Отвинчивать болты - там момент, как на болте с коленвала. - вставить сверло М8 в отверстие блокировки коленвала и откручивать, предварительно залив всё ВД40.
понятно, видимо можно еще ключик на передок КВ набросить для фиксации, или он может передний болт рашьне открутить??
Заранее купить клей для резьбовых соединений, т.к. данные болты сажаются на него. Клей дорогой.
это что еще за клей, не знал и не гадал о таком!

да уже начинай ковырять , там по ходу сам поймёшь чё куда , в первый раз за один вечер всё равно не разберёшь , т.к. то головки какой-нибудь не будет ,то ещё одна пара рук потребуеца - всё и сразу по-любому не срастёца
вот потому я тут все темы куда собираюсь лезть и разжовываю до мельчайших подробностей, чтобы прожить этим, прочувствовать в уме процесс, четко понимать что зачем и как, чтобы возникало поменьше неожиданностей в процессе.
пока что так оччень даже удавалось! - спасибо форумчанам, которые все четко толком могут объяснить и я с их слов представляю-воображаю что и как делать... к чему быть готовым и как все можно решать по ходу - подкованный совсем с другим боевым настроением подходишь к ремонту и не боишься авто!
я маховик фиксировал здоровой отверткой
это в отверстие под стартером чтоли?
стремает что может не выдержать отвертка-сверло (я сверлом пользовался когда спереди болт кв откручивал, но тогда еще можно было передачей коробки и ручником затормозиться, а сзади сложнее - может можно за передок кв фиксировать??)
сцепление состоит из частей, тебе надо будет открутить корзину от маховика (болты маховика под ней), соответственно диск выпадет (он прижимается корзиной), выжимной останется на валу коробки.
разгерметизировать ничего не надо, открутишь цилиндр и отведешь в сторону.
там никаких меток нету? положения-настройки запоминать не нужно? выжимной не сбиваетса? я так понимаю если передний сальник кпп захочетса менять то нужно будет и выжимной заменить или еще что?(но у меня пока к выжимному и сцепе претензий нету, потому их трогать не хочу, а оставить как есть, не потерять того что есть)
если цылиндр открутить то система не разгерметизируетса - он легко снимаетса с кпп?
Головку купи в автомаге - стоит копейки и есть всегда и везде. Торкс - это тот же 6-ти гранник, просто грани у него увеличены за счёт канавок вовнутрь. (надеюсь, понятно объяснил)) )
про необходимость правильных головок понятно - доходчиво.
вот только не копеешные они как получаетса и асортимент выбора не велик
набор из Е-10,12,14,16,18,20 стоит на ваши 400ру
вот думаю обследовать рынок на возможно более дешового производителя, ато может это хороший кетай KING TONY так дорого стоит
россыпью поштучно пока не встречал, возможно придетса на рынок сходить

по откручиваемым болтам... их все можно будет повторно использовать, там нет чисто разовых, они там чем-то особенные или можно будет есличо обычными заменить? (речь о болтах маховика и торксах кпп-двиг, может еще какие...??)