BMW E30 Logo

Автор Тема: Антинаркотический интернет-конкурс "Майя"  (Прочитано 18475 раз)

Mayaplanet
  • Гость
« : 08 Февраля 2011, 07:58:46 »
Уважаемые администрация форума и сами форумчане!

3 ноября 2010 года стартовал антинаркотический транснациональный интернет-конкурс "Майя"! Он продлится 18 месяцев.

Организаторами мероприятия выступили: Всемирная Лига "Разум вне наркотика" совместно с Международной шахматной федерацией (ФИДЕ) и Союзом Журналистов России.

Цель конкурса -сформировать в обществе социальную матрицу осознанного психологического иммунитета к наркотикам.

Задачи - предоставить обществу возможность услышать всю правду о наркомании из уст самих зависимых и их близких.

Конкурс "Майя" проходит по следующим направлениям: исповедальный рассказ, видео, фото и рисунок. Участвовать может любой, кому не безразлична данная проблема. Необходимо только отправить нам свою работу, затрагивающую тему наркозависимости на почту info@mayaplanet.org

Номинации и призы:
Первое место в номинации "Видео": 10 000$
Первое место в номинации "Фото": 5 000$
Первое место в номинации "Художественный рисунок": 2 000$
Первое место в номинации "Исповедальный рассказ": 2 000$

Оценивать присланные на конкурс работы будут: заслуженный артист России Валерий Меладзе, телеведущие Андрей Малахов и Елена Малышева, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, а также представители творческой интеллигенции Украины - арт-критик Константин Дорошенко и писатель Любомир Дереш.

Интернет-конкурс "Майя" поддержали духовные лидеры всех основных религиозных конфессий мира, политики, общественные деятели, звезды шоу-бизнеса и эксперты в области наркологии.

Нашими партнёрами уже являются: Социальная сеть "Одноклассники" в России и на Украине, почтовый ресурс mail.ru, Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Новосибирская открытая образовательная сеть, Ассоциация Русской культуры в Анкаре, печатные и сетевые СМИ из Канады, США, Нидерландов, Швеции, Боливии и многие другие. Просим Вас присоедиться к нашему проекту и выразить свою активную гражданскую позицию!

Подробности Вы можете получить на сайте mayaplanet.org

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Антинаркотический интернет-конкурс "Майя"

• Е30 Маньяк
  • Репутация +5220/-211
  • Локация: Москва, ЮАО , Братеево
« Ответ #1 : 08 Февраля 2011, 08:10:22 »
а помойму наркотики крута!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mayaplanet
  • Гость
« Ответ #2 : 08 Февраля 2011, 08:52:59 »
К наркотикам можно относиться по-разному... Но когда это происходит с твоими близкими меняешь позицию.  ink
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #3 : 08 Февраля 2011, 08:54:05 »
К наркотикам можно относиться по-разному... Но когда это происходит с твоими близкими меняешь позицию.  ink
А вы про какие наркотики щас говорите? "Тяжелые" или "легкие"?

п.с. я не употребляю не те не другие, просто стало интересно.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mayaplanet
  • Гость
« Ответ #4 : 08 Февраля 2011, 09:23:15 »
А вы про какие наркотики щас говорите? "Тяжелые" или "легкие"?
Мне кажется, что зависимость от наркотических веществ недопустима в любом виде. "Тяжелые", "легкие" - это наркотики и они наносят непоправимый вред организму человека.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #5 : 08 Февраля 2011, 09:25:52 »
Не, ну вот если честно, то если человек мудак, то он будет колоться, а если он мудак то пусть подыхает....с героина слезть невозможно практически, а если вы хотите реально помочь зависимым людям то действуйте как Егор Бычков, я конечно понимаю что это намного опасней чем делать пафосные фильмы, фотки, стихи или исповеди, но изоляция наркоманов на время от общеста и от их "страсти" даёт намного лучший результат нежели красивый бал с шампанским икоркой и просмотром всего "искуства" созданого кем то ради денег и распила бабла которое на всё это тратится с последующим восхвалением самих себя, мол какие мы молодцы с наркоманией боримся!
Да ни один наркоман не будет смотреть эту Вашу хрень, а обществу глубоко насрать на эту проблему т.к. как я уже и говорил процентов 90 населения скажет что сам дурак раз взялся за иглу.

