LoveFist, уважаемый, такое ощущение, что вы употребляете\употребляли марихуану и очень конкретно, но потом в вашей жизни появился человек, который вас это очень сильно запрещал))) простите мне мое замечание, может я и не прав)
нет, вы не правы, будучи в институте я пил пиво водочку и всякие другие алкогольные напитки (но к первому курсу я уже был КМС по плаванию и продолжаю заниматься до сих пор, да и институтское время создано для того чтобы совершать ошибки включая легкие наркотики, алкоголь и непонятный секс...) вокруг меня было много людей которые и покуривали и конкретно сидели как на куреве так и на более тяжелых наркотиках (ну что поделаешь, время такое) большинство из них взялось за голову и теперь прекрасно живут работают ест жены у некоторых даже дети,те кто не взялся, изначально сидели на тяжелых, с них слезть....короче я их давно не видел уже, этих людей,что до меня, я пробовал, скрывать не буду, но мне это не нужно, последние 2 года я практически не пью, за редким исключением, ну на поминках могу выпить стопку другую и на др близких и то не всегда. У меня есть два очень близких мне человека которые раньше курили каждый день, по несколько раз в день, оба сейчас курят раз в неделю и то если я знаю об этом стыдливо спрашивают "можно....?"
Но вот другая сторона медали, я знаю примерно 10 человек которые пили, каждый день пиво, по пятницам в говно....2 в могиле, 2 туда направляются....остальные 6 не работают я их давно не видел т.к. они стали "антисоциальными элементами".... что до меня, то у меня всё прекрасно, спорт, здравый смысл спасут любого нормального человека, а если у него мозгов нет, то не надо его спасать, если он сам этого не просит, я помогал многим и часто мне это возвращалось очень большими проблемами, с тех пор я усвоил, что не стоит помогать тем кому твоя помощь не нужна.