Ну вобщем решил помыть форсунки (после блуждания по форуму), а так как мафынка находится в стадии капитального ремонта и длится он будет ой как долго, вот и решил поделится поэтапно, что делаю и на какие подводные камни наткнулся.
Все началось со снятия, руководствовался инструкцией Ильича, прошло на ура! и вот, что в итоге оказалось у меня в руках (пример на одной форсунке)

на первый взгляд ужас да и только, но если взялся за гуж, не забудь сходить в душ!
Прикинув, что предстоит сделать поситил аптеку на предмет покупки шприца, руководствуясь инструкцией Ильича было преобретено два шприца по 5мл(второй на всякий случай), а также автомагазин по продаже зпч для ВАЗ в оном преобретена жидкость для промывки (чистки карбюраторов). При изготовлении девайса для промывки столкнулся с тем, что трубочка промывки в "штуцере" шприца на который одевается игла перемещается свободно из предупреждения инструкции (большое давление в балоне промывки) решил трубочку и штуцер спаять вместе, для этого трубочку вставил в штуцер так, чтобы трубочка торчала на милиметра два в отверстие трубочки вставлена игла (для избежания запайки итверстия) вот так

забыл сказать, что пришлось шприц отрезать по 2 мл так как трубочка по моему мнению была коротковата. После всех приготовлений и разогрева паяльника эти два пердмета спаялись, была снята фаска с получившегося девайса дла захода в форсунку

Для подключения форсунок к питанию взял провод ПВ3*1, для безгеморойного подключения провода к контактам форсунки зачистил провод примерно на 1 см. и на оголенную часть одел изоляцию от провода ПВ3*4, получился не плохой контакт я Вам скажу

И вотпроцесс мытья, три форсунки показали себя с наилучшей стороны

а четвертая полный трындец и лила и не держала, вот пример

И представте себе одного балона не хватило на 4 форсунки я был в шоке, купил второй балон и домыл и вот кульминация работы по очиске форсунок и косметический ремонт в придачу

последним сделал тест на сопротивление все показали в районе 16,3 Ом.