п.с. ой извините, это интернет конкурс....пользователей интернета в РФ порядка 40 миллионов человек, из них про ваш конкурс узнает дай Бог 0.1% так что так вы конечноже вы сможете "сформировать в обществе социальную матрицу осознанного психологического иммунитета к наркотикам". Извините за скепсис но это правда.
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #6 : 08 Февраля 2011, 09:28:49 »
Мне кажется, что зависимость от наркотических веществ недопустима в любом виде. "Тяжелые", "легкие" - это наркотики и они наносят непоправимый вред организму человека.
Есть множество иследований которые говорят обратное например о марихуане, могу даже ссылки покидать разные, я уже не говорю о том почему была запрещенна марихуана (хотя раньше её выращивали очень много и во многих странах), несомнено, героин кокаин и многие другие наркотики уничтодают организм, но например ЛСД разрабатывалось психологом для лечения психических заболеваний и кстати до сих пор применяется на этом поприще.

п.с. опять таки напомню что я не употребляю ничего, я просто хочу смотреть на все объективно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +126/-25
  • Локация: Москва
« Ответ #7 : 08 Февраля 2011, 09:34:42 »
я за легкие наркотики,но против тяжелых,и алкоголя =) Знал бы я больше о проблеме,пообщался бы. А по друзьям если судить,ничего интересного. Кто бросил ,пересел на алкоголь. Сомневаюсь что словами ,картинками,видео можно помощ .Зависимых видел,общался,и даже спасал =)) Ихнее желание употреблять выше желания жить. Таких людей только родные в состоянии вытащить,и то не всех.  Интересно почему борются с концом,а не началом? Потому что людям которые могут изменить это,глубоко насрать =) Деньги правят ими, а нищими правят наркотики. Это в 90х попробуй это круто йопта ,сейчас причина в другом  нэ?? Поведуйте нам вы же разбираетесь в причинах,раз такие конкурсы делаете.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mayaplanet
  • Гость
« Ответ #8 : 08 Февраля 2011, 09:48:40 »
п.с. опять таки напомню что я не употребляю ничего, я просто хочу смотреть на все объективно.

Если, не дай бог ,Ваш сын или дочь начнут курить травку. Думаю, что Ваше отношение к безвредности изменится. И кстати да, я тоже могу привести множество ссылок на статьи, что даже легкие наркотики могут очень сильно повлиять на психику и физиологию человека. Например,
http://www.narkotiki.ru/press_6467.html
http://www.domtest.ru/narko/lsd.php

Да, и кстати, по поводу популярности. Если вы посетите наш официальный сайт http://www.mayaplanet.org то увидите, что посещений у нас хватает и работ тоже приходит много.

Поведуйте нам вы же разбираетесь в причинах,раз такие конкурсы делаете.

Подобные конкурсы нужны в первую очередь, для того, чтобы проводить разъяснительную работу с людьми, которые еще не стали наркоманами. Нам присылают свои работы не только сами наркоманы, но и их матери, друзья, близкие... Цель конкурса - разносторонне показать все реалии этого ада.

По поводу вопросов о рекламе и пиаре. Вы видели кто организаторы? По-вашему, союз журналистов России и Федерация шахмат решили пропиариться? Не смешите людей...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 10:06:53 от Mayaplanet
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #9 : 08 Февраля 2011, 10:09:03 »
Если не дай бог Ваш сын или дочь начнут курить травку. Думаю что Ваше отношение к безвредности изменится. И кстати да, я тоже могу привести множество ссылок на статьи, что даже легкие наркотики могут очень сильно повлиять на психику и физиологию человека. Например,

Да, и кстати, по поводу популярности. Если вы посетите наш официальный сайт http://www.mayaplanet.org то увидите, что посещений у нас хватает и работ тоже приходит много.
Подобные конкурсы нужны в первую очередь, для того, чтобы проводить разъяснительную работу с людьми, которые еще не стали наркоманами. Нам присылают свои работы не только сами наркоманы, но и их матери, друзья, близкие... Цель конкурса - разносторонне показать все реалии этого ада.

