у меня такаяже картина, покупал машину для любительского дрифта поездил боком всю зиму на завареном редукторе и полюбил е30-)
ну и что действительно надо чтобы 30 поехала боком и нормально
и таак эта машина даже в самом стоке и с мотором 1.6 может ехать боком, но при этом будет очень неудобно держать угол изза длинной рулевой рейки и делать перекладки изза высокой и мягкой подвески, совет поменять сразу рейку на гуровую от36 и обрезать пружины хотябы по 1 витку с верху и снизу передние (опустит и добавит жосткости), задние обрезать можно но при этом надо сварить стакан который будет держать эту пружину и установить задний стаб если такого нету чтобы пружина не выволилась на перекладке, необходимо заварить редуктор, потомучто с открытым очень сложно сделать инициацию заноса а с мотором 1.6 это просто нереально и стоковый lsd с такой мощностью тоже не даст дрифта наверно, растяжка нужна только назад если подвеска сток (жопадолжна быть зажата больше чем перед) ну и если уж сильно опустил машину задние колёса надо выставлть в 0 а передние небольшим домиком но я думаю ты сам поймёш потом, а и основы резины летом для управления широкую потому что она хорошо цепляется за асфальт, а зимой узкую потому что она хорошо цепляется за снег, а зацеп жопы позволяет лучше контролировать заносы.
ну вот как-то так наверно-)