BMW E30 Logo

Автор Тема: прошу советов - "украли" машину  (Прочитано 9295 раз)

Лысый
  • Гость
« : 27 Марта 2011, 05:21:48 »
в общем ситуация:
в сентябре прошлого года решил "заморозить" свою машинку до весны. сразу говорю машина на транзитах год, на учет даже не ставил - пока смысла нет. поставил во дворе, припарковал по-правильному, вытащил аккум, всё промазал-почистил и забил на время. периодически её чистил, копался в ней, подавая вид небольшой ухоженности. в феврале этого года обьявилась такая проблема:
в одно чудесное воскресенье меня будят соседи в 12 утра - "твою машину воруют!". вылетаю на улицу - моё любимое ведро стоит в кузове камаза с манипулятором, но без опознавательных знаков. еле успеваю их остановить, обьясняю что я владелец и, мол, снимайте, и отвалите. вернули, но сказали что вернутся за ней, когда я поинтересовался зачем, сказали "машина без номеров, нам ПРИКАЗАЛА ПРЕФЕКТУРА УБРАТЬ." говорю машина на транзитах - пох, типо не номера. говорю как связаться с тем кто сказал - "а хер знает, зовут Вика, номер ток мобильный, его не дам". пох, чищу машину, забиваю. ищу чо за Вика в префектуре - бесполезно, интернет молчит. перед 8 марта начались самые песни-пляски.
опять воскресенье, опять 12 утра, выхожу курить - машины нет. звоню по всем службам эвакуации, гаи, префектурам - никто не брал. 02 -> заява на угон -> через 15 минут приезжает наряд и забирает меня в отделение, по дороге рассказывая случай про моего соседа, который свою так же забирал с такой же ситуацией со стоянки на метро нагорная. в отделении опер говорит что машину нашли, но пытается меня убедить, что транзиты не номера, я не соглашаюсь, пишу заяву об отзыве заявы об угоне, там пишу номера транзитов. опер звонит на стоянку:
-можно сегодня забрать белую бэху?
-да, пусть приезжает, мы седня тут допоздна.
ок, лечу, с собой аккум, провода, бензин, инструменты, ребят в помощ, доки на машину. приезжаем - стоянка закрыта, ждем час - приезжает группа пьяных (тех, что первый раз пытались забрать машину) с более-менее трезвым опером за рулем, опер в гражданском. начинается:
-ребят мы за бэхой
-ок, ток штраф заплати
-за что?
-за эвакуацию
-скок?
-2500
-квиток давай, оплачу без проблем
-нее, так не катит, ты мне деньги дай, а я тебе потом и квиток выпишу
понимаю - развод. говорю "разговор завершаем, заеду потом". спасибо моим ребятам, если б не они, я б их вместе  с ментом в больничку отправил. 2 недели собирал информацию, узнал что стоянка от префектуры, значит штрафа они не имеют права брать. к тому же там ток автохлам стоит - битые, горелые, безномерные... 2 дня назад собираю ребят, едем. сторож дает номер, звоню.
-я за белой бэхой
-ок, подожди чутка ща ребята приедут
через час приезжает камаз, выходит перец с протоколом на мою машину.
-ты деньги привет?
-за что?
-за стоянку! 11 дней стоянки по 150р = 6000
-квиток давай
-неее, если я те квиток дам, то деньги начальству уйдут. ты мне деньги дай, я тебе потом квиток выпишу.
вежливо посылаю на йух, говорю что буду разбираться выше. собсно пока всё.
посоветуйте как лучше её оттуда забрать. стоянка не от гаи, машину мою забирали без пристутствия гайцев, в протоколах написано "без номеров". по факту номера есть. вымогают бабки. в планах обратиться за помощью к участковому, говорят должен помочь, но не факт, т.к. их стоянка находится вне нашего района. жду советов, что и как лучше сделать. заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 05:24:29 от Лысый
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме прошу советов - "украли" машину

• Бывалый
  • *
  • Репутация +32/-17
  • Локация: Москва, ВАО, Измайлово
« Ответ #1 : 27 Марта 2011, 06:04:24 »
В прокуратуру можно попробовать. Но это долгая мутянка и неизвестно чем закончится. Попробовать договориться со сторожем, может в цене подвинется. А то смотри пока будешь бегать правду искать, они твою бэху как нех делать в утиль отправят, это ещё те уроды. По хорошему надо было тогда с опером договариваться, у нас всё общение с ментами на деньгах построено, пораб это понять.
 У меня ауди мёртвая без номеров года полтора стояла, ни кто даже бумажки ни повесил.
  • BMW E21 316 1977 продал; BMW E30 316i Sedan 1989, продал
BMW 316 E-21 (1977) - продал; BMW 316i E-30 Sedan (1989) - продал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +32/-17
« Ответ #2 : 27 Марта 2011, 06:09:45 »
Минуточку. Как это у тебя  получилось 11*150=6000 ? 1650 ващето
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #3 : 27 Марта 2011, 12:16:20 »
Короче, пиши заяву ментам на кражу машины, заодно указывай где она находится. Ты хозяин по докам - хозяин, твою собственность тебе не отдают - кража, деньги вымогают - вымогательство. Пиши ментам, пиши в прокуратуру. Ну можешь сначала этим гаврикам про это рассказать, но тогда фотки и то се поделай, а то неровен час избавятся от машины.
Пипец беспредел, почему машину эвакуировали я еще понимаю, у нас тоже тут бывает иногда безномерные вывозят. Кстати транзиты - это не номера раз, и чтобы сохранять хоть какую-то юридическую силу требуют регулярного продления. Ты их продлял? :) Но блин бабок требуют да еще и так нагло - вконец окуели. Кстати, ты разговоры эти на камеру запиши, ессно из-под полы, тоже поможет потом.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Лысый
  • Гость
« Ответ #4 : 27 Марта 2011, 15:37:00 »
Минуточку. Как это у тебя  получилось 11*150=6000 ? 1650 ващето
так не я считал. я сам удивился, как услышал))
договориться со сторожем я думаю вряд ли возможно - сторож 18-летний таджик. да и я принципиально им денег не хочу давать.
Короче, пиши заяву ментам на кражу машины, заодно указывай где она находится. Ты хозяин по докам - хозяин, твою собственность тебе не отдают - кража, деньги вымогают - вымогательство. Пиши ментам, пиши в прокуратуру. Ну можешь сначала этим гаврикам про это рассказать, но тогда фотки и то се поделай, а то неровен час избавятся от машины.
Пипец беспредел, почему машину эвакуировали я еще понимаю, у нас тоже тут бывает иногда безномерные вывозят. Кстати транзиты - это не номера раз, и чтобы сохранять хоть какую-то юридическую силу требуют регулярного продления. Ты их продлял? :) Но блин бабок требуют да еще и так нагло - вконец окуели. Кстати, ты разговоры эти на камеру запиши, ессно из-под полы, тоже поможет потом.
а разве не продленные транзиты не являются номерами?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #5 : 27 Марта 2011, 15:54:32 »
.а разве не продленные транзиты не являются номерами?
Не охота сча лазить по законам, короче они неполноценные номера. Должны обязательно продляться, следовательно непродленные юридической силы не имеют.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Лысый
  • Гость
« Ответ #6 : 27 Марта 2011, 16:01:17 »
т. е. если они просрочены, эти васи имеют право во всех протоколах писать, что она без номеров?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +112/-66
  • Локация: ЦАО Москва
« Ответ #7 : 27 Марта 2011, 16:04:53 »
А как они узнают, что они непродленные?
  • Grey (Blue?) E30 320 4 door Motron 1.3 89' собираем потихоньку
Silver E21 318i m10b18 K-jet '82 продал         
White E30 320 Touring Motron 1.3 '89 продал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Лысый
  • Гость
« Ответ #8 : 27 Марта 2011, 16:10:57 »
А как они узнают, что они непродленные?
тот же вопрос. что они просрочены в курсе только опер в отделении, и то после того, как по базе её пробил.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #9 : 27 Марта 2011, 16:15:23 »
т. е. если они просрочены, эти васи имеют право во всех протоколах писать, что она без номеров?
По идее не имеют.
Но вот возможно эвакуировать такие машины имеют право - хз, не разбирался. Но ты не за то зацепился, даже если и имели права эвакуировать - то деньги вымогать точно не имели.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Лысый
  • Гость
« Ответ #10 : 27 Марта 2011, 16:18:50 »
просто я пытаюсь набрать еще пачку моментов, чтоб помимо вымогательства предъявить. незаконную эвакуацию например, которая плавно перетекает в кражу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +8/-1
  • Локация: Алтушка
« Ответ #11 : 27 Марта 2011, 17:09:26 »
сунь в лапу 2 тыщи или 3 охраннику и забирай пока твоя машина еще существует)
не туда ты за правдой полез)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +108/-37
  • Локация: Москва, Ясенево
« Ответ #12 : 27 Марта 2011, 18:23:08 »
 Собери ребят человека 3 хотя б , езжайте к этому таджику - если не захочет по хорошему, то поднажать на него(в прямом смысле)и забирайте её

Реально уже беспредел .по другому раз не понимают.
А то поздно будет
e39 523i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +32/-17
« Ответ #13 : 27 Марта 2011, 18:24:29 »
 Я думаю тебе прям щас надо к тому оперу идти и договариваться. Нет, обратись к своему участковому должен помочь, поверь участковые народ прошаренный и в делах посерьёзней выручали. В любом случае тебе надо оперативно действовать, щас и цена изменится и в конце концов потеряешь машину
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +32/-17
« Ответ #14 : 27 Марта 2011, 18:27:28 »
Собери ребят человека 3 хотя б , езжайте к этому таджику - если не захочет по хорошему, то поднажать на него(в прямом смысле)и забирайте её

А то поздно будет
Вариант тоже 100 процентный, таджики народ весьма ссаный. Только потом говна необерёшся. Из-за этих овце_бов парню только проблем прибавится.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
LimOn
  • Гость
« Ответ #15 : 27 Марта 2011, 21:01:23 »

А то поздно будет

+100 нехрен такие вещи воротить купил себе под разбор тоже,под окном стоит вроде норм не трогают год стоит,весной все таки распилю)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • in DriFt We Trust
  • Ярый БМВод
  • Репутация +687/-55
  • Локация: MOSCOW CITY, ЮВАО)
« Ответ #16 : 27 Марта 2011, 21:10:35 »
прям привет 90е))) ща ЛавФист придёт - разрулит грамотно))  Советую его дождаться)
  • - Купэ- это когда 2 двери?!? - Ага)) - Значит камаз - купэ ))))
Возмездие - это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами и в данном конкретном случае, это осуществит охуенная сволочь... Я!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-59
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #17 : 27 Марта 2011, 21:29:38 »
Бери пацанов, езжайте туда, садись в машину, заводи и уезжай. Че там у них, ворота? Шлагбаум? Не будут пускать - поговорите с ними "по плохому". Ломай забор нах! Наши власти дождутся - скоро народ за волыны возьмется и тогда всем ............!!!
  • BMW E30 2.5 Карельская Ракета
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • in DriFt We Trust
  • Ярый БМВод
  • Репутация +687/-55
  • Локация: MOSCOW CITY, ЮВАО)
« Ответ #18 : 27 Марта 2011, 21:39:05 »
Бери пацанов, езжайте туда, садись в машину, заводи и уезжай. Че там у них, ворота? Шлагбаум? Не будут пускать - поговорите с ними "по плохому". Ломай забор нах! Наши власти дождутся - скоро народ за волыны возьмется и тогда всем ............!!!

ты наверно не знаком с московскими операми))
  • - Купэ- это когда 2 двери?!? - Ага)) - Значит камаз - купэ ))))
Возмездие - это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами и в данном конкретном случае, это осуществит охуенная сволочь... Я!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #19 : 27 Марта 2011, 21:47:20 »
Бред .. посадят потом нахрен ещё и мокруху пришьют
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Лысый
  • Гость
« Ответ #20 : 27 Марта 2011, 22:00:22 »
жестокими способами конечно хорошо, я бы и сам не против, но только хочу по-правильному всё сделать. пасиб за советы =)
завтра двину к участковому, как будет продвижение - отпишусь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-59
« Ответ #21 : 27 Марта 2011, 22:12:38 »
ты наверно не знаком с московскими операми))
Бред .. посадят потом нахрен ещё и мокруху пришьют

Друзья попу прикроют, если есть такие. На человека срать хотели, а он пытается цивилизованными способами проблему решить. А потом, когда машины не будет, приедут телевизионщики, репортаж снимут, все вокруг будут сочувствовать, писать, как же все нехорошо вышло, какие все уроды, только поздно уже будет.

Пацаны, я только так и живу, что ж так быстро все укакались-то? Хотите, как при совке на попе ровно сидеть? Под лежачий камень портвейн не течет!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Лысый
  • Гость
« Ответ #22 : 27 Марта 2011, 22:47:05 »
На человека срать хотели, а он пытается цивилизованными способами проблему решить.
ноги с руками и мешок борзости у меня всегда с собой. только я считаю пора бы уже такие проблемы переставать решать кулаками, надо включать голову и набираться опыта. пора бы уже и начинать законом пользоваться. хоть и дырявым законом. а разгромить эту стоянку и с3.14здить оттуда свою малышку я всегда успею.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-59
« Ответ #23 : 27 Марта 2011, 23:02:18 »
Смотри не опоздай. Участковые - пидры те еще - еще и тем ребятам попу прикроют, проходил я все это.
Короче, действуй, братуха, не тяни. Удачи!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
  • Локация: М.О г.Одинцово\Москва
« Ответ #24 : 27 Марта 2011, 23:03:40 »
Я бы не стал делать "по хорошему".
только я считаю пора бы уже такие проблемы переставать решать кулаками, надо включать голову и набираться опыта.

У тебя спистили машину,не отдают ее да еще и вымогают деньги ... выепать этого таджика прямо там в хвост и в гриву и забрать машину,да ваще в округе всех нагнуть,по тихому ессесно.

Просто жесть канешна,имхо мне бы в голову мысль о "законопослушном" возврате тачки в голову не пришла бы.

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам