нужны головки Е12 или Е10 для растыковки коробки и движка.
вот этот процесс расстыковки от коробки до сальника самый интересный, т.к. там пока не ходила моя рука... переживаю чтобы назад все срослось не хуже чем щас есть...
а вообще эти звездочки крепко закручены? прикипают-закисают? сильным рычагом их тянуть? - ктото недавно говорил что до них дотянуться проблемно...
у меня пока нету таких головок под звездочки - нужно будет преобрести наборчик от 10 до 14 как я понял, может кто что порекомендует?
и маховик снимать - это великий гемор?
ну есть некоторый гемор откручивания эластичной муфты кардана. там ключ вроде на 16. я по незнанке купил на 15 в итоге его пришлось растачивать.
я ее откручивал когда сальник кулисы менял - никаких проблем, сложность только кардан сдвинуть...
и еще надо будет снимать переднюю часть глушителя.
это для чего? чтобы коробку снять?
у меня занимало все это (снять\поставить и заменить сальник) 4 часа.
это обнадеживающая информация... я пытаюсь прикинуть какими трудами это может обернуться по сравнению с заменой например задней балки...
еще вопрос - возможно ли этот процесс сделать спереди - т.е. снять двиг, вынуть его из авто, и на площадке заменить сальник (выигрыш: что не(?) нужно разбирать-снимать кардан-коробку)
я вроде тебе описывал процесс, не помню точно.
да. все есть, вот решил подключить коллективный разум...
По поводу стОит-не стОит: смотря сколько у тебя масла уходит, про себя могу сказать, если б знал, что через сальник очень мало уходит (картер сцепления был постоянно в масле, но под машиной за ночь капель не наблюдал), то не запаривался бы.
вот это тоже важный момент. спасибо.
у меня тоже колокол в масляном налете, в нижней части этот налет жиже.
когда ставлю машину, то сразу не капает, нужно чтобы остыла, тогда на утро можно найти пятно ну на 10-20капель.
только неприятность, что на полу гаража появляется масленое пятно, меня заставляет задумываться о замене - пока подстилаю газетку, но сквозняк под днищем может унести газетку, тады капли на полу получаютса... ну да ладно газетку я придавлю

вот и делема - забить на это и ездить пока ездится, масла подливая пока это проще чем чинить или заняться и сделать сухо под машиной.