехал, купил зимнюю резину и горя не знаешь. Я вообще обеими рукамси за шипы! Единственный минус это шум.
Я считаю правильным решение о штрафах за резину не по сезону. Нет денег на резину, ходи пешком. Но у нас  как всегда всё через Ж... 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +64/-43
« Ответ #10 : 17 Января 2011, 16:47:17 »
хм....а раньше все ездили на всесезонке круглый год и даже и не предпологали, что бывает летняя резина....и ниче - все довольны были ))
а на зимней "снежинке" только колхозники в селах на москвичах ездили )))

P.S.
Сезонная резина - это хорошо и правильно...только вся эта движуха, как обычно у нас, не ради безопасности, а ради того, что бы бабла срубить с народа еще на чем-то....И эта фраза, это очень ярко подтверждает:

:o

А ты помнишь, как это было? ))
Тошнение 20 кмч с вариантами улететь.
И вариант не тронуться даже с ровного места.
А потом басни про голимый задний привод ))

Раньше - это было раньше, а сейчас все по другому.

Шины. я считаю, в первую очередь. (потом ремни)
это безопасность, это - ЖИЗНЬ.
Тем более каждый из нас знает по 100 историй как "получают" права у нас.
Но к сожалению да, только ради сруба бабла в очередной раз все затеяно.

И не в обиду никому, мое личное скромное, никому не навязываемое субъективное мнение.
Тому, кто не понимает или не считает нужным одевать шины по сезону на дороге не место.
Пусть пешком ходит круглый год в одной паре кедо-валенок.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +45/-9
« Ответ #11 : 17 Января 2011, 16:51:54 »
+ много. Хорошо сказал :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #12 : 17 Января 2011, 18:20:48 »
так я не призываю ездить на всесезонке....хотя ездить на ней можно...если умеешь ездить и имеешь ум в голове. Но лучше таки ездить на резине, соответствующей сезону.

Раньше - это было раньше, а сейчас все по другому.

Согласен - сейчас с резиной проще....даже мой батя первый раз в жизни купил зимнюю резину  :)

А ты помнишь, как это было? ))

Помню...я все помню )))
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +45/-9
« Ответ #13 : 17 Января 2011, 18:22:59 »
 :) :) :) :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #14 : 17 Января 2011, 19:06:31 »
+много
Базара нет, это личное мнение каждого. Но от этих ездаков обычно страдают другие. Когда эти пи...расы под бугор тронуться не могут и из-за них создаются пробки... 

это уже проблемы не в шинах, а в голове таких ездаков!

правила НЕ ДОЛЖНЫ содержать положений типа ..водило должен иметь с собой..(тараса или украинку) 
 но они предназначены для того чтобы мы с миром могли разминуться на дороге.
хорошо когда все вокруг ездят правильные и оснащенные - самому тогда спокойно. но когда ты никому ничем не мешал и тут тебя тормозят и хотят поиметь за то что у тебя чегото нету с собой - то тут уже нет речи о безопасности и справедливости.

посему. + к тому что пирзхидент потребовал отменить то, + еще нужно отменить любые поводы для блюдиделей цепляться за мелочи а не за безопасность!
скока раз встречал, как эти долбодятлы вымагают последнюю капейку у тазовада который остановилса на пустынной улице, и тут же  дальше на темном перекрестке бьютса одна за другой неразьехавшиеся... и каму какая радость что они все на зимней и с абсами :)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +45/-9
« Ответ #15 : 17 Января 2011, 19:55:13 »
это уже проблемы не в шинах, а в голове таких ездаков!

правила НЕ ДОЛЖНЫ содержать положений типа ..водило должен иметь с собой..(тараса или украинку) 
 но они предназначены для того чтобы мы с миром могли разминуться на дороге.
хорошо когда все вокруг ездят правильные и оснащенные - самому тогда спокойно. но когда ты никому ничем не мешал и тут тебя тормозят и хотят поиметь за то что у тебя чегото нету с собой - то тут уже нет речи о безопасности и справедливости.

посему. + к тому что пирзхидент потребовал отменить то, + еще нужно отменить любые поводы для блюдиделей цепляться за мелочи а не за безопасность!
скока раз встречал, как эти долбодятлы вымагают последнюю капейку у тазовада который остановилса на пустынной улице, и тут же  дальше на темном перекрестке бьютса одна за другой неразьехавшиеся... и каму какая радость что они все на зимней и с абсами :)))
Сцуко!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +64/-43
« Ответ #16 : 17 Января 2011, 20:01:42 »
То есть если у меня бмв, пускай гайцы дрючат, а если жигуль то жалко?

Если у жигулиста заберут права за то, что он ездит на лысых, летних или всесезонных шинах, я буду за.
Это по человечески скотсво наверное
И я очень не люблю тыкать пальцем, но
даже ходить далеко не буду
https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,18392.0.html

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +73/-15
« Ответ #17 : 17 Января 2011, 22:47:03 »
правильно Джетпилот, полностью согласен.
кстате не нажимая ссылку сразу вспомнил Пашкину машинку!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #18 : 18 Января 2011, 11:30:02 »
Если у жигулиста заберут права за то, что он ездит на лысых, летних или всесезонных шинах, я буду за.
ну эт как сказать - если он с головой ездит и не мешает другим, то почему он должен еще чтото сверху платить или страдать или вместе с семьей страдать - тебе от этого будет легче?

