Небольшая предистрория:
При троганье с первой передачи есть глухой стук сзади. При троганье со второй передачи звук немного усиливается и есть вибрация. Если ехать почти в натяг на первой, то этот звук повторяется и есть повалы/вибрация. Также случаются провалы на скорости, если газу не поддать.
Думал, что дело в сайлентах задней балки, но они вроде целы и только собираюсь их менять. Загнал машину на яму. Кардан и оба шруса люфтят, если вращать вправо/влево, но люфт небольшой – пару градусов, вроде так и должно быть. Также у шрусов есть люфт вперед/назад, где-то 5-10 мм. Сам редуктор “потеет”, но не тарахтит (по ошибке залил туда обычную минералку, думал, что угробил его). Поднял правое заднее колесо. Взялся за правый шрус – люфт при вращении стал больше, а из ступицы он вообще выходит чуть ли не на 2 см! Там пыльник соскочил со ступицы, и если вытащит шрус, то даже видны его металические детали(шестеренки или как их там), и они находятся где-то на 5 мм до края ступицы. Т.е. шрус уходит из ступицы в редуктор. Из редуктора он так не выходит. Если колесо опустить, то такого люфта уже нет.
Завел машину, включил первую передачу. (колесо поднято)
Плавно вижимаю газ, не до конца отпускаю сцепление. Машину немного дергает вперед и слышен тот самый звук из правого шруса. Такой металический, лязгающий звук.
Левое колесо я не поднимал, т.к. там амо сдох и оно не поднимается, когда домкратишь. Возмжоно и там такая же фигня, т.к. когда колеса на земле, то люфт при вращении и вперед/назад абсолютно идентичны.
Подскажите, что менять надо – шрусы или ступицу или и то и другое. И как проверить шрус, ведь брать б/у буду. А то у меня гниют в подвале шрусы, кажися тоже дохлые, но свиду то нормальные.