BMW E30 Logo

Автор Тема: Помогите выбрать e30 под дальнейший турбо проект!  (Прочитано 1594 раз)

Sakranik
  • Гость
« : 05 Апреля 2011, 19:04:35 »
Всех приветствую. Являюсь любителем марки BMW, на данный момент езжу на M3 E46, готовлю ее под кольцо. Хочу осуществить давнюю мечту - купить e30, довести до живого состояния, и турбануть на 600+ сил. Для турбо будет использоваться мотор M50. Соответственно у меня "новичковые" вопросы по e30, так как в этом кузове я даже не сидел :( Ищу ТОЛЬКО купе.

1. За какую сумму можно купить e30 с любым, но живым мотором, не совсем прогнившую? (цель - ездить на этой машине пока восстанавливаю ее, потом свап, примерно после нового года) Присматриваюсь к полному приводу, что очень желательно на 600+ сил. Но их ОЧЕНЬ мало. Почему iX так тяжело найти?

2. Как обстоят дела с запчастями на них в Москве, новыми или б/у?

3. Что с сервисом и обслуживанием?

Прошу не отправлять в поиск и так далее, желательно услышать лаконичные ответы по теме. В дальнейшем буду вести здесь что то вроде "бортовика" по оживлению машины. Заранее спасибо за ответы, новые вопросы буду задавать по мере из появления. ^-^
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Помогите выбрать e30 под дальнейший турбо проект!

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 05 Апреля 2011, 19:12:03 »
1) Живой кузов купе с неубитым мотором будет тысяч 100 стоит. Турбануть M50 помоему ооочень дорого будет. ИКС не бери - вопервых свапнуть будет ооочень большой гемор, во вторых если всё-таки свапнешь то передний редуктор и ШРУСы будут менятся раз в неделю, что лишит всех ИКСоводов запчастей а тебя денег. Или как вариант ставить всё от 46го Xi, но это опять-же деньги.
2) Нормально. Под заказ привозят всё что угодно. У вас вроде и в наличии многое бывает.
3) И ты собираясь делать такой проэкт спрашиваешь про сервис? Если будешь делать не сам - забей и выкинь из головы. А обычный ремонт делается даже во дворе.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Sakranik
  • Гость
« Ответ #2 : 05 Апреля 2011, 19:31:24 »
1) Живой кузов купе с неубитым мотором будет тысяч 100 стоит. Турбануть M50 помоему ооочень дорого будет. ИКС не бери - вопервых свапнуть будет ооочень большой гемор, во вторых если всё-таки свапнешь то передний редуктор и ШРУСы будут менятся раз в неделю, что лишит всех ИКСоводов запчастей а тебя денег. Или как вариант ставить всё от 46го Xi, но это опять-же деньги.
2) Нормально. Под заказ привозят всё что угодно. У вас вроде и в наличии многое бывает.
3) И ты собираясь делать такой проэкт спрашиваешь про сервис? Если будешь делать не сам - забей и выкинь из головы. А обычный ремонт делается даже во дворе.
1. Спасибо. Про привод будем думать :-\
2. Ок.
3. Свап и турбо будут ставиться в Турбо Гараже в Киеве скорее всего, интересует сервис, в котором проверенные мастера сделают что угодно в короткие сроки, как только что либо отвалится в очередной раз у 25 летней машинки :-[ Ну и восстановление машины хотелось бы делать не у кривых мастеров.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 20:26:15 от Sakranik
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 05 Апреля 2011, 20:58:01 »
Ну у вас может и найдутся там сервисы, позже может кто из Москвичей напишет, но вообще насколько мне извесно и у вас там с этим туго - не берут их в основном. Ну а тьюнинговый вариант вообще не вариант обслуживать у кого-то, кроме разве что тех кто его построит.
Вообще обслуживать 30ку самому зачастую проще. Я вот вообще ничего толком не умел по авто делать, пока свою не купил.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #4 : 06 Апреля 2011, 14:56:08 »
По сервисам обычно все плохо, я предпочитаю к проверенным мастерам обращаться.
Например type на этом форуме.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам