в общем ситуация:
в сентябре прошлого года решил "заморозить" свою машинку до весны. сразу говорю машина на транзитах год, на учет даже не ставил - пока смысла нет. поставил во дворе, припарковал по-правильному, вытащил аккум, всё промазал-почистил и забил на время. периодически её чистил, копался в ней, подавая вид небольшой ухоженности. в феврале этого года обьявилась такая проблема:
в одно чудесное воскресенье меня будят соседи в 12 утра - "твою машину воруют!". вылетаю на улицу - моё любимое ведро стоит в кузове камаза с манипулятором, но без опознавательных знаков. еле успеваю их остановить, обьясняю что я владелец и, мол, снимайте, и отвалите. вернули, но сказали что вернутся за ней, когда я поинтересовался зачем, сказали "машина без номеров, нам ПРИКАЗАЛА ПРЕФЕКТУРА УБРАТЬ." говорю машина на транзитах - пох, типо не номера. говорю как связаться с тем кто сказал - "а хер знает, зовут Вика, номер ток мобильный, его не дам". пох, чищу машину, забиваю. ищу чо за Вика в префектуре - бесполезно, интернет молчит. перед 8 марта начались самые песни-пляски.
опять воскресенье, опять 12 утра, выхожу курить - машины нет. звоню по всем службам эвакуации, гаи, префектурам - никто не брал. 02 -> заява на угон -> через 15 минут приезжает наряд и забирает меня в отделение, по дороге рассказывая случай про моего соседа, который свою так же забирал с такой же ситуацией со стоянки на метро нагорная. в отделении опер говорит что машину нашли, но пытается меня убедить, что транзиты не номера, я не соглашаюсь, пишу заяву об отзыве заявы об угоне, там пишу номера транзитов. опер звонит на стоянку:
-можно сегодня забрать белую бэху?
-да, пусть приезжает, мы седня тут допоздна.
ок, лечу, с собой аккум, провода, бензин, инструменты, ребят в помощ, доки на машину. приезжаем - стоянка закрыта, ждем час - приезжает группа пьяных (тех, что первый раз пытались забрать машину) с более-менее трезвым опером за рулем, опер в гражданском. начинается:
-ребят мы за бэхой
-ок, ток штраф заплати
-за что?
-за эвакуацию
-скок?
-2500
-квиток давай, оплачу без проблем
-нее, так не катит, ты мне деньги дай, а я тебе потом и квиток выпишу
понимаю - развод. говорю "разговор завершаем, заеду потом". спасибо моим ребятам, если б не они, я б их вместе с ментом в больничку отправил. 2 недели собирал информацию, узнал что стоянка от префектуры, значит штрафа они не имеют права брать. к тому же там ток автохлам стоит - битые, горелые, безномерные... 2 дня назад собираю ребят, едем. сторож дает номер, звоню.
-я за белой бэхой
-ок, подожди чутка ща ребята приедут
через час приезжает камаз, выходит перец с протоколом на мою машину.
-ты деньги привет?
-за что?
-за стоянку! 11 дней стоянки по 150р = 6000
-квиток давай
-неее, если я те квиток дам, то деньги начальству уйдут. ты мне деньги дай, я тебе потом квиток выпишу.
вежливо посылаю на йух, говорю что буду разбираться выше. собсно пока всё.
посоветуйте как лучше её оттуда забрать. стоянка не от гаи, машину мою забирали без пристутствия гайцев, в протоколах написано "без номеров". по факту номера есть. вымогают бабки. в планах обратиться за помощью к участковому, говорят должен помочь, но не факт, т.к. их стоянка находится вне нашего района. жду советов, что и как лучше сделать. заранее спасибо.