а какая освещенность у них лучше или хуже?
мнение будет не о моих фарах, а обо мне (я даже знаю какое) а "приятности" слышать я думаю ни кому не хочется.
а как ездят американские авто ввезенные в россию?
Лучше будут светить эллипсойдные фары - штатные фары с улыбкой со второго перехода. Данные фары устанавливаются практически на все новые иномарке Европейского рынка.
Американцы ездят так же, ничего креминального нет, конечно. Просто неродивые хозяева ставят туда более яркие лампы, что влечёт за собой вышеописанное. У меня Л200 Митсубиши с Америки, вот там стоят обычные фары, которые нихрена не светят. что ближний, что нет его... Никакой границы светотеневой, светит в разные стороны. Т.е. светит куда угодно, только не туда, куда нужно))) Пришлось поставить доп Хеллу на кенгурин.
У эллипсойдных фар свет формируется линзой внутри самой фары. Лампа, рефлектор, линза, сзади отражатель. Отражатель не играет столь важную роль в свете эллипсойдной фары, как в обычной. Стекло так же не имеет отношения к формированию пучка света, оно лишь препятствует и преломляет его. Т.о., данная фара светит намного лучше, за счёт того, что 90% света формируется в пучёк и подаётся на тот участок дороги, который тебе нужен. А в обычной фаре луч формируется рефлекторами на стекле, и отражателем. Т.о., часть пучка(если он там вообще есть) остаётся на стекле и рассеивается в разные стороны. Свет подаётся на примерный участок дороги, при этом добрая часть его рассеивается или подаётся мимо, т.к. нет чёткой границы. Выигрышь процентов 30 вроде... не помню...
Объяснил убого, но доходчиво, можно сказать на пальцах))) К цифрам не придераться, это условно для наглядности.