а я о чем пишу ?! а для увеличения мощности нужно не машину облегчать а вкладывать эти деньги в правильное железо , и топливную систему с мозгами и КПД будет куда выше чем от дрочива с облегчением , в спорте убирают вес только из за тех регламента когда оным вводят запрет на увеличения мощности с помощью доп оборудования , и массу ты сбросишь ну 20 -25 это потолок на гражданском , а корч это не машина в полном смысле этого слова да и деньги которые ты потратишь на пластик не дадут желаемого эффекта . короче если реально не спорт то не стоит и дрочиться .
лично я сторонник снижения веса. мне нравятся легкие машинки, ими очень весело управлять.
планирую снять лишний вес с передка, чтобы машина лучше ныряла в повороты. надо будет перенести аккумулятор и сделать легкий капот. глубже заморачиваться облегчением на обычном авто смысла нет, это правда.
Серьезное "накачивание мускулов" (турбо, компрессоры) также чревато мощным вложением денег - за мотором пойдут коробка, редуктор, тормоза, шины, рулевое... а это уже лишнее. вся соль в простоте конструкции и малом весе е30.
Движком планирую заниматься в разумных пределах (вал, чип, нулевик, выхлоп, может быть в будущем - 4 дросселя).