BMW E30 Logo

Автор Тема: Продаются Seagete "Cheetah 15K.5 73gb 15000об/мин 2шт+  (Прочитано 2317 раз)

Muxacuk
  • Гость
« : 21 Января 2011, 17:32:42 »
В комплекте 2 штуки + бонус контроллер Promise FASTTRAK TX2650 и провода
Жесткие диски были куплены 09.02.09, гарантия до 07.02.12
Торг уместен!
Цена 6000р
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Продаются Seagete "Cheetah 15K.5 73gb 15000об/мин 2шт+

• Освоился
  • *
  • Репутация +17/-15
  • Локация: Москва (Новокузнецк)
« Ответ #1 : 21 Января 2011, 21:06:57 »
покажи
  • BMW E-30, 318i, M10, седан, 1987г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #2 : 21 Января 2011, 21:22:25 »
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Muxacuk
  • Гость
« Ответ #3 : 21 Января 2011, 21:58:44 »
покажи
Приезжай посмотришь в деле:)
На молотке не продолось? Ну хоть цену скинул и то дело.

На молотке тоже висит! Да и по поводу цены, на молотке тоже торг написан, по этому, кому надо спросит, а кому не надо мимо пройдет. И в принципе цена норм, контроллер стоил 3000р + диски стоили 12000р
В RAID 0 скорость около 30000 об/мин
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 22:00:28 от Muxacuk
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Muxacuk
  • Гость
« Ответ #4 : 21 Января 2011, 21:59:47 »
ап
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Muxacuk
  • Гость
« Ответ #5 : 23 Января 2011, 12:20:34 »
ап
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Muxacuk
  • Гость
« Ответ #6 : 24 Января 2011, 09:50:39 »
ап
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Muxacuk
  • Гость
« Ответ #7 : 25 Января 2011, 08:47:18 »
ап
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
  • Локация: Коломна
« Ответ #8 : 25 Января 2011, 09:08:39 »
а чё ет за хрень-то? для чего она?
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
я 25 лет за рулём! у меня не проскочишь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Muxacuk
  • Гость
« Ответ #9 : 25 Января 2011, 12:43:38 »
для более быстрой работы компьютера, системы и т.д., обычные жесткие диски работают со скоростью 7500 об/мин, а эти в двоем со скоростью 30000 об/мин
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Muxacuk
  • Гость
« Ответ #10 : 26 Января 2011, 09:41:17 »
ап
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Muxacuk
  • Гость
« Ответ #11 : 26 Января 2011, 23:41:43 »
ап
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Muxacuk
  • Гость
« Ответ #12 : 28 Января 2011, 09:55:50 »
ап
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
  • Локация: САО Отрадное
« Ответ #13 : 28 Января 2011, 12:57:19 »
для более быстрой работы компьютера, системы и т.д., обычные жесткие диски работают со скоростью 7500 об/мин, а эти в двоем со скоростью 30000 об/мин

в качестве апа....

не пугай народ... скорости 30000 об/мин ты не добьешься, даже если сильно захочешь...

для сомневающихся... продается:
1) два жестких диска со скоростью вращения пластин 15000 оборотов в минуту;
2) контроллер для того чтобы соединить их в массив RAID 0 (ну или в какой-нить другой)... для тех у кого в материнской плате полно портов SATA  и есть возможность собрать RAID аппаратно, контроллер не нужен... для тех у кого портов SATA нет вообще, но есть порт PCI-E x1 он (контроллер) пригодится, а тем у кого ни SATA, ни PCI-E x1 нет - контроллер будет просто куском железки;
3) провода чтобы все это соединить...

для чего все это нужно... в теории вы на все это дело устанавливаете свою систему и офигиваете от ее быстродействия... на практике всё скорее всего упрется в пропускную способность контроллера и скорость работы возрастет, но совсем чуть-чуть... а может контроллер настолько "кривой" (что для его ценовой категории не редкость) и вы получите только геморрой... и вдогонку - давно не интересовался этим вопросом, но раньше встречались матплаты в которых загрузка с PCI-E x1 невозможна впринципе...

ну и напоследок... подумал бы о приобретении всего этого чуда за 5 килорублей с возможностью тестирования хотя бы недельку и с манибэком в случае неоправдания ожиданий...

P.S. место нахождения товара и координаты продавца приветствуются... :)
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Muxacuk
  • Гость
« Ответ #14 : 28 Января 2011, 14:17:50 »
в качестве апа....

не пугай народ... скорости 30000 об/мин ты не добьешься, даже если сильно захочешь...

для сомневающихся... продается:
1) два жестких диска со скоростью вращения пластин 15000 оборотов в минуту;
2) контроллер для того чтобы соединить их в массив RAID 0 (ну или в какой-нить другой)... для тех у кого в материнской плате полно портов SATA  и есть возможность собрать RAID аппаратно, контроллер не нужен... для тех у кого портов SATA нет вообще, но есть порт PCI-E x1 он (контроллер) пригодится, а тем у кого ни SATA, ни PCI-E x1 нет - контроллер будет просто куском железки;
3) провода чтобы все это соединить...

для чего все это нужно... в теории вы на все это дело устанавливаете свою систему и офигиваете от ее быстродействия... на практике всё скорее всего упрется в пропускную способность контроллера и скорость работы возрастет, но совсем чуть-чуть... а может контроллер настолько "кривой" (что для его ценовой категории не редкость) и вы получите только геморрой... и вдогонку - давно не интересовался этим вопросом, но раньше встречались матплаты в которых загрузка с PCI-E x1 невозможна впринципе...

ну и напоследок... подумал бы о приобретении всего этого чуда за 5 килорублей с возможностью тестирования хотя бы недельку и с манибэком в случае неоправдания ожиданий...

