ДУРАК ДУРАЦКИЙ-ИДИОТСКИЙ ИДИОТ!!!
В субботу попал в аварию по своей же дурости. Поехал на красный. Солнце садилось и оказавшись за кормой, светило прямо в светофор передо мной. Я не знаю, почему я не посмотрел на остальные светофоры и прочие признаки того, что мне совсем не стоит туда сейчас ехать. И не спрашивайте, я йух его, чего я туда поперся.
Короче, 2114 №1, идущая на зеленый, бьет в заднее правое крыло, меня разворачивает и я, скользя боком улетаю мордой в бордюр, одновременно водительской дверью принимаю фаркоп припаркованой на обочине 2114 №2 и, за одно, зеркалом снимаю ей задний спойлер, который падая, царапает ей бампер. (На зеркале неглубокая царапина)
Затем были беседы под укоряющие взгляды водителей 2114 №1 и 2. Нарезания кругов вокруг автомобиля, попытки установить диагноз и стоимость предстоящего ремонта, приезжающие друзья-тридцатошники.
О последних отдельно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Андрюхе на красной 320 и Андрюхе (ДРОН-BMW) с женой Людой ))) Прилетели, обогрели, чаем напоили, подбодрили, помогли! Спасибо, ребята! Я очень рад, что у меня есть такие друзья!
ГАИшники (приехали через полтора часа всего-то!) вызвали эвакуатор. Пока мы с владельцем #1 ходили ксерить мои доки он успел приехать и уехать. Вызвали другой. Когда он приехал- выяснилось, что ключи забыты в машине первого Андрея. Пока мы ездили за ключами, он принял заказ и уехал. Вызвали третий (эвакуаторщики в шоке, однако отнеслись с пониманием), который в итоге не доехал, врезавшись в 2107) В итоге где-то в пол первого ночи я наблюдал как мою малышку волоком с заблокированными передними колесами волоком затягивали на платформу. А потом так же стаскивали около двора.
На следующий день на улице снял приводы и затащил машину в гараж.
Диагноз (не окончательный- еще не все поснимал)-балка лопнула и ее сорвало как минимум с 3 болтов
-лопнули: кронштейн и корпус раздаточной коробки
-лопнул поддон двигателя
-слегка подломило лонжерон
-лыжу, на которую опирается кулиса, по-видимому, оторвало т.к. рычаг болтается в салоне как сопля
-левый рычаг выпрессовало из сайлент-блока и колесо, уйдя назад, подогнуло крыло в р-не арки
-сами собой разумеющиеся вмятины вод. двери и заднего правого крыла
-из-за смещения всего что сместилось фланец переднего кардана на стыке с редуктором прижало к коробке- из-за этого блокировались передние колеса.
ПланыДвиг, балку, коробку, карданы, пер. редуктор- все буду снимать,что надо аргонить, лонжерон вытягивать. Дверь рихтовать- не полуится- меять. Зад рихтовать.
С балкой 2 варианта:
-либо выкрутить остатки болтов (благо, их остатки не глубоко) и поставить по новой
-либо высверлить все нахрен, просверлить лонжи насквозь и длинными болтами схватить балку под гайки (так делали).
Т.к. все равно хотел задний привод на лето- сниму раздатку, попробую найти и поставить кардан. Потом буду смотреть что с переднеприводной трансмиссией.
Вопросы к народу1)Взможно ли снять раздатку и поставить обычный кардан?
2)Кронштейн крепления коробки с серьгой я обнаружил на раздатке. А на самой коробке ничего подобного не увидел. Если вопрос №1 возможен- то как быть с креплением коробки?
3)Кроме конструктивных особенностей для креплеия раздатки, есть координальные отличия ИКСовой коробки от обычной для 2.5?
Позже дам фотки.
Сильно не ругайте, я и так понимаю свою имбицильность. Заранее спасибо..