извеняюсь за новую тему..но я перечитал очень много но так ничего и не понял...
мне надо как-то попунктам объяснить что к чему...
дело в том что раньше стояла приборка с часами vdo, движка 1.6 бензин..потом купил приборку с тахометром от такой же vdo 1.6 бензин..
результат таков что на приборке не работает левый поворотник..не загорается жёлтая лампочка когда заканчивается бензин..и не работает тахометр и экономайзер...а всё остальное работает 
помоги пожалуйста!!!! советом или ссылки полезные..
может ктото сталкивался с такой же проблемкой.... буду очень рад если найдутся знающие люди 
1. левый поворотник - либо перегорела лампочка (что вряд ли - пока не видел, чтобы где-то горели мелкие лампочки), либо испортилась дорожка. проверь сначала лампочку, поменяв местами с другой, а если не заработает, паяй проводочек к разъёмам, как идёт дорожка.
2. с жёлтой лампочкой аналогично - либо сама лампочка дохлая, либо дорожка.
3. с тахометром и экономайзером сложнее. если дело не в, опять же, плохих контактах основной платы, то проблема в дополнительной электронной плате, её запаришься пропаивать. в последнем случае советую искать другую приборку.
ещё можно проверить, живы ли аккамуляторы / батарейки (должны давать хоть какое-то напряжение) - но даже если дохлые, то тахометр всё равно должен работать, только рывками, не так плавно должна стрелка брыкаться, по крайней мере, у меня так (приборка второго образца, m40).