По поводу вопросов о рекламе и пиаре. Вы видели кто организаторы? По-вашему союз журналистов России и Федерация шахмат решила пропиариться? Не смешите людей...

По первой ссылке человек не даёт никаких ссылок на какие либо иследования, это примерно тоже самое что я буду расказывать абсолютно увернно и описывать Вам жизнь на марсе трехруких двухголовых существ превосходящих нас по интелекту в 1531 раз что было доказано множеством иследований.
Я сталкивался в с курением травы моими близкими и очень близкими людьми, во всех случаях избавление было не таким уж сложным, хотя раз в месяц эти люди сбе позволяют выкурить "колпачок" "косячок" ну и т.д. причем хочу заметить что все они почти не пьют, тоесть пьют крайне редко!
Вот если мой сын начнет бухать водку это меня будет волновать намного больше т.к. алкоголь гораздо более сильный и вредный наркотик нежели марихуана.

Вопросов  о рекламе и пиаре я не подымал =)

Ад - это пиво по вечерам дома за телевизором, ад - это водка льющаяся рекой при застолье, ад - это героиновая ломка, но извините мея "травка" к аду не относиться.
п.с. опять таки, вопрос ПОЧЕМУ запретили марихуану сначала в средневековье (и главное КТО запретил её) а потом в индустриальную эпоху крайне важен для понятия проблемы такой ненависти к ней.

п.п.с. если вы русская, славянин, то знайте, Ваши прапрапрапрапрадеды были злостными наркоманами и просто прапрадеды тоже...т.к. выращивание марихуаны было заперщенно только в СССР и только после второй мировой войны и только с падачи......(не скажу кого, если захоите сами можете легко узнать)
п.п.п.с и водка, кстати тоже не русский напиток.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • РЕМОНТ и ПОКРАСКА локация Бибирево СВАО
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +417/-52
  • Локация: Москва(СВАО) ВДНХ
« Ответ #10 : 08 Февраля 2011, 10:10:27 »
Mayaplanet  а вы сами хоть раз пробовали хоть что-то ???
  • BMW E30
всем МИР !!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #11 : 08 Февраля 2011, 10:12:52 »
Mayaplanet  а вы сами хоть раз пробовали хоть что-то ???
Это ты типо намекаешь на "движение девствениц за девственность" ? :) :)
п.с. я ни в коем случа не хочу никого оскорбить, просто юмор такой =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +126/-25
« Ответ #12 : 08 Февраля 2011, 10:19:11 »
И кстати да, я тоже могу привести множество ссылок на статьи, что даже легкие наркотики могут очень сильно повлиять на психику и физиологию человека. Например,
По поводу вопросов о рекламе и пиаре. Вы видели кто организаторы? По-вашему союз журналистов России и Федерация шахмат решила пропиариться? Не смешите людей...
  Союз журналистов,почему они не участвуют в этих вопросах с экранов зомбоящика?  По поводу ссылки про вред Марихуаны. Человек говорит,и не приводит нииииичего из научного в примеры.Он ссылается только на то что когда то там когда-то  люди думали что нынешние вредные наркотики совершенно безвредны. Только когда то когда=)) наука не была на таком уровне как сейчас.   Его слова сказанные в адрес травы,победит мой опыт . У меня нету зависимости,у меня нету дипресий,я вроде как не глуппый. Более того люди курящие траву очень ярко видят все проблемы социального характера,и довольно правильно рассуждают если их спросить.  Другое дело люди курящие траву,и попутно с этим жрут колёса,нюхают кокаин/скорость. Может человек по ссылке говорил о таких? Из личных наблюдений я могу по некоторым причинам подвести этих людей под его строки.  Алкоголь проблема молодёжи ,именно к нему они относяться просто. Почему  група Центр со своими наркотемами и поклониками 15 летними вас никак не интерисуют? В нормальном обществе политики бы давно их запретили. У нас только матершиника запретить хотели,и остальных открывающих глаза на соцпроблемы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +417/-52
« Ответ #13 : 08 Февраля 2011, 10:19:19 »
ну типа того , и кстати да ! началом всей этой цепочки наблюдаю именно пиво !!!! задумайтесь о вреде пива !
  • BMW E30
всем МИР !!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
pristine
  • Гость
« Ответ #14 : 08 Февраля 2011, 10:20:10 »
народ, хватит пургу гнать, наркотики - зло, поставщики - ЗЛО! тем, кто глубоко подсел, ничем не помочь, такова их судьба - умереть как не каждая собака умирает! а бороться НУЖНО! дабы спасти потенциальных жертв и их родных!ъ

конкурс - зачет! любой метод хорош. в тайланде родители умерших детей одели на лица маски взяли в руки оружие и с попустительства властей тупо перестреляли всех наркодиллеров - все в тайланде больше нет наркомафии. всех бы так.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #15 : 08 Февраля 2011, 10:26:16 »
народ, хватит пургу гнать, наркотики - зло, поставщики - ЗЛО! тем, кто глубоко подсел, ничем не помочь, такова их судьба - умереть как не каждая собака умирает! а бороться НУЖНО! дабы спасти потенциальных жертв и их родных!ъ

конкурс - зачет! любой метод хорош. в тайланде родители умерших детей одели на лица маски взяли в руки оружие и с попустительства властей тупо перестреляли всех наркодиллеров - все в тайланде больше нет наркомафии. всех бы так.
алкоголь зло! производители зло! вот бы в России каждый у кого есть алкоголик в семье или среди родных одел маски взял автомат и растрелял производителей алкоголя! Воттогда бы у нас счастье настало!

Ты пишешь бред, извини конечно, но надо четко разделять то о чем ты говоришь.
п.с. Дай плиз ссылку на столь негуманный способ решения проблемы в Тайланде, а то не слышал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +126/-25
« Ответ #16 : 08 Февраля 2011, 10:26:25 »

Ну пойдут родители наркоманов стрелять тех кто помогает,и кто распростроняет ,и не станет у нас политиков . У нас в России есть масса людей нуждающихся в помощи,и просящих о ней.  Я буду им помогать,а не тем кто себя до такого довёл,то что я их за людей не считаю их не волнует . А я не один так считаю ,и они это знают. Можно ли говорить о том что они слушают общественность?  Овощи ,им срать на то что вокруг,они убивают ради удовлетворения своего хотения ,эгоисты пасивные
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 10:28:27 от Street_Hunter
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +417/-52
« Ответ #17 : 08 Февраля 2011, 10:30:13 »
народ, хватит пургу гнать, наркотики - зло, поставщики - ЗЛО! . в тайланде родители умерших детей одели на лица маски взяли в руки оружие и с попустительства властей тупо перестреляли всех наркодиллеров - все в тайланде больше нет наркомафии. всех бы так.
Зато у нас нет коррупции и пох на таиланд ))) !!!!
  • BMW E30
всем МИР !!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #18 : 08 Февраля 2011, 10:36:43 »
Зато у нас нет коррупции и пох на таиланд ))) !!!!
Пусть каждый кто сталкивался с корупцией оденет маску, возьмет автомат.....
=))))))
Блин я нашел решение двухзлейших проблем России!!! осталось только что то придумать с дураками и дорогами.....

Ну пойдут родители наркоманов стрелять тех кто помогает,и кто распростроняет ,и не станет у нас политиков . У нас в России есть масса людей нуждающихся в помощи,и просящих о ней.  Я буду им помогать,а не тем кто себя до такого довёл,то что я их за людей не считаю их не волнует . А я не один так считаю ,и они это знают. Можно ли говорить о том что они слушают общественность?  Овощи ,им срать на то что вокруг,они убивают ради удовлетворения своего хотения ,эгоисты пасивные
+1
Я за Егора бычкова вообще =)) вот он молодец! Мужик!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #19 : 08 Февраля 2011, 10:40:11 »
И вообще не надо пропогандировать нам "Майя" хватит и того что верхушка их пирамиды стоит у нас в самом сердце родины, Майя как бы не были очень доброжелательным народом и пропагандировали не только употребление наркотиков но и человеческие жертвопринашения....концепция конкурса неверна в корне...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 10:49:24 от LoveFist
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +126/-25
« Ответ #20 : 08 Февраля 2011, 10:43:58 »
У нас пенсионеры живут в достатке. У нас нету детей голодающих. У нас государство самое хорошее которое любит граждан и дарит им все возможные условия для ЖИЗНИ . У  нас ветераны великой отечественной в почёте их не убивают из-за орденов и заначек на чёрный день. У нас подростки не пьют алкоголь. Вот только одна проблема наркоманы =)))
Если серьёзно я достаточно давно не видел ,да  и вообще никогда не видел подростков со шприцом. Я даже знаю почему =) Это не модно ,пить моднее и курить,и ещё жрать колёса в клубах.  Неужели тяжко так понять что причина всему пропаганда которую допускают . Сомневаюсь что тяжко ,просто везде есть заинтересованные люди. Боритесь с причинами,а не с больными. Вернее основные силы раз у вас их много кидайте на начальные стадии ,а не овощей которые вас не во что не ставят.  Этот Малахов наверняка сам нюхает =)