ну а если ты на нелысых, зимних или невсесезонных:) но поведение у тебя на дороге угрожающее для окружающих участников движения, и тебя не должны останавливать и присекать такое поведение потому что у тебя все ок и ты на бмв? :) ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +45/-9
« Ответ #19 : 18 Января 2011, 11:37:13 »
Чёто я не понял, а при чём тут Пашина машина?
Я согласен с мнением, что гаишники у нас стоят на дорогах для зарабатывания бабла, а не для безопасности! А о безопасности должны подумать мы!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +73/-15
« Ответ #20 : 20 Января 2011, 13:25:13 »
Чёто я не понял, а при чём тут Пашина машина?
Я согласен с мнением, что гаишники у нас стоят на дорогах для зарабатывания бабла, а не для безопасности! А о безопасности должны подумать мы!

А при том, что если некоторые "МЫ", тобишь нас, не думают о безопасности и не соблюдают её,
как тот горе-летчик на копейке с разными лысыми покрышками из Пашиной темы, и гоняют по городу в зимний период. Вот таких мусара и должны штрафовать, либо забирать машины если денег нет!
ГАИ не следит за безопасностью - это факт, пусть хотя бы ПДД регулируют праильно!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +45/-9
« Ответ #21 : 20 Января 2011, 14:53:37 »
+много
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #22 : 20 Января 2011, 15:02:34 »
таких мусара и должны штрафовать, либо забирать машины если денег нет!
ГАИ не следит за безопасностью - это факт, пусть хотя бы ПДД регулируют праильно!
вот эти два твои предложения противоречат между собой!
потому если дай им повод останавливать, то под немилость с легкостью попадают те, кто никому и не мешает.
регулировать!? это понятие к ним не относитса -- когда тебе штраф выписуют, попробуй спроси гацйа шо он предпринял на этом месте штобы такие нарушения тут больше не повторялись. в лучшем случае он улыбьётса и скажет а оно мне нужно, тогда нечем будет зарабатывать. ты попробуй найди гацйа, который скажет шо вот написал запрос в дорожные службы, те установили разградительный барьер, и теперь через сплошную тут никто не разворачиваетса и на данном участке больше такого нарушения не бывает, или запросил внедрить ограничители скорости, дорожники уложили лежачих полицаев, теперь здесь никто не превышает.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +73/-15
« Ответ #23 : 20 Января 2011, 17:44:44 »
Во-первых, давай разберемся что значит твое
...те, кто никому и не мешает
я считаю, что понятия  ???мешает-не мешает ???, вообще не должно быть на дороге!
Либо водительская солидарность, либо тебе ВСЕ мешают!
Второе, понятия регулировать ПДД у нас с тобой разные.
регулировать!? это понятие к ним не относитса -- когда тебе штраф выписуют, попробуй спроси гацйа шо он предпринял на этом месте штобы такие нарушения тут больше не повторялись. в лучшем случае он улыбьётса и скажет а оно мне нужно, тогда нечем будет зарабатывать. ты попробуй найди гацйа, который скажет шо вот написал запрос в дорожные службы, те установили разградительный барьер, и теперь через сплошную тут никто не разворачиваетса и на данном участке больше такого нарушения не бывает, или запросил внедрить ограничители скорости, дорожники уложили лежачих полицаев, теперь здесь никто не превышает
в моем понимании регулировать - значит заставлять участников движения соблюдать ПДД, раз уж они сами этого не хотят, т.е
 -  пресекать превышения скоростного режима в нас.пунктах и дорогах общего пользования,
 - регулировать правила переездов перекрестков, ж\д переездов и т.д
Причем здесь гаишник должен предпринимать,чтобы
на этом месте штобы такие нарушения тут больше не повторялись
, он следит за соблюдением ПДД.
а предпринимает он административные наказания. чтоб ты больше здесь не нарушал - это касается тока водил, а вопрос дорог - это уже к дорожным службам.
и еще имхо:
95% дорог проектировались и строились по нормам совковского периода,
а щас совсем другие нормы и к дорогам , и к машинам.
 Вот здесь,как раз, собака и порылась!
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 17:47:32 от d_evil
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #24 : 20 Января 2011, 18:21:31 »
в твоем понимании сквозит совковым менталитетом (извини, не хочу никого обидеть но мне так показалось)
взгляни на эти вопросы по-другому... ответь себе на простые вопросы
1) для чего придумали ПДД, зачем они нужны, какая их цель, для чего эти правила, почему они такие как сейчас а не лучше, для кого эти правила нужны, что если их отменить, без чего из этих правил жить невозможно?
2) для чего нужен даец, что будет если его не будет, зачто ему платим деньги мы через налоги и на что мы платим штрафы или нештрафы? (тут исключаю позицию - мне нравится, что за мной наблюдают, как я правильно выполняю пдд, а плачу из благотварительнасти шоб они сголоду все не подохли)
3) какими должны быть дороги и движение, чтобы обойтись без правил дд и без наблюдателей ненужных - здесь можна пофантазировать чуток... а потом можно подумать как современными средствами этого можно достичь в наших реалиях.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам