Доброго всем времени суток!!! Я в клубе новенький, много всего интересного прочитал и ознакомился. Тьфу-тьфу-тьфу с двигателем все почти хорошо и впринципе пока не нуждается в глобальном ремонте!!!
Хочу рассказать историю покупки и ремонта своей BMW. А началось все стого, что отец брату отдал AUDI-200. Он(брат) на ней около двух лет катался без каких либо вложений даже масло ни разу не менял(20 лет пацану, на уме одни дискотеки) и она у него естесственно накрылась(двигатель не тянет, расход топлива 25л на 100 км., масло жрала 1л. на 250-300км., тормозные диски потрескались от большого пробега, задние арки прогнили и т.д и т.п.). Жалко мне машинку стало и я решил ее у него забрать, но при этом купили ему эту БМВ в замен. Ауди востановил, ну история не пронее. Купил я БМВ 02.06.2010г. за 20 000 р. в плачевном состоянии. Покрашена была из болончика, причем на кузове были приклеены какие-то наклейки и их даже не содрали, так и покрасили. Заднее левое крыло мятое. На днище дыры и гнилье прикрытые не ржавеющей сталью и держались на клепках. Когда я ее покупал хозяин сразу сказал что она почему-то кепит, хотя термостат в рабочем состоянии. Все клапана стучат, подвеска убитая на проч, только задние амортизаторы хорошие, ну и всякой мелочевки полно. К сожалению фото первичного состояния авто и процесс ремонта ПОКА выложить не могу, т.к. они на телефоне у брата, как только скину на комп сразу выложу. После покупки в августе дно проворили все выровнили, перекрасили. Но перекрашивали сами в гараже с опытом в 4 машины до нее, но получилось не на 5 баллов ,а на 3, но всеже лучше чем было из болончика. Ну и на этом все, я стал заниматься ауди.
Брат стал опять убивать автомобиль, но уже с вложениями, т.к. влюбился в нее. Поменял радиатор, патрубки, купил передние амортизаторы, колодки еще чего то. Но основной акцент он почему-то сделал на салон(чехлы, подсветки,музыка,коврики и т.д.). Но ни колодки, не амортизаторы в общем все что касалось двигла, подвески он ленился делать. В результате он пару месяцев назад купил себе новую игрушку(ниссан примера п11), а я забрал бэху. Думал доделую и продам, но не тут-то было. В первый день езды на ней я в нее влюбился, от старенького коня, думал, осталось только одно название, нет, я ошибся. Решил оставить
Поменял амортизаторы, колодки по кругу, отрегулировал клапана, зажигание, поменял помпу, ремни, сальник распредвала. Осталось доделать подвеску , поменять сальник коленвала поменять гидромуфту ну и всякую мелочевку. Опыта поднабрался, летом перекрасить хочу по человечески.