а у меня такой вопрос? как проверить датчик дросельной заслонки? и на что он влияет?
Его главное назначение у джетроника - помощь в торможении двигателем. Если педаль газа отпущена (дроссельная заслонка закрыта) и обороты двигателя превышают 1500 (кажется), то мозги отключают подачу топлива через форсунки. Когда обороты падают ниже - снова включают
При полностью закрытой заслонке должна замыкаться одна пара контактов на датчике (всего 3 контакта). Когда заслонка полностью открыта - замыкается другая пара. Проверяется тестером.
Ну само собой, что когда заслонка закрыта и ее пытаешься чуть-чуть открыть рукой - должен слышаться щелчок микровыключателя.
На практике, у меня на М10 джетронике этот датчик особо ни на что не влиял. Я как-то 2 недели со снятой фишкой ездил, и все было нормально (просто мастер в сервисе его проверял и забыл надеть). Единственный эффект который был замечен - без датчика обороты двигателя при сбросе газа снижались медленнее.
На мотронике другая история - там если этот датчик не срабатывает, будут скорее всего повышенные обороты ХХ. А на джетронике я никакого повышения оборотов ХХ не заметил...
У тебя джетроник.