это личное дело каждого. И понятие о расходных материалах тоже у каждого свое. У меня например крылья когда-то расходниками были... Конечно же если ты гоняешь по грунтовкам под сотню то с тем же успехом можно и от шахи оптику поставить: один фиг расходник, а из далека не отличишь!
крылья являются расходниками, если долбать машину обо все подряд, то есть ты или ездить не умеешь, или используешь ее в оффроаде заместо джипа. А я просто использую машину по прямому назначению, езжу на ней. Так как машина у меня одна, да, я нищеброд, то ей ясен пень приходится возить меня, куда мне надо. А именно по загородным трассам каждую неделю как минимум, у меня конюшня 170 км туда-обратно. За городом как правило темно, никто у нас пока в Калужскую область освещенную трассу не додумался проложить и дополнительная оптика отнюдь не лишняя, особенно осенью, когда вообще видимость как в жопе у негра. Если бы я держала машину в теплом гараже и вынимала летом пофотографировать, тогда безусловно все ее части жили бы долго и счастливо.