BMW E30 Logo

Автор Тема: Две машины на один ПТС  (Прочитано 6890 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
  • Локация: Moscow
« : 23 Июля 2007, 18:53:54 »
Вот такая история:
Родилась БМВ Е30 в ноябре 1986 года. Была куплена семьей немецких пенсионеров и успешно накатала 120 тыс. км.. В 1995 году была куплена моим соседом и приехала в РФ. где была законно растаможена и успшено поставлена на учет в Москве. Машину я всё время наблюдал, так что с ней всё в полном порядке. Месяц назад я её у него приобрел, успешно снял с учёта в Москве, при этом пройдя криминалистическую экспертизу. Пару дней назад поехал в д. Ельня ставить её на учет (тк регистрация у меня в Моск. области). Прошел все процедуры, сдал документы на получение номеров... и что же вы думаете?!! Вместо выдачи номеров вызывают меня в комнату № 2 со звучной надписью РОЗЫСК diablo. Там говорят, что на этот номер ПТС есть ещё одна машина - Toyota 1993 г.в. Соответственно у меня изымается ПТС, вместо него выдается его ксерокопия с подписью, что оригинал отправлен на экспертизу и стоит печать. Дают запечатанный конверт, говорят, езжай в Видное на экспертизу номерных агрегатов, там отдашь этот конверт, пройдешь экспертизу (если пройдешь), подождешь пару недель заключения, приедешь к нам, мы тебя направим в Ногинск для прохождения экспертизы документов, подождешь ещё пару месяцев, потом приедешь опять к нам в Ельню ставить машину на учёт. При этом не забывай раз в три недели заезжать освежать транзиты! skull А транзиты я вообще выковыривал в итоге из мусорного бака и скотчем склеивал..
Представляете, как я зае@ался это писать, и это ничто по сравнению с тем, что мне предстоит!!!
В Ельне сказали, что так бывает, к злоумышленникам попадает чей-то тномер ПТС, они его подделывают итп.. Но как они на этот ПТС в базу машину вгоняет для меня загадка!! И зачем это делать, если первая же пробивка по базе выявит всё?!!
Может, кто знает, что вообще со всем этим делать?!!!
Спасибо!
- BMW E30 325i coupe M50B25 Mtech1.1986 [продана]
- VW Multivan 2.5 TDi 4motion.2006
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Две машины на один ПТС

Trems
  • Гость
« Ответ #1 : 24 Июля 2007, 14:52:21 »
А по ВИНу авто пробивается?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #2 : 24 Июля 2007, 15:00:29 »
А по ВИНу авто пробивается?
Замечательно пробивается, всё видно, всё нормально и ссответствует правде жизни!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stuw
  • Гость
« Ответ #3 : 24 Июля 2007, 16:31:31 »
Попробуйте узнать, не было ли у предыдущего владельца косяков с ПТС: потеря, передача кому-либо и т.п.
Немного прошолся поиском по инету, но ничего дельного не нашел.
Кстати, на Ваш ПТС заведен розыск? если да, то можно попробовать узнать причину, по кторой он заведен, и инициатора.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #4 : 24 Июля 2007, 17:07:09 »
Попробуйте узнать, не было ли у предыдущего владельца косяков с ПТС: потеря, передача кому-либо и т.п.
Немного прошолся поиском по инету, но ничего дельного не нашел.
Кстати, на Ваш ПТС заведен розыск? если да, то можно попробовать узнать причину, по кторой он заведен, и инициатора.
Косяков с ПТС у прежнего владельца не было, я его собственно лет 15 как знаю и нормально с ним общаюсь. ПТС у меня забрали и отправили на экспертизу сами гайцы. Розыск соответственно на него вряд ли заведён, по крайне мере мне об этом не сообщали, да и с чего бы. Есть подозрение, что это просто ошибся человек, который когда - то вбивал в базу по области ту Toyotу на одну циферку и получился мой номер ПТС. А до этого проблем не было, так как e30 стояла в Москве на учёте..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stuw
  • Гость
« Ответ #5 : 24 Июля 2007, 17:09:41 »
Тогда думаю бояться нечего, только скорее всего придется поьегать с бумагами. Надеюсь, что все будет хорошо. Удачи в этом деле!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
  • Локация: москва (юзао)
« Ответ #6 : 25 Июля 2007, 10:58:25 »
Гемор конечно старшый но думаю все обойдется.... Скорее всего просто кто-то ошибся с той тойотой.
Можно попробовать направить запрос таможне которая выдала ПТС (выдавали они его на твою машину  или нет)

У меня в области тож машину на эспертизу отправляли, тоже в видное (хотя до этого она в москве ее проходила) просто в видном за подготовку авто к экспертизе с тебя возьмут 100 у.е., это своего рода бизнес...  sad
Все мои знакомые на старых бумерах на экспертизу ездили (хотя у большинства все читалось невооруженным глазом)
а совпала и серия и номер.... а то мож гаец на серию не смотрел  aiaiai
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #7 : 25 Июля 2007, 18:56:18 »
Сегодня съездил в Видное! Развод пипец! Машину ставишь, её смотрят, потом дают перечень слесарных работ (без денег, с кодами), идешь в бухгалтерию, там коды превращаются в деньги. Подписываешь бумагу, где это отражено, а отражено там, к примеру, фотографии - 600 руб!!, осмотр визуальный - 600 руб!!! итд. Всего с меня взяли 2960 руб. Саму бумагу отказались давать, типа для внутреннего пользования. Кто определяет цены? Ответ - Мерседес Сервис!!! Квитанция оплачивается ещё на какое -то ООО "Х@ Пойми Чего". Потом ждешь до посинения (с 9:00 до 17:00), естественно, не в машине, так как она у них. В итоге авто отдали, заключение экспертов  типа в течение 15 дней надо приехать в запечатанном конверте получить и отвезти в Ельню! И далее по программе! ! !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stuw
  • Гость
« Ответ #8 : 26 Июля 2007, 12:17:52 »
Охренеть дурдом!!! Если помнишь названия бумаг или их код - выложи, надо будет глянуть что за развод такой и на чем основан. Если ничего не запомнил, записывай названия и код формы тех бумаг, которые тебе будут давать потом (если конечно будут).

з.ы. а фотографии и осмотр они тож к слесарным работам отнесли?  shok или ты просто так выразился?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #9 : 26 Июля 2007, 12:27:16 »

[/quote]
Охренеть дурдом!!! Если помнишь названия бумаг или их код - выложи, надо будет глянуть что за развод такой и на чем основан. Если ничего не запомнил, записывай названия и код формы тех бумаг, которые тебе будут давать потом (если конечно будут).

з.ы. а фотографии и осмотр они тож к слесарным работам отнесли?  shok или ты просто так выразился?

Ошибся, не слесарных, а арматурных работ! Фотографии и осмотр входят у них в перечень арматурных работ! Коды естественно не помню, они четырёхзначные, начинаются все с 13..
Я  сам уж думал просить у них письменный отказ в выдаче бумаги, на каком основании и.т.п. Но что - то подумал что наверное ситуация вряд ли подходящая, чтобы качать права.. Хотя конечно на то и расчёт, машина уних, проводится криминалистическая экспертиза номерных агрегатов, а ты тут вдруг бегаешь платить ещё за неё не хочешь.. естественно никто особо не кричит..и не бегает, а платит и тихо сидит в ожидании своего авто. Они ведь его могут и не отдать!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #10 : 26 Июля 2007, 12:31:28 »
Хотя квитанцию к приходному кассовому ордеру я уних взял.
А квитанция на ООО "Автомобилист"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2/-2
  • Локация: Мурманск мать его
« Ответ #11 : 26 Июля 2007, 13:51:03 »
ха ха ООО"Автомобилист" - это звучит гордо!
ушлепки млин у самих руки кривые, базу с косяками позабивалии денег еще снимают!
в суд обращайся....правда нужны все чеки и бамажки!
m10, 2BE, 4-х ст. кпп, двухдверный темно красный седанчег!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stuw
  • Гость
« Ответ #12 : 26 Июля 2007, 13:52:59 »
Попробуйте оставить сообщение о своей ситуации на форуме "Комитета по защите прав автомобилистов"
http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1

Пока больше ничем помочь не могу, к сожалению :(

еще можете попробовать конференцию на сайте http://www.gibddspb.ru/

и тут посмотрите http://www.colt-club.ru/forum/index.php?showtopic=3670&st=0&p=61074&#entry61074
« Последнее редактирование: 26 Июля 2007, 14:02:41 от Stuw
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #13 : 26 Июля 2007, 18:28:18 »
Есть вроде служба внутренней безопасности у них. Их компетенция вроде боротся с бабловысасыванием неумеренным..  diablo
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #14 : 13 Августа 2007, 13:21:21 »
естессно, экспертиза показала, что с машиной всё хорошо, теперь 2 мес. ожидать бумажек от УВД..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stuw
  • Гость
« Ответ #15 : 13 Августа 2007, 14:14:21 »
Как все закончится - отпишись.
Желаю удачи!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #16 : 28 Сентября 2007, 20:05:00 »
Ну вот наконец-то в УВД Ногинска сказали, что мои документы готовы. В понедельник поеду воссоединюсь с ПТСом.
А на прошлой недели меня остановили (в очередной раз, им же интересно, что это за старая БМВ, да ещё на порванных транзитах) и давай разводить, штраф стоянка и всё прочее, типа ксерокопия и печатями на ней не канает, хотя мне в Ельне обратное сказали.. час мы повоевали (а остановили, уже час ночи был, суббота) в итоге еле-еле отмахался. Отмахивался тысячерублевой купюрой. Беспредел!!! Ниче слушать не хотели! В суд говорит подавай, а щас будь добр освободи автомобиль от жены! Дичь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stuw
  • Гость
« Ответ #17 : 01 Октября 2007, 14:00:47 »
нет слов......
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +4/-6
« Ответ #18 : 02 Октября 2007, 00:13:09 »
сам через экспертизу в видном прошёл. экспертиза типо бесплатная,а вот подготовка машины платная и делает её(два года назад было) не ооо, а вообще пбоюл. мойка - 500руб,загнать на подъёмник 900руб. цены круче рольфа! отдал 2850! машину суки даже не помыли! полтора месяца по ксерокопии ездил,гайци останавливали и не знали что со мной делать,но поговорив отпускали. и так раз 10! по секрету сказали чтоэто в московской области типо бизнес,в районных гаи в видное отправлять выгодно. рука руку моет!
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #19 : 06 Октября 2007, 14:15:35 »
Номера получены наконец-то! Это пипец! Они ещё вы@%ывались, что у меня номер кузова на рамке лобового стекла теперь как-то неправильно выглядит. Ещё бы! На экспертизе в Видном мне как раз за три тыщи облили рамку кислотой, краска вся и слезла! Пришлось замазывать..

Номеров ждал с 10:30 (время сдачи документов) до 16:45. Пипец! А всё потому, что куча народу проходит за бабло, а их-то надо раньше обслужить, а таких процентов 30-35 (по ощущениям) от всей общеё толпы!

Вот думаю теперь, писать жалобу, к примеру, на ЭКЦ... или сказать спасибо, что наконец-то встал на регистрацию..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stuw
  • Гость
« Ответ #20 : 07 Октября 2007, 12:43:38 »
Поздравляю с постановкой на учет!!! ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +4/-6
« Ответ #21 : 07 Октября 2007, 14:28:32 »
да уж. поздравляю.отстрелялся!
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Lambi
  • Гость
« Ответ #22 : 12 Февраля 2009, 12:31:22 »
у меня приметно така еже проблема послали проходить экспертизу. пошел брать направление а там гаец на премую говорит хочеш на учёт поставить плати цена вопроса 10 к . говорит зделай сканирование вклейки в петеэсе и типо он на свой стах и риск поставит на них печать а дальше не мои проблемы. что то не охото мне плати такое бабло.во вторник поеду за направлением причом они его выдают один раз в неделю с 8.45 до 9.45 писец.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 12:53:24 от Lambi
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +9/-29
  • Локация: Stupino
« Ответ #23 : 20 Февраля 2009, 21:24:36 »
Тебя реально развели на баблосы!!!!!!!!! сотрудники гибдд обязаны были послать запрос в ГОССЗНАК так как все птсы выдаются ими, запрос посылается на придмет принадлежности данного ПТС к автомобилю. в ГОССЗНАКЕ тупо вбивают номер птса в базу и получают ответ на какую именно машину выдавался данный птс
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #24 : 01 Мая 2009, 00:19:35 »
Тебя реально развели на баблосы!!!!!!!!! сотрудники гибдд обязаны были послать запрос в ГОССЗНАК так как все птсы выдаются ими, запрос посылается на придмет принадлежности данного ПТС к автомобилю. в ГОССЗНАКЕ тупо вбивают номер птса в базу и получают ответ на какую именно машину выдавался данный птс

ммм а гос знак откуда знает на какую машину был выдан ПТС? если он печатается или на таможне или в ГАИ???
зы ну мне просто интересно так для общего развития....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам