Привет вам, уважаемые форумчане!
Вот решил и я поделится своей радостью владения автомобилем марки BMW. Машина была куплена отцом в 1998 г., свежепригнанной, цена вопроса составила 4200$. Выглядела она супер, особенно мне понравился цвет ее, стекла по кругу были слегка затонированы с завода под цвет, салон сохранился идеально (да и сейчас он выглядит очень достойно для своих лет, кроме, конечно, водительского сиденья) и вообще машина производила впечатление ухоженности. Пробег на тот момент составлял 142 000 км (интересно тысяч сто отмотали?). Сразу перейду к неприятным моментам, которые выяснились позднее, в виду нашей полной безграмотности в вопросе выбора машины. Во-первых, в техпаспорте был указан год выпуска 1988, хотя машина 1-го перехода. Во-вторых (что самое главное), машина была после аварии, была ударена в правую часть - заднее крыло, обе двери, центральная стойка. Я так понимаю, что были заменены обе двери, т.к. они не перекрашивались потом, видно нашли похожего цвета и сейчас отличаются по цвету от остального кузова, а крыло оставили родное - отрехтовали, зашпаклевали, покрасили, и теперь эта шпаклевка начинает отваливаться

(в общем нужно что-то делать мне с правой частью, но об этом ниже). Что же касается остального - двигателя, подвески, электрики и т.д., то здесь все было хорошо. Забыл сказать, что машину отец купил для себя и отъездил на ней почти 10 лет, только летом 2007г. она стала моей! Поэтому можно опустить период владения машиной отцом, а перейду к тому моменту когда я стал обладателем этой любовницы (так ее называет жена).
Итак, пересев на BMW после моей первой машины Москвич 2140 на котором я отъездил 7 лет, восторгу моему не было предела, я уверен, что многие из вас меня отлично понимают. Пробег на тот момент составил 183000 км, представляете, за 10 лет проехать чуть более 40000 км. Машина мне досталась в достаточно хорошем состоянии, все таки не забывайте, когда я ее получил ей уже было больше 20 лет. Кузов, за исключением правой части, хорошо сохранился, лакокрасочное покрытие тоже, когда машина чистая, то очень много людей обращают на нее внимание, тем более и цвет ей этот очень идет IMHO. Начну с того, что было сделано мной буквально после покупки - замена масла в двигателе и всех фильтров, замена ремня ГРМ с роликом, замена передних аммортизаторов и что еще нужно было по ходовой, также была установлена сигнализация и передние электростеклоподъемники (ставились универсальные, т.к. не смог найти родных), в дальнейшем был установлен электропривод люка.
На данный момент по затратам - это расходники (масло в двигателе и фильтры меняю раз в полгода, вне зависимости от пробега) и ходовая, двигатель, тьфу-тьфу, радует. Хотелось бы конечно расход поменьше, но понимаю, что это не для BMW, поэтому уже свыкся с ним.
Теперь о том, что хотелось бы сделать в ближайшее время.
1. Разобраться с кузовом с правой частью - перешпаклевать, перекрасить, в общем все что надо. Заменить пороги и заднюю юбку - гниют.
2. Покрасить диски, а то они выглядят ужасно.
3. Заменить фары ближего света, а то отражатели в пыли и частично ржавчине, да и сами стекла оставляют желать лучшего.
4. Отремонтировать/поменять водительское сиденье, а то реально достало - обивка протерлась, сидлуха в дырках от лопнувшиего каркаса (приходится стелить коврик, чтоб не рвать брюки).
5. Поменять магнитолу и динамики.
Вот вроде бы и все планы на ближайшее время, что будет сделано - время покажет.
Ну что ж, вот вроде и весь рассказ. Машиной я очень доволен, единственный самой большой минус - это невозможность установки кондиционера, а если и есть возможность, то очень дорого и геморно. Хотя иногда бывает, что злюсь на нее и подвеска жесткая, и руль крутится трудно на месте (нет ГУРа), то там скрипит что-то, а как нужно куда-то быстро добраться или догнать кого-то нехорошего, как втопишь, так рот сам расплывается в улыбке и понимаешь за что ты любишь машины с бело-голубым пропеллером на значке.
Спасибо что прочитали, удачи на дорогах и любите свои машины, особенно те, которые BMW!!!!!!