Сразу после покупки (машины с м40) поменял муфту вентилятора, термостат - не работали. Помнить - РЕМЕНЬ!!! - последствия плачевны! Не знаю какой у М10 радиатор - на М40 проблема с пластиковыми бачками радиатора. Болезнь М40: плавающие ХХ - пол форума с этим

Мне помогла чистка ДПДЗ (благо, что это просто выключалка, а не потенциометр) и РХХ. РХХ зачастую вообще лучше поменять. Умирающий ДМРВ - со временем лучше становится только вино

А,... и скорее всего мертвая лямбда. Течет задний сальник и прокладка крышки ГБЦ. Меняя ремень, обязательно проверить состояние помпы. Еще к недостаткам можно отнести: если когда-нибудь захочется почистить инжектор надо будет разобрать пол впускного коллектора. И чтобы это было подешевле, то это лучше всего сделать самому. Распредвал пока нормально, но о нем не стоит забывать.
Где-то была целая ветка посвященная проблемам М40.
Не обязательно, что этот букет будет присутствовать в твоей покупке, просто такой "фрукт" достался мне

Сам по себе мотор (как мне показалось) не очень сложный (не намного сложнее жигулей

), доступный для самостоятельного ремонта (если че) и для нормальной эксплуатации.
Где-то читал, что в отличие от 6ти цилиндровых собратьев, менее подвержен последствиям перегрева. Что тоже несомненно +! (в жизни все бывает)