... в общем то я уже давно мечтал о собственном авто, но в последнее время (апрель 2011) сложилась такая ситуация, что без авто просто не как... так как живу я в одном городе (Темиртау), а работаю в другом (Караганда) и мне для того чтобы добраться в одну сторону приходится делать 3 пересадки... в общем не вариант сразу понятно... тут то и пришлось в серьёз рассмотреть идею покупки машины.
По началу даже не зал что буду брать... денег собственно то не было... кредит мать его, был единственным выходом, но так как не охота переплачивать аццкие проценты естественно приходилось искать что-нибудь бюджетненькое, думал уложится в 5000$ взяв какого-нибудь японца. И не успел я толком всё обдумать, как один хороший знакомый кинул мне ссылку на BMW E30 320i из Астаны. Красная купэшка в обвесе на 16-ых белых Borbet'ах сразу же привлекла моё внимание, тем более что ценник висел 2800$, что являлось для меня наилучшим выбором!
Весь вечер я не мог забыть об этой красной E30 которая просто влюбила меня в себя. На следующее утро не успев проснуться я вновь стал думать о 320-ой, недолго подумав я решил: она будет моей!, так сказать любыми путями (так как на тот момент в кошельке было по нулям...). Сразу же позвонил хозяину и услышал радостную для меня новость, машина ещё не продана! Я попросил подержать её для меня некоторое время и пообещал в скором времени связаться, на что владелец дал положительный ответ. В этот же день сел и стал рассчитывать финансовую сторону, хозяин продавал машину срочно, так как по его словам он собирался уезжать в Москву, поэтому нужно было где-то перезанять денег на покупку до взятия кредита. Вечером этого же дня деньги уже были найдены и я вновь созвонился с владельцем авто и договорился о встречи, дабы осмотреть машину. Договорились на воскресенье, знакомый, который дал мне ссылку на объявление, согласился поехать со мной, так как я практически не разбираюсь в "железе".
Осмотр авто очень даже порадовал меня, так как состояние оказалось лучше чем мы планировали, учитывая то, что авто 1984 года выпуска... Решили, что нужно брать! Сторговались с хозяином на 2400$, оставили задаток и поехали домой. Так как в воскресенье ГАИ не работает и авто было невозможно снять с учета, было решено что хозяин всё сделает во вторник (в понедельник как оказалось ГАИ тоже не работало) и в этот же день мы заберем малышку. Так всё и случилось, приехали, оформили, сели поехали домой. В дороге слава богу проблем не было кроме одного инцидента на заправке, решили залить полный бак, и откуда то потекло из него, откуда лилось до сих пор не известно и ещё предстоит выяснить... Постояли, подождали пока вытечет лишнее и поехали дальше... В общем, машина порадовала, не каких серьёзных проблем на ходу обнаружено не было...