>Хуже тем,что при покупке б\у суппорта я не получаю ни какой гарантии на,то что он исправен на все 100%.
Если покупаешь у меня - я лично тебе могу дать гарантию. Я суппорта дефектую и если надо перебираю. Суппорт НЕ сверхсложная не поддающаяся дефектовке неразборная высокоизнашиваемая деталь, чтобы на ней так загоняться :-) Алюминиевая болванка из двух половинок с четырьмя цилиндриками на резиновых уплотнениях :-) Вот коленвал например покупать б/у без микрометра и промеров исключительно по внешнему виду - вот это да, лотерея.
>Я определился: 260 мало 312 много,а вот 286 в самый раз. ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА )))
Ну тогда бери прому. В 286мм размере это лучшее по тормозибельности, хоть и дорого ИМХО за такие тормоза, когда есть мощнее и дешевле :-)
>Законы физики ни кто не отменял,это какой такой круг на одной и той же машине на колёсах большего диаметра можно проехать быстрее, чем на этой же машине с калёсами меньшего диаметра???
Да любой круг - асфальтоыый спринт, круг в мячково, на нюрбургринге :-) Ты не путай - с чего ты взял, что колеса большего диаметра? Колесо такого жештатного диаметра 600мм плюс/минус. Диск колесный большего диаметра. Зато 235/40 относительно 205/55 - боковина жеще, меньше уводы и расхлябанность меньше, пятно контакта больше - больше сцепление с дорогой и машина проезжает круг быстрее. Естественно я не говорю о 316карбюратор, которая и 205 колеса провернуть не сможет :-)
>На какой такой весь срок эксплуатации мне хватит этого диска???Износ тормозных колодок и тормозных дисков зависит от стиля езды.
А износостойкость - от плеча приложения усилия (диаметра диска), площади трения колодки. И у 312мм она такова с 4поршневыми брембо, что у меня на кабере при интенсивной эксплуатации (мотор с38б36 - 315сил), что за 2 года эксплуатации износилось 20% колодок, а диски вообще как новые, тока поржавели малек. Просто большой запас по износостойкости, поэтому я считаю, что при негоночной а городской эксплуатации 312мм с 4поршневым брембо тормозных дисков хватит на такой срок, что ты быстрее продашь е30 чем их износишь.
>Сколько стоит тормозной диск от ТТ + кокава цена его доработки+какова цена кранштейна суппорта?
У меня тормозной диск ТТ доработанный стоит 6тыр НК, 9тыр брембо. Переходники суппорта - 4тыр комплект с болтами.
>За 34 тыс диск шнайдер.Не ужели шнайдер хуже брембо и чем?
Ну так я предлогаю с брембо. С НК - еще на 3тыр дешевле :-) Чем Шнайдер хуже брембо? А кто такой шнайдер? Я когда заказывал у промы себе 316х28 для м3 - сначала получил шнайдер (брембо небыло шайб), но оказалось они накосячили с размерами, пришлось вернуть и они переделали, но уже из роторов брембо (пришлось 4тыр доплатить, как думаешь за что???). И я тебе скажу, что даже внешне разница очевидна в качестве литья, количестве балансировочных проточек и т.д. А уж если копнуть состав, износостойкость...
>По колодкам ситуация следующая ТИИР за 1800 это и есть гражданские.Вполен адекватная цена.
Это что за производитель ТИИР? Российские? За 1800 российские колодки, а на е38брембо 1800р стоят текстар/пагид. Только не спрашивай плиз чем тиир хуе текстара. Ибо ответ будет: тем же, чем жигули хуже бмв.
В общем, если тебе надо 286мм - альтернатив проме нету. Это хорошие тормоза, просто мое имхо они слишком дорогие за полученный прирост эффективности. Вот и весь их недостаток.
Ну а родное колесо через 10-15мм проставку ты еще получишь сильно торчащее наружу и с неродным вылетом. Чтобы на 4поршневой суппорт натянуть колесо без проставки в нашем случае надо специально искать диски типа оз-суперлегерра и т.д. специально проработанные и сконструированные вмещать 4поршневой суппорт. У промы же есть возможность проверить влезут ли тормоза на твое колесо, тебе надо лишь сказать им размер от внутренней плоскости лучей, до ступицы.
Вот я и не вижу смысла платить в двое больше за равноценные (брембо диски, импортные колодки) 286мм тормоза, чем 312мм тормоза имея всеравно практически тот же гемор с подбором колес под тормоза.