P.S. место нахождения товара и координаты продавца приветствуются... :)
Откуда ты такой умный?
1) все правильно два со скоростью вращения пластин 15000 об-мин а в рейд 0 они дают общею скорость 30000 об/мин при проверки в программе HD Tune показал 128Мб/сек, против жесткого диска с 7500 об/мин 32мб/сек
2) Если не вкурсе, то контроллер тут не просто так, а для подключения данных жестких дисков, так как интерфейс подключения у них SCSI, это если у кого то полно портов SATA им это не поможет!
По поводу загрузки с PCI-E x1, у меня лично система с него грузиться без проблем, это надо знать загрузит твоя мать или нет.
По приобретению могу сказать, что я готов расстаться с ними за 5000р, но манибек возможен только в случае их не работоспособности(Проверить можем у меня), а про то, что они не оправдают какие то там ожидания тут уж извини (ты машины так же покупаешь?).
Метро нахождения: Москва, если все остальное интересно то в личку!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
« Ответ #15 : 28 Января 2011, 15:58:07 »
Откуда ты такой умный?

в профиле все есть - Москва, Сокол... :)

1) все правильно два со скоростью вращения пластин 15000 об-мин а в рейд 0 они дают общею скорость 30000 об/мин при проверки в программе HD Tune показал 128Мб/сек, против жесткого диска с 7500 об/мин 32мб/сек

скорость вращения не изменится!!! скорость передачи данных - ДА!!! (но скорее всего не ровно в 2 раза, а чуть меньше (а может сильно меньше :)))...

2) Если не вкурсе, то контроллер тут не просто так, а для подключения данных жестких дисков, так как интерфейс подключения у них SCSI, это если у кого то полно портов SATA им это не поможет!

шеф, тут то-ли лыжи не едут, то-ли смазать забыл их... контроллер-то SATA II или я не чё-то так понял...
кроме того, на сколько мне помнится, SATA и SCSI совместимы...

По поводу загрузки с PCI-E x1, у меня лично система с него грузиться без проблем, это надо знать загрузит твоя мать или нет.

о том и речь... нужна проверка на конкретной мамке...

По приобретению могу сказать, что я готов расстаться с ними за 5000р, но манибек возможен только в случае их не работоспособности(Проверить можем у меня), а про то, что они не оправдают какие то там ожидания тут уж извини

их имеет смысл брать только если они действительно покажут что-то выдающееся... а на счет проверки... хотелось бы их проверить не только на скорость записи/чтения (можно у тебя), а так же на бэд-блоки и всякую другую хрень (в том числе и запуск с шины PCI)... так вот это только у себя дома...

Метро нахождения: Москва, если все остальное интересно то в личку!

Москва большая... :)

P.S. свое мнение я оставил... предложение (на моих условиях) пока в силе...

P.P.S. вопрос вдогонку - если не секрет, то чем они тебя не устроили?
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Muxacuk
  • Гость
« Ответ #16 : 28 Января 2011, 16:04:36 »
в профиле все есть - Москва, Сокол... :)

скорость вращения не изменится!!! скорость передачи данных - ДА!!! (но скорее всего не ровно в 2 раза, а чуть меньше (а может сильно меньше :)))...

шеф, тут то-ли лыжи не едут, то-ли смазать забыл их... контроллер-то SATA II или я не чё-то так понял...
кроме того, на сколько мне помнится, SATA и SCSI совместимы...

о том и речь... нужна проверка на конкретной мамке...

их имеет смысл брать только если они действительно покажут что-то выдающееся... а на счет проверки... хотелось бы их проверить не только на скорость записи/чтения (можно у тебя), а так же на бэд-блоки и всякую другую хрень (в том числе и запуск с шины PCI)... так вот это только у себя дома...

Москва большая... :)

P.S. свое мнение я оставил... предложение (на моих условиях) пока в силе...

P.P.S. вопрос вдогонку - если не секрет, то чем они тебя не устроили?
Я свою версию тоже написал! Жесткие диски на гарантии, они работают, ели у тебя что то не так, то берешь и везешь в гарантию, в чем я не прав?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
« Ответ #17 : 28 Января 2011, 16:14:55 »
Я свою версию тоже написал! Жесткие диски на гарантии, они работают, ели у тебя что то не так, то берешь и везешь в гарантию, в чем я не прав?

работающие диски на гарантии у меня тоже есть... :) все работает в лучшем виде... увидев твое предложение подумал, что если они будут лучше, чем то что у меня есть, то имеет смысл взять... но, повторюсь, меня сейчас все устраивает...

BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Muxacuk
  • Гость
« Ответ #18 : 28 Января 2011, 16:18:42 »
работающие диски на гарантии у меня тоже есть... :) все работает в лучшем виде... увидев твое предложение подумал, что если они будут лучше, чем то что у меня есть, то имеет смысл взять... но, повторюсь, меня сейчас все устраивает...

Ну слушай бери пробуй, но манибека не будет из за того, что тебе не понравилось...это бред! Манибек только при неработоспособности!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Muxacuk
  • Гость
« Ответ #19 : 29 Января 2011, 09:40:22 »
ап
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-2
« Ответ #20 : 30 Января 2011, 12:22:29 »
жд, наеврно, SAS? тк SCSI не взлетят с данным контроллером.
встроенным/аппаратным рейдом пользоваться не советую, первый зачастую контроллер не але, второй зависит от вашей криворукости. к тому же SATA контроллеры не потянут SAS.
ну и скорость работы массива не измеряется в частоте вращения шпинделя, уж тем более в их сумме. а так техника достойная, брать стоит для raid0, вместо raid1 лучше поставить SSD - гораздо надежнее.
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 12:25:14 от alenkaonfire
»
  • e28'85 m10b18>m20b27, 21093i, e39 528, saab95 aero
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам