BMW E30 Logo

Автор Тема: аккуратнее покупайте машины  (Прочитано 3066 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
  • Локация: москва
« : 01 Февраля 2011, 14:04:45 »
далее приведу рассказ моего друга, он купил авто но вот что получилось....так что ребята всегда пишите реальную стоимость!
букв многовато но почитать следует!

В первой половине апреля 2009 года я озадачился покупкой автомобиля. Так уж вышло, что все мои мечты, сны и желания на тот момент сводились только к одному - Mitsubishi Lancer Evolution IX. Шел к этому очень долго и в конце концов набрав нужную сумму денег в 1млн рублей начал выбирать себе авто.
Просмотрев несколько автомобилей, я понял, такой аппарат в хорошем состоянии быть не может. Выпуск этой модели закрыли ещё в 2007 году и за 2-3 года авто с мощностью в 280 лошадок сохранить в идеальном состоянии "просто невозможно".
Когда я уже отчаялся и опустил руки, внезапно, появилось новое объявление. 2006 год выпуска, на фотографиях КАК НОВЫЙ, по телефону заверили, что фотографии соответствуют действительности, автомобиль в идеале - почти не битый, не крашенный, не замученный и тд.
Вот только одна проблема, автомобиль в Белгороде.
Одной минуты мне хватило чтобы решить - для исполнения мечты хоть на край света.
На следующий день, я и трое моих друзей двинулись на вокзал. В кассы была огромная очередь, мы уже не успевали, поэтому единственный вариант - договориться с проводником. Договорились, купе наше!!! Прошла ночь, мы прибыли к месту назначения, город Белгород!
Тут-то и начался развод!!!
Нас встретил, дорого одетый, мужчина. Представился телохранителем хозяина автомобиля. Посадил нас в представительный микроавтобус с номерами "ААА" и довез до гаража! В гараже оказалось ещё несколько автомобилей, которые также для продажи. Среди них была и более новая модель Lancer Evolution X. Якобы, им надоели эти автомобили, вот и продают их!
Мы сделали тэст драйв, всё понравилось.
После осмотра стало ясно - автомобиль был бит в зад (хотя и не сильно).
Этот факт я оставил без внимания, мол, не бывает не битых автомобилей такого класса.
Далее, мы поехали на диагностику в их митсубиши центр - все идеально.
Даже не стал торговаться и решил - БЕРУ!
Мы двинулись в сторону офиса владельца автомобиля. Оказалось автомобиль числился на юридическом лице и этому значения я не предал. Машина ведь хорошая, какая разница кто был хозяином!
В офисе мы просидели ещё час или полтора пока нас поили вкусным чаем и оформляли документы.
Документы составлены и тут мне задают вопрос: "А тебе важно какая сумма будет указана в договоре?!". Я немного напрягся и переспросил: "В каком смысле?". Меня убедили, что на характер сделки это не как не повлияет, автомобиль хороший, ты же сам видел. Ни каких обязательств на нем не лежит, он не кредитный, не залоговый и тд". Я немного растерялся и почему-то решил, что мне все равно! Ведь авто и вправду отличный да и люди хорошие, ну раз они просят - пожалуйста. Директор прописал цену 300000 рублей.
Поставили подписи, посчитали деньги (ровно 1 миллион рублей), пожали руки и мы отправились, уже на моем новеньком автомобиле, в обратную дорогу - в Москву.
9 месяцев я практически не вылезал из своего лансера. НИкаких проблем с ним не возникало. И каждый раз, когда я садился за руль, я, про себя, благодарил предыдущего хозяина за свой идеальный автомобиль.
Тем временем, семейные обстоятельства сложились таким образом, что мы решили поменять автомобиль на более семейный...
Спустя некоторое время его купили, а мы купили семейный автомобиль. Я никак не мог смириться с мыслью о том что я так просто расстался со своей мечтой и тд.
Долго выедал себе мозг этими мыслями, но всё же смирился.
ПРОШЛО ПОЛГОДА, май месяц, в почтовом ящике письмо!
Фирма, у которой я купил автомобиль, обанкротилась. Автомобиль был продан мне по заниженной цене. На балансе он числился 780000 рублей. ПО договору он продан за 300000. По закону я обязан вернуть автомобиль!
Далее, я отправляю ответ в суд, в котором заявляю, что автомобиль продан уже как полгода назад. Мне в ответ приходит бумага, если я не могу вернуть автомобиль - должен заплатить деньги.
Через месяц меня вызывают в УНП на Большую Полянку Дом 7/10 стр2, где я должен дать показания в рамках возбуждения уголовного дела, тк банкротство было преднамеренным. Опер с моих слов записывает показания и в конце говорит: "Не волнуйся, тебе нечего бояться, твоей вины тут нет - это и так понятно, а этот директор "попал""!

Много чего ещё важного я писал в суд и все им не почем!

Суд постановил взыскать с меня 480000 рублей!
Я отправил апелляционную жалобу во 2-ю инстанцию. И там меня завернули, оставив решение без изменения.
Возникает вопрос, почему во всем виноват я? Почему он продавал этот автомобиль за миллион рублей, а не за те 780000, которые числились на балансе? Почему директор этой фирмы, не имея на то право, занизил стоимость в документах при продаже, не уценив предварительно автомобиль? Да, я может и не знаю многих законов, многих юридических тонкостей, но теперь прекрасно понимаю, он с этой сделки положил в карман 700000 рублей... получается, он украл эти деньги у фирмы? Значит это из-за него ухудшилось финансовое положение компании?
В, доступной для всех, базе судебных дел есть некоторые документы из которых видно что речь идет не десятках тысяч рублей, не о сотнях тысяч....а о сотнях миллионов рублей! А если копнуть ещё глубже, то там уже миллиардами "попахивает".
Совсем недавно, по телевизору, я слышал от одного, уважаемого мной, человека фразу:"Вор должен сидеть в тюрьме!".
Я верю, рано или поздно это произойдет. Рано или поздно за злодеяния будут отвечать именно те люди, которые их совершают!

Я не знаю что делать дальше, но руки опускать не собираюсь!

PS. на днях мой товарищ рассказал историю похожую на мою, только вот автомобиль оказался кредитным и дело было в Самаре. Впарили автомобиль, за который не был выплачен кредит! Теперь банк отжимает у нового владельца автомобиль!

Друзья, пожалуйста, не попадайтесь на подобные уловки! УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ. Ни за что не соглашайтесь указывать заниженную стоимость покупки! Не ведитесь на "распростертые объятья"! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ. ВЕДЬ ЗАКОНЫ, пока ещё, ПИШУТ НЕ ДЛЯ НАС!!!
Передайте всем-всем своим знакомым!!! Предупредите СВОИХ ДРУЗЕЙ!!!
  • 318 Coupe (м40был) 90г.в
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме аккуратнее покупайте машины

• Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #1 : 01 Февраля 2011, 14:09:29 »
кто полностью прочитает -  отпишите о чем там?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +80/-65
  • Локация: Москва
« Ответ #2 : 01 Февраля 2011, 14:14:39 »
Мда сочуствую.

У друга была немного другая ситуация.
Купил авто а на учет непоставиш пока невыплатиш семье пострадавших 250т.р а предыдуший хозяин как бы нигде неработает и выплачивает 250ре в месяц!
  • E30 swap M50 Turbo BIGsingl Borgwarner S400
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
« Ответ #3 : 01 Февраля 2011, 14:17:19 »
кто полностью прочитает -  отпишите о чем там?
а  флудить обязательно?
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #4 : 01 Февраля 2011, 14:35:36 »
нде, жесткачина какаято....
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • in DriFt We Trust
  • Ярый БМВод
  • Репутация +687/-55
  • Локация: MOSCOW CITY, ЮВАО)
« Ответ #5 : 01 Февраля 2011, 15:21:17 »
у юриков ваще забавно машины брать)) жалко парня..
  • - Купэ- это когда 2 двери?!? - Ага)) - Значит камаз - купэ ))))
Возмездие - это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами и в данном конкретном случае, это осуществит охуенная сволочь... Я!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #6 : 01 Февраля 2011, 20:03:54 »
странно как=то
товарищ твой, вроде как, добросовестный приобретатель,а за сколько именно он купил и как она там на балансе оценивалась его и волновать не должно. а если бы балансовая стоимость была завышена и составляла 10 млн рублей?
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
« Ответ #7 : 01 Февраля 2011, 20:39:13 »
там вообще сложное дело, вся верхушка в том числе и суд все братья, друзья и купленые.....
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +433/-196
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #8 : 01 Февраля 2011, 21:01:37 »
чето тут не то. Ведь была оформленна сделка, в документах которых значилось, что машину продали за столько то. Покупатель передал деньги продавцу и заключили сделку, т.е. ее оформили, о чем свидетельствует росписи в документах, а за сколько это не важно. Это может быть важно только продавцу, когда его будут дрюкать за то что он продешевил, ну не как не покупателю. Хоть машину купил за 50р. Он добросовесный покупатель. ???
  • Coupe 325е 12.06.1986
Наша жизнь это скорость, наше сердсе BMW!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
« Ответ #9 : 01 Февраля 2011, 21:49:02 »
тут фишка в том что обанкротили фирму спецом, и товарисч проходит по делу как заинтересованный в этом..вот в чем проблема
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
  • Локация: М.О г.Одинцово\Москва
« Ответ #10 : 01 Февраля 2011, 22:01:41 »
Грусновато.
Ну и не покупайте машины за 1 лям,покупайте по 200 тыщ ведрища,зато одни плюсы будут... На стоянке задели-пох,баллоном закрасил и фсё,дтп-не беда,разборка ф помощь,суд-да епись оно все конем,-забирайте!)))))

