BMW E30 Logo

Автор Тема: не качает бензонасос  (Прочитано 2052 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +75/-66
  • Локация: Екатеринбург
« : 14 Июня 2011, 23:01:11 »
реле пропояли
начал качать насос но бенз не идет!!
поменяли три бензонасоса , как вариант думаю что три насоса нерабочими оказались , но признаки жизни подают жужжат))))
снимали шланг у бензонасоса даже там не выходит
топлевопровод почистили
я уже незнаю что с этим делать подскажите плиз.
двиг м30б25джет
  • е12 m30b30 м1.3
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в
этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме не качает бензонасос

• Архангельск Не работает бензонасос BMW e30 M40B16

Привет. Не так давно приобрёл себе тридцатку. Брал не на ходу, привезли на эвике. Состояние оставляе...

• бензонасос

Здравствуйте
    Помогите пожалуйста после снятия бензобака и установки его на место перестал работ...

• Нижний Новгород Какой бензонасос поставить на m40b18?

Всем привет! Какой бензонасос поставить на m40b18? 89 год это же 2 переход и там только один погружн...

• Москва, новый бензонасос и расход

Всем привет! Заменил бензонасос - был Denso, поставил Airtex E3240. При замене поставили старое рез....

bik-top
  • Гость
« Ответ #1 : 15 Июня 2011, 11:16:34 »
может перепутали полярность при подключении ???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #2 : 15 Июня 2011, 15:44:29 »
Не знаю, какой насос стоит на М30. Если он под левым порогом, как у меня на М10, то есть такие нюансы.

Чтобы насос начал правильно качать, надо его как-то заполнить бензином. Качая воздух он может не смочь засосать бенз из бака. В более новых моделях для этого ставят второй, топливоподкачивающий, насос.

Если второго насоса нет, то надо обеспечить наличие бензина в подающей трубке. Я для этого тупо отсасывал бензин, пока струя не шла из бака самотеком. Потом быстро присоединял насос и убеждался, что с выходной стороны насоса бенз пошел самотеком. После этого можно соединять топливные магистрали окончательно и проверять.

Удобно проверять так: вместо реле поставить перемычки и заставить насос работать. Прислушиваться, что происходит в районе регулятора давления. Там будет слышно, что бенз потек по шлангам. Для полного счастья освободить трубку обратки и померять производительность насоса. Для моей машинки это около 800 мл за 30 секунд.

Удачи
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +15/-17
  • Локация: ЛЕНИНГРАД
« Ответ #3 : 19 Июня 2011, 00:06:06 »
седня с етим столкнулся тоже не качал бензин в итоге контроль кой на него завел проверить питание-потом приходящий в банку с водой выходящий снял-ЗА СТРУИЛ tongue  все дело оказалось в дырявом шланге подсасывало воздух. ???
  • E30 316 замена на 2.0 m20 124л.с 6 горшков со смятаной
машина выходного дня(т.к время капатся с ней удается тока в выходные).взял на зиму v8.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам