BMW E30 Logo

Автор Тема: Путин перенес на год ТО, которое заканчивается в 2011  (Прочитано 10999 раз)

• Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #50 : 27 Мая 2011, 12:42:39 »
а если ТО кончился не в 2011, а в 2010 году, тоже мона будет ездить или нет? :)
а после 2012 ТО не понадобится) за ненадобностью :)
нет нельзя. чтобы ездить до 2012 года нужно чтобы на руках было ТО до 2011 года.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Путин перенес на год ТО, которое заканчивается в 2011

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #51 : 27 Мая 2011, 12:50:12 »
по авику представил твой фэйс  с которым ты задаешь подобные вопросы ))
да-да, именно с таким :)
нет нельзя. чтобы ездить до 2012 года нужно чтобы на руках было ТО до 2011 года.
эх.... (
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #52 : 27 Мая 2011, 13:43:26 »
Не успела "Российская газета" опубликовать постановление правительства о моратории на техосмотр, как Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России уже дал своим подразделениям разъяснения, которые еще больше упрощают жизнь автомобилистов.

Соответствующее указание Департамента № 13/5-127 от 27 мая этого года уже направлено главам региональных ГИБДД. В нем, в частности, прописано, что если человек собирается выехать на своем автомобиле за рубеж, ему не надо проходить техосмотр. Достаточно прийти в подразделение ГИБДД и получить дубликат талона, в котором будет проставлен соответствующий месяц следующего года. Таким образом, техосмотр будет продлен официально, и никаких проблем на границе или на территории других стран уже не возникнет. Техническую проверку при выдаче дубликата не проводят.

Также указание уточняет, каких машин срок техосмотра переносится на 12 месяцев. Это - легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства.

- Однако данные изменения не распространяются на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили, - сообщил заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин.

Он также отметил, что в указании подробно разъясняются правила проведения техосмотра автомобилей с датой выпуска в обращение не более одного года. Таким автомобилям талон техосмотра будет выдаваться при регистрации в органах ГИБДД. Проверка транспортного средства в данном случае будет только визуальная, техническая диагностика осуществляться не будет.

Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае? Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня? Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить.

Без номеров вы можете передвигаться только в течение суток. Далее вам может грозить штраф 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев. Так что, если техосмотр у вас истекает до июня, то машину лучше поставить на прикол. После вступления в силу постановления, даже если техосмотр у вас закончился в январе этого года, вы сможете пройти его в январе следующего.

• BMW E30, Coupe, красная,318i, м-10 инж, 1984 год--в разборе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
  • Локация: М.О г.Одинцово\Москва
« Ответ #53 : 27 Мая 2011, 14:35:56 »
Чота я тоже ничиво непонял... У меня на талоне написано 2012...

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #54 : 27 Мая 2011, 14:37:20 »
народ. вот у меня вопрос возник. За отсутствие ТО скрутили номера, теперь их вернут? ведь у меня ТО типа продлено получается...
Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае? Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня? Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить.
  • BMW E30, Coupe, красная,318i, м-10 инж, 1984 год--в разборе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #55 : 27 Мая 2011, 15:37:37 »
Чота я тоже ничиво непонял... У меня на талоне написано 2012...

вот и проходи в 2012 :) :) :)
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #56 : 27 Мая 2011, 16:42:38 »
Вот подфортило у меня у одной кончается в мае, у другой в июне, уже готовил пачку бабла ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • фанат Е30 с детства
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +351/-13
  • Локация: г. Волгоград.Кировский район.-Удачный(Якутия)
« Ответ #57 : 27 Мая 2011, 20:26:33 »
сегодня проходил ТО на газели,легковушки заезжали и сразу выезжали просто сверяли номера кузова и всем раздавали талоны,прям как в сказке блин,аж обидно,он мне полтора года не понадобится :(
  • BMW E30,320 I,M20В20,Sedan,1985.White
ГАЗ 322132 406 карб. маршрутка 2002
Глядя на наши дороги складывается такое впечатление что Путин взял Россию с боями.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +103/-17
  • Локация: Свердловская область Каменск-Уральский
« Ответ #58 : 31 Мая 2011, 17:33:43 »

У меня тоже заканчивается в мае. Я вот думаю, ну выпишет мне ПИДР протокол и постановление в период с 1 по 4 июня, я ведь ему сразу скажу, что обжалую его постановление, на чтоу меня есть 10 дней (то есть обжаловать я буду уже после 4 июня), и он пойдет лесом полем со своим штрафом и постановлением.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #59 : 31 Мая 2011, 17:36:29 »
У меня тоже заканчивается в мае. Я вот думаю, ну выпишет мне ПИДР протокол и постановление в период с 1 по 4 июня, я ведь ему сразу скажу, что обжалую его постановление, на чтоу меня есть 10 дней (то есть обжаловать я буду уже после 4 июня), и он пойдет лесом полем со своим штрафом и постановлением.
но геморрой то всё равно наживешь...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #60 : 01 Июня 2011, 07:48:45 »
Не пойдет. Штраф придется заплатить :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
  • Локация: Ульяновск
« Ответ #61 : 03 Июня 2011, 11:56:13 »
народ, завтра собираюсь идти забирать снятые номера. Как думаете, отдадут их мне, или опять придется ментов баблом подмазывать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #62 : 03 Июня 2011, 12:04:55 »
Должны отдать, а там....хз :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
« Ответ #63 : 03 Июня 2011, 12:09:36 »
Должны отдать, а там....хз :)
спасибо, что обнадежил, я еще думаю позвонить и узнать, может, что-то нужно принести, чего я не знаю
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #64 : 03 Июня 2011, 19:40:04 »
В общем случае я думаю могут потребовать квитанцию об оплате штрафа :)
В твоем конкретно хз...
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-4
« Ответ #65 : 03 Июня 2011, 22:16:30 »
Уловка предвыборной компании - еще ни одного закона не издали для народа, после выборов все вернется!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-4
« Ответ #66 : 03 Июня 2011, 22:24:04 »
Надо организовать общество Законы для народа и голосовать за тех, кто будет законы такие издавать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #67 : 03 Июня 2011, 22:31:56 »
Надо организовать общество Законы для народа и голосовать за тех, кто будет законы такие издавать.
ну это типо демократия подразумевает, жаль не рабоатет т.к. демократия это наёп :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #68 : 04 Июня 2011, 22:15:53 »
ну это типо демократия подразумевает, жаль не рабоатет т.к. демократия это наёп :)
Причем давний и полный :)

Повторюсь "демос" - это не народ, а ЗНАТЬ, ЭЛИТА. Народ - "охлос" :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
« Ответ #69 : 04 Июня 2011, 22:21:39 »
короч был сегодня в ГИБДД, хотел снятые номера забрать. мне развели руками, сказали, что никакого приказа о продлении ТО у них нет и не предвидится. Естественно, номера никто не вернул. Теперь пойду честно проходить ТО в очередной раз.
Указ Путина не действует нифига.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #70 : 04 Июня 2011, 22:35:11 »
короч был сегодня в ГИБДД, хотел снятые номера забрать. мне развели руками, сказали, что никакого приказа о продлении ТО у них нет и не предвидится. Естественно, номера никто не вернул. Теперь пойду честно проходить ТО в очередной раз.
Указ Путина не действует нифига.
хахаха :) :) :)
да дибилы они, приказ им не нужен, надо постановление правительства им показать, чтобы утерлись или они блин особая каста и местные законы на них не действуют ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
« Ответ #71 : 04 Июня 2011, 22:42:54 »
я зашел к ним в кабинет, а они сделали вид, что вообще ничего не знают о приказе Путина и начали говорить, что они не имеют к этому никаких полномочий, пока им не пришли какие-то бумаги по этому вопросу. Сказали, что они могут непонятно сколько проприходить и ждать мне это может придется очень долго. Еще начали городить, что сняли номера до принятия закона и поэтому проходить надо. Ну, одним словом - отправили меня в очередной раз налоги заплатить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #72 : 04 Июня 2011, 22:55:43 »
я зашел к ним в кабинет, а они сделали вид, что вообще ничего не знают о приказе Путина и начали говорить, что они не имеют к этому никаких полномочий, пока им не пришли какие-то бумаги по этому вопросу. Сказали, что они могут непонятно сколько проприходить и ждать мне это может придется очень долго. Еще начали городить, что сняли номера до принятия закона и поэтому проходить надо. Ну, одним словом - отправили меня в очередной раз налоги заплатить.
А ты им предложи позвонить в прокуратуру и спросить там. Может они объяснят, как офицеры с юридическим образованием не знают что такое постановления и как их применять. :) Тут сарказм если что :)

А вообще ЛавФист правду говорит, в ГАИ все боятся за свои жЁппы, и без приказа начальника даже чесаться не будут. Какое им дело до каких-то законов??? :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #73 : 05 Июня 2011, 23:20:24 »
Вот в таких ситуациях диктофон надо брать и включать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
udjin88
  • Гость
« Ответ #74 : 06 Июня 2011, 09:07:04 »
Проходил ТО. талон дали, а когда домой приехал увидел что он без подписи и штампа инспектора. Что делать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам