Темку приподниму.
Ну все ребятки я опять на ходу. Двиг. снова откапитален. Как и предполагалось гбц была с трещиной довольно таки внушительной длины проходящая через весь 5 цилиндр, через постель распреда и до половины 4-го цилиндра, также есть полоска похожая на трещину на 2 цилиндре. Трещины выявились без опресовки после отмытия гбц до девственного состояния.
Делалось можно сказать все, кроме расточки блока который точился 15 тыс. км. назад. Но все же кольца решил новые подкинуть, Колено точилось под 0.5 и коренные и шатунные, новые вкладыши, замена масло-насоса, замена гбц с притиркой клапанов, и заменой клапанных сальников. В общем все вроде нормально, сам собрал и завел

. Единственное наверно постель распреда или сам распред изношены, и при сбросе газа есть шум похожий на стук всех одновременно клапанов. Крыло и дверь покрасил и теперь машинка вся одного цвета с незначительными косячками по кузову так скажем косячки от сглаза

. Ну еще клапаночки у мастера отрегулирую и посмотрим, я в круг делал 0,25 зазор.
Вопросик обкатка нужна или нет? Просто одни говорят вал не обкатывается, а некоторые говорят обкатывается.
И беда

по ходу созреваю на на е34 и возможно буду продавать бандиточку. Сразу помидоры не кидаем может и не созрею на е34 потому что, тяжко наверно будет найти е34 по состоянию на уровне моей е30.