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW e30 320i M20B25 limousine 87г.
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +76/-16
  • Локация: Москва, ЗАО
« Ответ #11 : 01 Февраля 2011, 22:51:40 »
Грусновато.
Ну и не покупайте машины за 1 лям,покупайте по 200 тыщ ведрища,зато одни плюсы будут... На стоянке задели-пох,баллоном закрасил и фсё,дтп-не беда,разборка ф помощь,суд-да епись оно все конем,-забирайте!)))))
точна)))
  • Е34 М20Б25--> Е30 м20б25 --> Е32 М30Б35 --> Лада Гранта 1.6 АКПП --> Хочу БМВ с V8!
"парниша со скутера на таз пересел, а потом решил за 20к взять бмв, но она оказалась проблемной((("
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +150/-43
  • Локация: Алексин.
« Ответ #12 : 01 Февраля 2011, 22:57:19 »
Попадалово.
  • туринг 324TD
Ушел чтобы вернутся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +126/-25
« Ответ #13 : 02 Февраля 2011, 04:21:14 »
хах попался не разваливающийся эво,только косячный с бумагами. Вот она судьба,от которой не убежать. Ево гавно берите импрезы.
И всё же поскольку я добрый мальчик,терпения хозяину  всё скоро будет  :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 04:22:50 от Street_Hunter
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #14 : 02 Февраля 2011, 17:45:22 »
там вообще сложное дело, вся верхушка в том числе и суд все братья, друзья и купленые.....
Ну так есть суды еще выше... В Верховном тоже все их братья?
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
  • Локация: Самара
« Ответ #15 : 03 Февраля 2011, 20:06:20 »
Ни за что не соглашайтесь указывать заниженную стоимость покупки!

Да эту мульку налоговая в сеть запустила, что бы все указывали реальную стоимость и потом платили налог с этой суммы.
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
« Ответ #16 : 03 Февраля 2011, 20:13:32 »
какую млять мульку, написал же что это история моего друга...сейчас разбираемся со всем этим
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +126/-25
« Ответ #17 : 03 Февраля 2011, 21:05:25 »
Да эту мульку налоговая в сеть запустила, что бы все указывали реальную стоимость и потом платили налог с этой суммы.
причём тут налоги
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
« Ответ #18 : 03 Февраля 2011, 21:36:48 »
причём тут налоги

а ты не знаешь что при продаже авто ты должен уплатить налог, типа это твой доход?
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +126/-25
« Ответ #19 : 03 Февраля 2011, 21:41:24 »
а ты не знаешь что при продаже авто ты должен уплатить налог, типа это твой доход?
Заключаеш договор купли продажи  ,отдаёш ключи владельцу,владелец отдаёт лично тебе деньги. Поидее спиш спокойно .  В какой промежуток владелец платит налог с суммы?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
« Ответ #20 : 03 Февраля 2011, 21:49:22 »
А в договоре купли продажи что написано?
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +126/-25
« Ответ #21 : 03 Февраля 2011, 22:31:18 »
не знаю что там написано =))) платишь 500 рублей натариусу,он заключает договор . Передача денег идёт лично в руки без участия каких либо гос органов . Ну покрайней мере у меня всегда так было,не помню я что бы где то ещё за что то платил
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
« Ответ #22 : 03 Февраля 2011, 22:39:28 »
Подпунктом 5 пункта 1 статьи 208 Налогового кодекса РФ, установлено, что доходы от реализации имущества, принадлежащего гражданину, являются теми доходами, которые облагаются этим налогом. Подпунктом 2 пункта 1 статьи 228 Налогового кодекса установлено, что физические лица, получающие доход от продажи принадлежащего им на праве собственности имущества, производят исчисление налога исходя из сумм, полученных от данной продажи. Это означает, что доходом в данном случае считается вся сумма, вырученная от продажи автомобиля (за исключением случаев применения имущественного налогового вычета, но об этом немного ниже). На этих лиц статьёй 229 кодекса возложена обязанность подавать декларацию о полученном доходе.

а) Если проданный автомобиль был у вас во владении больше трех лет, и есть документы, это подтверждающие (договор купли-продажи, накладная на авто) – то налог платить не придется.
б) Если проданный автомобиль был у вас во владении меньше трех лет, но есть документы, подтверждающие, что сумма приобретения авто больше суммы продажи – то налог платить не придется.
в) Если вы продали автомобиль за сумму менее чем 125000 рублей – то налог платить не придется.
г) Если же вы владели автомобилем менее трех лет, никакие документы, подтверждающий его первоначальную стоимость не сохранились, и сумма продажи превышала 125000 руб, то вам придется заплатить налог из следующего расчета:
(Сумма_продажи – 125000) х 13%. Сумма налога округляется по общим правилам до целых чисел.
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +126/-25
« Ответ #23 : 03 Февраля 2011, 22:42:09 »
доход это что? свверх прописанной суммы на бумагах ?  Почему я не платил то никогда  :o
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
« Ответ #24 : 03 Февраля 2011, 23:36:20 »
потму что декларацию не подавал)))
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам