BMW E30 Logo

Автор Тема: подключить сигналюгу вместо ц/з  (Прочитано 2076 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
  • Локация: Оренбург
« : 13 Июня 2011, 21:21:13 »
Доброе время суток! У меня такой вопрос к знающим - можно ли подключить сигу вместо неисправного блока управления ц/з, и если да то как, где и каким проводам нужно подключаться. А могет где была токая темка??? Подскажите пожалуйста, зоранее благодарен!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме подключить сигналюгу вместо ц/з

bik-top
  • Гость
« Ответ #1 : 14 Июня 2011, 13:42:07 »
обычно это описано в инструкции по установке и эксплуатации сигналки.
найди инструкцию к своей сигналке, прочитай, и сделай как там написано.
ответ - возможно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
« Ответ #2 : 14 Июня 2011, 22:20:17 »
Ну то что написано в инструкции это понятно, но в этой инструкции навряд ли будет раздел типа - если у вас не работает блок ц/з то подключитесь туда или туда. Меня собственно интересует будет ли работать блок сигналюги с штатными активаторами в дверях или нада ставить новые? Наверняка уже кто нибудь сталкивался с подобными вопросами - поетому и прошу помощи в этом для меня малознакомом деле.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #3 : 15 Июня 2011, 11:31:16 »
в инструкции к моей сигналке есть раздел, который включает схемы подключения
1. напрямую к активаторам (управление плюсом и управление землей)
2. управление ЦЗ (плюсом и землей)
рассмотрев схемы становится понятно что как и для чего. исходя из них и схемы работы твоего цз складываешь общую картину и понимаешь как подключать.
ты инструкцию на свою сигналко нашёл?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-1
  • Локация: Кемерово
« Ответ #4 : 15 Июня 2011, 11:43:09 »
я так понимаю автору нада конкретные провода(цвет) в колодке блока управления цз, к которым подключать провода сигналки.. у меня так подключено кстати, просто вытащил неисправный блок управления ЦЗ и в его колодку вставил провода от сигналки, все работает на штатных актуаторах, даже лючок бензобака... но посматреть или подсказать как там и куда к сожалению не могу, машина в ремонте а я не помню, год назад делал..
  • E30, 1985, M20B23 l-jet. => m20b24 м1.3 + pilot +maF; E39 523i АКПП
...ценю олд-скул, не ведусь на моду!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 15 Июня 2011, 13:29:41 »
А чё - штатный блок нынче редкость что-ли?
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-1
« Ответ #6 : 15 Июня 2011, 13:42:49 »
а смысл от него если сигналку ставиш? чисто чтоб он был чтоле? всеравно каждый раз открываеш и закрываеш машину с пульта.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #7 : 15 Июня 2011, 14:04:02 »
Сигналку проще воткнуть, всего пару проводов надо тянуть, да и если сигналка сглюканёт, то с ЦЗ все двери открыть можно разом. Плюс насколько я помню в ЦЗ родном есть аварийное открывание.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
« Ответ #8 : 15 Июня 2011, 20:58:46 »
Благодарю всех за советы - ответы!!! Теперь по порядку.
Сигу еще не купил, поэтому и интересовался. А блок мой ужо побывал в ремонте, а сейчас опять крякнул: закрывает все но не открывает, даже вручную ни одну дверь невозможно открыть, только если катушку принудительно нажать. Но каждыйч раз открывать двери доставая блок, чето не айс, вот и подумываю приобресть сигу. Кстати может посоветуете какую?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #9 : 15 Июня 2011, 21:05:50 »
Это не в блоке скорее всего дело а в блокировке. Пошуруй концевик в водительской двери на личинке где-то стоит и попробуй его провод отключить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #10 : 15 Июня 2011, 21:09:17 »
Ещё это может быть провода от водительского привода не открывают, а так как блокировка работает то физически не даёт открыть. Рой проводку от водительского активатора к блоку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
« Ответ #11 : 15 Июня 2011, 21:44:26 »
Ещё это может быть провода от водительского привода не открывают, а так как блокировка работает то физически не даёт открыть. Рой проводку от водительского активатора к блоку.
Ок! Будем поискать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
MMagneto
  • Гость
« Ответ #12 : 16 Июня 2011, 19:53:17 »
Можно подключить, даже очень просто, выкинуть блок ц.з. из машины, все дверные солинойды делаешь паралельно и на блок сигнализации к проводам как указано в схеме сигналки и все. Только полярность соблюсти, а то одни пойдут вверх а вторые вниз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
MMagneto
  • Гость
« Ответ #13 : 16 Июня 2011, 19:57:05 »
По сигналке, Старлайн B9.  ^-^
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #14 : 17 Июня 2011, 16:25:49 »
Сигналка - старлайн любой с обратной связью.

Виктор, +1!  Ничего выкидывать не надо. Если вы не умеете что-то делать, либо не занете принципов работы определённого агрегата или узла - НЕЧЕГО ТУДА ЛЕЗТЬ ВООБЩЕ! Купите ТАЗ и ипитесь с ним сколь угодно долго.

Блок ЦЗ очень хорошая штука. она управляет, именно управляет активаторами, а не тупо открывает/закрывает. В 30-ке есть два-три главных активатора, но есть самый главный - водительский. Это очень удобно в 4-х и 5-ти дверных(турингах) моделях. Например, везёте вы детей сзади, они балуются. Могут открыть двери. Я сомневаюсь, что кто-то когда-либо пользовался Чайлд Локом. А тут всё происходит автоматически, после запуска двигателя.
Второй вариант:
Уезжаете куда-то надолго. Или просто оставляете машину. Приспустить стекло и подцепить пипку концевика задача для школьника. Но со штатным ЦЗ можно реализовать блокировку. Т.е. руками пипку не вытащить. При малейшем сдвиге соленойда, на него будет подаваться 12Вольт на закрытие.

Ещё один вариант. Если стоит автозапирание дверей после включения зажигания, по каким-то причинам не сработал концевик двери и вы вышли с машины... Машина закроется. Вы захлопнули дверь и привет. Со штатным ЦЗ такого не произойдёт. Соленойд двери не сработает, либо откроется при попытке закрыть дверь с опущенными пипками(с закрытыми активаторами).

У дверного замка есть 3 положения, которые управляют ЦЗ снаружи, в обход сигналки.

|  - нейтральное
\  - закрыть двери
/  - открыть двери
-  - заблокировать ЦЗ.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #15 : 17 Июня 2011, 16:29:52 »
При заблокированном ЦЗ машину не открыть без применения экстренных физических мер. Т.к. происходит механическое замыкание контактов управления ЦЗ. Ни с сигналки(если кто-то причитал ваш код) ни проволоками, ни линейками.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
MMagneto
  • Гость
« Ответ #16 : 17 Июня 2011, 16:53:29 »
Для справки, реализовать функции ц.з. можно практически в любой сигналке, со всеми описаными параметрами, для этого просто читаем инструкцию к сигналке внимательно, а ставить сигналку и не использовать её функции считаю не рентабельным. Так же как и оставлять два прибора работающии идентично..... Так же читаем внимательно пост, человек хочет поставить сигналку и интересуется можно ли реализовать функцию по причине поломки штатного ц.з.
P.S. ТАЗ уже проходили.......
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #17 : 17 Июня 2011, 17:02:39 »
Для справки, реализовать функции ц.з. можно практически в любой сигналке, со всеми описаными параметрами, для этого просто читаем инструкцию к сигналке внимательно, а ставить сигналку и не использовать её функции считаю не рентабельным. Так же как и оставлять два прибора работающии идентично..... Так же читаем внимательно пост, человек хочет поставить сигналку и интересуется можно ли реализовать функцию по причине поломки штатного ц.з.
P.S. ТАЗ уже проходили.......

В сигналке ты можешь реалтзовать только функцию открыть/закрыть и таймер. Автоматическое запирание так же через сигналку.

А вот предотвращение запирания дверей, при срабатывании ЦЗ, на сигналке реализовать не возможно.
Блокировку ЦЗ так же не реализовать на сигналке.
 Рентабильность заключается в том, что на выходе ты получаешь дистанционное отпирание дверей, а так же все функции ЦЗ. Штатный ЦЗ не умеет работать дистанционно, а сигналка не умеет выполнять полезные функции ЦЗ. В ней стоит только одно реле на отпирание/запирание, т.е. подаёт импульс + или -  и не более того.
В более поздних моделях, напрмиер е46, блок ЦЗ умеет работать дистанционно, а так же управляет стеклоподъёмниками. Т.е. там совмещена сигналка с ЦЗ.

С человеком всё понятно, на его вопрос ответили - можно. На предвопрос тоже можно ответить - стоимость блока ЦЗ 500р максимум у барыг, а вообще за пиво.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #18 : 17 Июня 2011, 17:33:56 »
Ну я надеюсь что человек найдёт косяк из за которого активаторы не открываются. Ибо как я выше написал это скорее всего косяк вообще не блока.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
MMagneto
  • Гость
« Ответ #19 : 17 Июня 2011, 18:47:18 »
Согласен.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
MMagneto
  • Гость
« Ответ #20 : 17 Июня 2011, 18:50:52 »
По 46 согласен полностью, так как исполнение ц.з. выполнено на транзисторах, поподалась такая машина с установкой сигналки, чуть не помер........
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-1
« Ответ #21 : 18 Июня 2011, 12:30:49 »
-  - заблокировать ЦЗ.
что это за положение еще такое?? когда нет ключа чтоли?
и второй вопрос, ты разбирал дверь, видел как там все устроено? там стоят два концевика на которые грубо говоря давит личинка замка один в \ сторону, второй в / сторону соответственно открыть и закрыть, больше там ничего нет.. и сильно сомневаюсь что цз следит за тем чтоб актуаторы были в том положении в которое их поставили
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
« Ответ #22 : 19 Июня 2011, 19:45:28 »
Всем спасибо, очень нужная и своевременная информация!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #23 : 20 Июня 2011, 13:05:28 »
что это за положение еще такое?? когда нет ключа чтоли?
На правильном ЦЗ есть концевик на двери, если ключ повернуть сильнее в положение закрыто, то активаторы блокируются физически и их открыть нельзя даже при полность отключённой системе.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам