Более удобен компрессор(чаргер) от Тойоты.Могу рассказать,как считать давление.Полка давления прямая с х/х.Есть возможность подключения при определённых оборотах(электромуфта,как на кондее),но считаю лучше "напрямую",потому-что на М20 с низов не хватает крутящего.Дома лежит такой,ждёт применения.Должна купиться 325Х под него.
Сразу вставлю ответ в другой теме:
"Прочитал,так и не увидел ответа на ваш вопрос.Подниму тему,так как она мне интересна,надеюсь не только мне.
Ваш чаргер "лопастной" отличается от центробежного,он качает определённое количество воздуха за оборот,этот 1,4л,его по-проще считать.Для простоты понимания надо понять что такое наддув-это избыточное давление от потребляемого ДВС.0,5 это в полтора раза больше,1,0-это в два раза больше.
Опять же для простоты понимания возьмём ДВС объёмом 2,8л-это рабочий объём,по другому столько литров воздуха потребляет ДВС за ДВА ОБОРОТА.Если у данного компрессора при одинаковом диаметре шкива на нём и коленвале,то получится что качает в этот движок 1,4*2=2,8л,то вывод-избытка нету.Увеличивая шкив на коленвале в 1,5 раза мы в прямую увеличиваем избыток воздуха.Наддув получается 0,5 и т.д.
Для автора.При всех ваших цифрах поэтому и получилось у вас не выше 0,5.Данный компрессор в отличии от центробежного избыток даёт с х/х по прямой полке.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос доходчиво.
Этот компрессор расчитан на 12000об/м так что до бесконечности увеличивать наддув нельзя исходя из технической возможности компрессора по оборотам."