мое авто приблизительно так-же используется... ток в московской области... и тож такой ход... и ощущения при езде по проселку- как на ниве, ток мягче... нива остается далеко позади, учитывая, что средняя скорость езды около 80 км.ч....... а по дороге езжу не больше 90 км.ч...... и как чайник..... нарушать не хочу.... самый драйв для меня на проселке и бездорожье....
Учитывая, что я ездил на Ниве быстро по грунту, должен сказать, что всё же разница у Икса с Нивой большая, причём она в пользу Нивы. Дело в том, что на Ниве подвеска в 5 раз жёстче в стоке, чем на Иксе, и ходы подвески раза в два больше. В результате этого, там, где Нива пройдёт яму ходом, лишь тряханув седоков, передняя подвеска Икса упрётся в отбойник и может быть даже стойка погнётся, диск, чашка, и т.д. Сломать же подвеску Нивы можно только о булыжник, если им в балку моста упереться )) Короче говоря, энергоёмкость нивской подвески в разы больше Иксовой. На капоте Нивы можно сидеть, можно стоять на бампере, а подвеска при этом даже не промнётся. Подвеску же Икса же я руками проминаю за крыло хоть переднюю, хоть заднюю. С малыми ямами, на которые энергоёмкости хватит, Нива и Икс справятся одинаково, но вот на бОльших ямы даже сравнивать не стоит. Вообщем, в тех Нивах, что остаются позади, сидят просто те, кто никуда не спешит, либо не умеет на них быстро ездить. Всё-таки, Икс - не внедорожник, а легковая машина, просто полноприводная.
ЗЫ: Похоже, 666, у тебя какая-то очень правильная подвеска на твоём Иксе, коль ты на нём спокойно ездишь 80 по просёлку. Мне на моём по существенным кочкам некомфортно. Правда я дико боюсь пробоев подвески и стараюсь их избегать, кузов жалко. За всю эксплуатацию было у меня 2-3 пробоя. Вот ща думаю подобрать пружины пожёстче, а амортизаторы сделать помягче (примерно как сток), чтобы повысить общую энергоёмкость. Ты, кстати, по просёлку нарезаешь, имея защиту под двигателем и раздаткой или прямо в стоковом варианте?