BMW E30 Logo

Автор Тема: Железная чурка в арке заднего правого крыла.  (Прочитано 7399 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #50 : 17 Января 2008, 18:49:49 »
Вроде как на RВ25 ставят а там 6 горшков.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Железная чурка в арке заднего правого крыла.

OneX
  • Гость
« Ответ #51 : 17 Января 2008, 18:55:48 »
пилите, Шура, они золотые (с)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #52 : 17 Января 2008, 18:57:08 »
Вроде как на RВ25  ставят а там 6 горшков.
откуда я знаю что такое RВ25? он рядный?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +1/-2
  • Локация: Санк-Петербург
« Ответ #53 : 17 Января 2008, 19:18:03 »

откуда я знаю что такое RВ25? он рядный?
да это японский рядниый 6-ти горшковый двиг. делался для скаев
  • 316 Е30М10 B18 (2BE)1984г. - убита ап столб; Opel Calibra C20NE, 8V 1991г. - продана
Ford Fiesta 1.4 Zetec 2004г. - катаюсь
Что-то меня мутит от переднего привода)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #54 : 17 Января 2008, 19:34:50 »
У меня между прочим из за плохих опор двигателя и коробки прекрутило всю эту констракшен так что лопнула тяга переключения передач! А после коробки идёт ещё вал и редуктор, так что машину перекручивает буть здоров!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
baxabmw
  • Гость
« Ответ #55 : 17 Января 2008, 19:47:18 »
Мурад это бывает почти на всех кабрио, у нашего Руфата тоже есть такая штука.   
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #56 : 17 Января 2008, 23:35:59 »
Короче всем владельцам кабрио прикрутить по 20кг на правую заднюю арку и ездить :). Все-таки который раз убеждаюсь что немцы ничего просто так не делают, если оно задумано так то пусть так и будет...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ALL EYEZ ON ME
  • Гость
« Ответ #57 : 18 Января 2008, 08:53:53 »
У меня между прочим из за плохих опор двигателя и коробки прекрутило всю эту констракшен так что лопнула тяга переключения передач! А после коробки идёт ещё вал и редуктор, так что машину перекручивает буть здоров!

Чушь! Было дело сломалась лапа мотора, 2 дня ездил так. Было дело моторист демонтируя двигатель забыл закрыть крепление КПП. При трогании с места всё дрожало и вибрировало. 2 дня ездил так пока не нашёл причину и не устранил. Это я о том что даже при слабом креплении двигателя и коробки тяга не летит и тем более не скручиваеться!

Теперь о тяге. У меня она ломалась дважды и оба раза по одной и той же причине. У меня дважды отрывались планки которые крепят нажимной диск к корзине сцепления, при этом не происходил нормальный выжим и передачи включались туго. Я естественно насильно втыкал вот и ломал дважды тягу. Кстати тягу легче заварить электросваркой чем менять, проверено! ;)

Да, мои слова о тяге может подтвердить Баха. Он тоже болен Е30, на аватаре чёрный купе это его машина, кроме того у него есть своя разборка на Е30 и он по ремонту о ней знает очень-очень много! :)

Баха привет!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ALL EYEZ ON ME
  • Гость
« Ответ #58 : 18 Января 2008, 08:56:00 »
Короче всем владельцам кабрио прикрутить по 20кг на правую заднюю арку и ездить :). Все-таки который раз убеждаюсь что немцы ничего просто так не делают, если оно задумано так то пусть так и будет...

Ничего владельцам кабрио прикручивать не нужно, у них этот демпфер установлен в стоке!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #59 : 18 Января 2008, 13:49:21 »
Чушь! Было дело сломалась лапа мотора, 2 дня ездил так. Было дело моторист демонтируя двигатель забыл закрыть крепление КПП. При трогании с места всё дрожало и вибрировало. 2 дня ездил так пока не нашёл причину и не устранил. Это я о том что даже при слабом креплении двигателя и коробки тяга не летит и тем более не скручиваеться!
Я с покупки ездил месяца 4ре, ну а сколько ездил предыдущий хозяин даже думать страшно! А тягу перекрутило это точно! Я её сам видел! И кстати после замены и передачи втыкатся нормально стали!
Теперь о тяге. У меня она ломалась дважды и оба раза по одной и той же причине. У меня дважды отрывались планки которые крепят нажимной диск к корзине сцепления, при этом не происходил нормальный выжим и передачи включались туго. Я естественно насильно втыкал вот и ломал дважды тягу. Кстати тягу легче заварить электросваркой чем менять, проверено! ;)
Никак не легче: 1) так как её перекрутило, 2) её естественный износ не устраниш, 3) стоит она 1000р. и я думаю за заваривание взяли бы не меньше, а процедура снятия установки такая же! Мне меняли в БМВовском сервисе (только там в пределах до куда меня могли дотащить взялись это делать) а это не дёшево! У меня там нет доступа сверху и пришлось коробку приспускать...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #60 : 18 Января 2008, 14:34:19 »
из за плохих опор двигателя и коробки прекрутило всю эту констракшен так что лопнула тяга переключения передач!

какую констракшен?

А после коробки идёт ещё вал и редуктор, так что машину перекручивает буть здоров!

обоснуй. сколько это "буть здоров"?

и какое ко всему этому имеет отношение железка в задней арке?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #61 : 18 Января 2008, 15:26:12 »
1 Крутило двигло с коробкой относительно кузова и в т.ч. рычага кпп...
2 Достаточно что-бы 20ти летней машине, за пару лет кузов перекрутило!
3 Демпфер за счёт своей массы препятствует выкручиванию кузова! Вот как то так... Ну а точно и в терминах спроси у инженеров BMW...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #62 : 18 Января 2008, 15:47:54 »
1 Крутило двигло с коробкой относительно кузова и в т.ч. рычага кпп...
2 Достаточно что-бы 20ти летней машине, за пару лет кузов перекрутило!
3 Демпфер за счёт своей массы препятствует выкручиванию кузова! Вот как то так... Ну а точно и в терминах спроси у инженеров BMW...
))) круто! ..из серии "даю любые ответы на любые вопросы"...

"Демпфер за счёт своей массы препятствует выкручиванию кузова!"  - ты хоть понятие имееш о чем рассуждаеш?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #63 : 18 Января 2008, 18:05:43 »
Если может, я неправильно выражаюсь (трудно выразить сложную техническую мысль), это не значит что я неимею понятия о чём рассуждаю...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
OlegD
  • Гость
« Ответ #64 : 18 Января 2008, 18:56:46 »
Думаю, болванка компенсирует скручивание кузова карданным валом в момент ускорения или старта. Ведь привод же задний! Когда машина катится равномерно и прямолинейно, то все силы уравновешиваются. При старте ее надо сдвинуть из состояния покоя. Вот и представьте, что тонна с лишним железа стоит на месте, воткнули передачу, отпускаем сцепление...и кардан, вращаясь, начинает толкать всю машину. Ее масса оказывает сопротивление вращению кардана по причине инерции. Так же при ускорении, когда вращающий момент увеличивается.. Так что думаю, болванка нужна не постоянно, а только в такие мгновения..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #65 : 18 Января 2008, 19:43:28 »
Думаю, болванка компенсирует скручивание кузова карданным валом в момент ускорения или старта. Ведь привод же задний! Когда машина катится равномерно и прямолинейно, то все силы уравновешиваются. При старте ее надо сдвинуть из состояния покоя. Вот и представьте, что тонна с лишним железа стоит на месте, воткнули передачу, отпускаем сцепление...и кардан, вращаясь, начинает толкать всю машину. Ее масса оказывает сопротивление вращению кардана по причине инерции. Так же при ускорении, когда вращающий момент увеличивается.. Так что думаю, болванка нужна не постоянно, а только в такие мгновения..
Во! Вот это я и имел в виду! Просто я костноязычный!  tease
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
sawwap
  • Гость
« Ответ #66 : 19 Января 2008, 06:26:23 »
Ребят, вам никогда не приходило в голову взвесить ваш аккум? )Его масса как раз равна +-15 кг! Ж-)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
  • Локация: Самара
« Ответ #67 : 19 Января 2008, 09:58:49 »
Помоему пора в юмор переносить. "болванка в багажнике сопротивляется скручиванию кузова в момент старта." П.....ц
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ALL EYEZ ON ME
  • Гость
« Ответ #68 : 19 Января 2008, 13:07:03 »
Ребят, вам никогда не приходило в голову взвесить ваш аккум? )Его масса как раз равна +-15 кг! Ж-)

У меня аккум стоит спереди, а не в багажнике как у некоторых. При чём стоит он на той же стороне где и болванка. Думаешь они дополняют друг друга? В таком случае болванка называлась бы "противовес уровновешевания веса" :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам