BMW E30 Logo

Автор Тема: Жужжат форсунки после выключения зажигания  (Прочитано 3848 раз)

Exist_2005
  • Гость
« : 26 Июня 2007, 01:14:54 »
Всю зиму и весну стояла машинка в гараже. После стоянки надел клемму на АКБ, ключ на старт, а она не заводится. Сначала схватит, а потом просто крутит стартер и всё, а из-под капота раздается бззз-бззз-бззз. Выключаю зажигание, а форсунки продолжают жужжать. Прекращается это безобразие после повторного включения зажигания или при сбросе фишки с регулятора-клапана ХХ. Подумал, что это клапан где-то замыкает, поставил другой, а всё так же. Андрей из Люблино послушал и сказал, что не знает, почему жужжат форсы.
После того, как двигатель все-таки заведется, жужжание прекращается.
Кто-то сталкивался с таким? Может, мозг глючит?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Жужжат форсунки после выключения зажигания

viper
  • Гость
« Ответ #1 : 26 Июня 2007, 10:01:32 »
Где-то от долгого стояния что-то замыкает имхо. Проблема в электрике где-то... Комплексно надо смотреть :)

Как вариант - при выключении зажигания на самом деле зажигание не выключается, а мозг еще и думает что КВ вращается - и дает форсункам управляющие импульсы.

Кстати, еще такой вопрос. А форсунки разве жужжат? Я всегда думал что они клацают :)

Бензонасос при жужжании форсунок качает?
Как вообще это выглядит? Зажигание выключено, огни на приборке потушены, а форсунки цокают и что-то жужжит?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2007, 10:04:35 от viper
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +26/-1
  • Локация: Москва_ЮЗАО
« Ответ #2 : 26 Июня 2007, 11:14:00 »
У меня тоже жужжат! Мотор такой же. Только мне кажется жужжат не форсунки а клапон хх.
Можно сделать из говна конфетку...  но это будет конфетка из говна.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 26 Июня 2007, 12:36:01 »
Жужжит, скорее всего, клапан.
У меня после выключения двигателя он продолжает жужать секунд 5.
Управляется он (и не только он), как я понял, белым реле в коробочке с тремя реле.
Вынь реле, осторожно сними с него белую крышку - она на защелках, не отломай. Посмотри, как там себя оно ощущает.

Все вышесказанное про мой мотроник 1.3.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Exist_2005
  • Гость
« Ответ #4 : 26 Июня 2007, 12:37:44 »
Уж я-то отличу громкий звук, идущий от рампы, от вибрации клапана ХХ. Да и Андрей с Люблинки тоже не первый раз в жизни двигатель увидел.
По звуку это похоже на зуммер: громкий резкий (как треск) звук, частотой десятки герц. Как сигнал тревоги в фильмах о подлодках :-)
Просто, когда двигатель схватит и отпустит, а потом тупо крутится стартером, вот тогда звук и появляется. Когда двигатель заводится и выходит на холостые, этого звука нет. Электрика 100% исправна - машина всегда зимовала в сухом гараже, снег и соль даже не нюхала. Зажигание тоже выключается как надо. Чего-то с управлением форсами...
« Последнее редактирование: 26 Июня 2007, 12:39:30 от Exist_2005
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #5 : 26 Июня 2007, 12:43:47 »
Форсунки управляются мозгом. Кончина мозга - явление очень редкое, но навверное стоит осмотреть его и его разъем в бардачке.
К планке с проводами форсунок идет жгут в изоляции, на конце разъем. В этом разъеме, кроме прочего, есть толстый красно-белый провод, на который белое реле (hauptrelais, главное реле) подает +12 при включенном зажигании.
Ну то есть все-таки посмотри, как себя чувствует это самое белое реле :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам