чисто мой выбор: 1. зеркала боковые без мертвой зоны , тут темка была , стоят 400 рублей , чуть ли не с подогревом (НО есть мертвая зона всё-равно, хоть и значительно меньше.)
2. смотреть постоянно по зеркалам , чтобы следить за обстановкой полностью. иной раз бывает видишь - машина едет , потом очередной раз смотрю - нет машины , сразу ищу ее в зеркалах , куда делась , или повернула- пару раз реально спасало от ДТП - машина уже была в мертвой зоне (некоторые спецом туда залазят , т.н. "подставлялы" распространенный метод подставиться)
3. всёравно повернуть голову. пусть быстро,мельком , этого хватит чтобы увидеть есть ли обьект рядом или нет. ибо всё равно мотоциклы , быстрые машины ,и прочее - могут не попасться в предыдущие пункты, и оказаться рядышком, или банально при многополоске обогнать авто идущее левее по ещё более левой полосе и оказаться рядом с вами (как тут и писали при совместном опережении авто идущего по средней полосе) это только мой выбор, я его не навязываю , может поможет. от панорамок салонных отказался .всё же это бмв, мне как-то и родного хватает зеркала , а панорамка мозг выворачивает наизнанку помаленьку , хоть и привыкаешь со временем)