Работа не позволяет заняться машиной вплотную, что смог-то успел)
Пришло:
-ремень ГРМ Gates;
-ролик INA;
-фильтры воздушный, масляный и топливный Bosch;
-клапана впускные Autowelt ( был загнут один, но решил менять все, т.к. выработка на торцах приличная, до этого стояли то ли KS, то ли TRW судя по номеру );
-клапана выпускные Autowelt ( были загнуты все );
-прокладка ГБЦ Reintz;
-маслосъемные колпачки Reintz;
-прокладки впускного коллектора та же фирма;
-коромысло клапана 1 шт. ( сломало то, клапан которого был загнут на впуске );
-эксцентриков несколько взамен ущербным;
-ноздри приехали

-аммо капота ( надоело черенок вставлять

).
Еще нашел донора, с которого планирую снять передний бампер, оптику дальнего света, шильдики, панель приборов, обшивки и еще по мелочи всякого)))
Из интересного:
1. Когда рассухарил клапана, моему взору представилась странная картина - 2 форсунки одноточечные и 4 четырехточечные, какие то до боли знакомые. Пробиваю по номеру - так и есть! 4 из 6 форсунок от ТАЗа 2112 с производительностью 130сс вместо 150сс. Предположительно, они и есть виновницы провала при тапке в пол.
Gudron прислал 6 шт. родных+1 в подарок))), за что ему огромное спасибо.
Буду чистить и ставить.
2. Выпуск стоит с катализатором и лямбдой ( не подключенной ), что довольно странно для машины 86го года)))
3. Имеется шкив под ГУР и место крепления насоса ГУР выдает его присутствие когда то))) Хотя по ВИНу ГУРа быть не должно)
4. Этот альпиновский девайс пока особо не изучал, но показывает только давление( 2 нижние графы на датчике ), при этом какие то сумбурные значения. На месте стандартного датчика давления масла стоит трехконтактный какой то. В инете нашел распиновку - вроде как один из контактов масса, один давление и еще один критическое давление ( не шпрехаю я по ихнему ). Сам датчик, кажется, несправен, т.к. один из контактов болтается и постоянно горит критическое давление масла. Чувак, у кого она стояла до этого, сказал что мерили механическим манометром давление и оно в норме. В общем, буду разбираться)))
А еще ищу юбку м-тех1 как, наверное, и половина этого форума