Я за Егора бычкова вообще =)) вот он молодец! Мужик!
  именно =)  Да жалеть их не правильно.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 10:46:59 от Street_Hunter
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
pristine
  • Гость
« Ответ #21 : 08 Февраля 2011, 10:46:31 »
вот бы в России каждый у кого есть алкоголик в семье или среди родных одел маски взял автомат и растрелял производителей алкоголя! Воттогда бы у нас счастье настало!

это называется не счастье, а гражданская война! мы говорим тут о наркотиках.

надо четко разделять то о чем ты говоришь.

куда четче? наркотики - зло! дилеры - зло! нет наркотиков - нет зла. че не понятно? бороться надо. или хотя бы не мешать тем, кто это делает.

Дай плиз ссылку на столь негуманный способ решения проблемы в Тайланде, а то не слышал.

да была, скинула бы. не заподло. читала где-то
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +126/-25
« Ответ #22 : 08 Февраля 2011, 10:52:18 »
У нас Наркоту в палатках продают ,а органы конкурсами занимаються =))))))))))
Скажите что отвлекаете всех конкурсами,что врать то =)

Супец(Грот) -Это Больно
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #23 : 08 Февраля 2011, 10:55:16 »
это называется не счастье, а гражданская война! мы говорим тут о наркотиках.
куда четче? наркотики - зло! дилеры - зло! нет наркотиков - нет зла. че не понятно? бороться надо. или хотя бы не мешать тем, кто это делает.
да была, скинула бы. не заподло. читала где-то
скинь пожалуйста очень интересно, можешь в личку, а то гугл молчит сволота такая =((

Давайте проведем анализ, сколько в стране наркоманов (В минздравсоцразвития говорят, что в России 198 тысяч человек употребляют наркотики, но не являются зависимыми, а 358 тысяч человек являются больными наркоманией.) ? Сколько в стране алгоколиков(«Наркологическими диспансерами зарегистрировано около 2,5 миллиона больных алкоголизмом, из них 125 тысяч - с диагнозом алкогольный психоз»)? Сколько людей погибло от алкоголя сколько от наркотиков?  Я думаю ответ очевиден и очевидно КАКАЯ ПРОБЛЕМА ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ!

п.с."Историческая врезка"
Литература по воздействию препаратов конопли на человека, существующая в настоящий момент, столь обширна, что можно открывать специализированные библиотеки. Здесь я приведу выдержки из работ некоторых, наиболее часто упоминаемых исследователей. Доктор Роберт Дюпон, возглавивший в 1961 году американскую государственную комиссию по наркотикам, в одном из интервью произнес слова, впоследствии подтвержденные и другими врачами. Он сказал, что алкоголь и сигареты более опасны для здоровья, чем марихуана, используемая в тех же целях: "От нее, по крайней мере, еще никто не умирал..." - добавил Дюпон

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 11:00:47 от LoveFist
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
pristine
  • Гость
« Ответ #24 : 08 Февраля 2011, 11:14:22 »
думаю ответ очевиден и очевидно КАКАЯ ПРОБЛЕМА ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ!

наркологи утверждают, что алкоголь - тоже разновидность наркомании. как бы там ни было, не за чем делить проблема1/проблема2. по мере возможности просто бороться, IMHO.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам