Машина больше недели стоит в гараже. До этого дней 10 лили ливни и в салоне и в багажнике было болото. В гараже есть яма - воды нет, но сырость присутствует. Яма постоянно открыта, а сверху машина.
Полгода назад, я положил в яму различные з/ч. Среди них был редуктор. Два месяца назд снял гнилой глушак и оставил его в яме.
Сейчас зашкуриваю заднию часть кузова. Начал с брызговика. Он наполовину вареный. Имеются дыры, не очень глубокий налет ржа на родном металле брызговика и побольше (пол глубине) налет ржа на металл, который вваривали в брызговик. Я это все зачистил карцовкой дрели. Зачищал все тчательно, но только с одной, внутренней стороны. После зачистки металл ничем не обрабатывал.
Прошло несколько дней... Началась какая-то эпидемия! Сперва покрылся белыми бугорками нижняя часть редуктора (редуктор на машине установлен). Потом из старого глушака полезли маленьким капельки воды ржавого цвета. Потом эти капельки вылезли из наружней части порогов. Седне заметил несколько капелей на редукторе, который в яме валяется. И вот сегодня заметил, что места, которые я зачищал снова поркылись ржа! И все произошло за несколько дней, хотя металл был помещен в гараж с разрывом в несколько месяцев (до этого все было нормально)!
Каждые будние дни я в гараже. Как прихожу - ворота на распашку. Больше недели светит солнце, дождей не было, тока покапывало не много. Т.е. сырости в гараже нет!
Что такое происходит? Может из-за повышенной влажности, которая идет из открытой ямы? Но редуктор валялся там полгода, а гнить начал одновременно со всеми! Или грибок какой завелся?