Чувак, это исключительно на твой взгляд) Сама по себе Нексия далеко не образец надежного и уж тем более красивого авто. Авто 2010 г.в. будет практически в любом случае лучше, чем авто 1987 г.в. (за редким исключением). Приора тоже не пряник, но имхо всё же лучше Опеля видавшего виды и Нексии.
Конечно не образец. (Образец - смотрите e30 M3

) НО гораздо симпатичнее выглядит чем все наши тазики (я про N150). Бодрее едет, комфортнее, жрет совсем мало - по трассе ~7 литров, в городе ~8 ... Матиз так же жрет. З\Ч - есть почти все в наличии (да, тут таз победил).
Смотрим цену люкс без кондея
http://uzdaewoo.ru/auto/komplektatsiya_i_tseni_3/ - 308килорублей (подорожали блин). Гранта же голая - от 220, и то, только в планах. Приора
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=6295171&engine_id=6322741&isp_name_id=3504&pkompl_id=6452294&branch=isp_one - 305килорублей за СТАНДАРТ. В "полном фарше" наш сарай дороже (334 против 387). Плюсуем сюда накрутку в регионах и прочие "чудеса" и получаем
более 400к. Ды я ж себе кабрик куплю и буду руки истирать до мозолей

Шутка, я бомжара, денег нет 30ку до хорошего состояния довести...
БМВ е30 новая тоже не хуже Приоры. Но новыми они уже не будут, а сейчас выгодно продавать бюджетные машинки по цене бизнес-класса. Кстати, чем Кадет лучше Приоры? Уж явно не по дизайну. Посмотри хотя бы на салон Кадета и Приоры:
А то, что лучше ВАЗа и стоит гораздо дороже.
ухоженная 30ка лучше.
А кадет - да уехал я от новой приоры (прошла 11 тыщ) на кадетике 87 года купленном за дешево у дедушки в деревне (пробег 270 тыщ если не скручен). Движочек дохлый, 13S, но порвал как трехколесный лисапед. Толку то от 1,6 и 16 клапанов - 0. Вот честно скажу, как убежденный тазовод, сел в приору потом, дал по гашетке - ощущение что за жопу тянут. Урчит, напрягается, а не едет + гремит что-то не понятное во всем салоне.
Пусть и старичок выглядит с виду ужасно, но ехать очень комфортно. А вы выбираете машину по салончику и симпатичной краске?
з.ы. Есть еще такое чудо как Дэу Рейсер - ну вылитый кадет, даже дверь и фара на него с кадета как родные встали. Уверен что и оно натянет наши тазы ))