Как бы обрисовать в двух словах..
сразу оговорюсь, новый термостат, помпа, радиатор, прокладка гбц.(m40b16)
В общем все заменено, все подключено, залили тосол в систему сразу через патрубок напрямую в двигатель, открутили тут

(фото не мое)
Работает, доходит до половины и травит из открученого воздухом(вроде как прогоняем воздушные пробки)
только вроде перестает травить воздухом, даешь немного газу, еще немного по травит и прекращает, появляется тосол.. закручиваем, даем еще газу,температура начинает расти, такое ощущение что в радиаторе нету тосола, откручиваем болт справа

(фото не мое)
От туда ничего не льется.
Температура начинает расти(доходит до отметки между серединой и красной) начинает сразу выдавливать с крышки, если заглушить то немного, если не глушить то много..
Думали, что беда с радиатором(новым) подумали что не циркулирует по полному кругу, решили поставить старый радиатор, немного заклеили там где была трещина, залили тосол, открутили сверху (первый рисунок)
немного потравил воздухом, потом успокоился(закрутили сверху) немного по газовали все в порядке, температура выше половины не поднималась, решили проехаться, немного погоняли на ходу на высоких оборотах поднялась до отметки между серединой и красной, открыли капот булькает(закипел=( в нашем случае антифриз) открыли крышку с начало начел потихоньку выдавливаться потом как маленький гейзер выплеснул литра полтора..
Не знаю какая еще информация важна
Все что знаю о ней, вроде все хорошо работало.. не грелась, хотя на больших оборотах не гонялась(так как поленое сцепление было не позволяло просто) двигатель работает тихо ровно, проехал по каду минут 40, у дома заглушил.. через минуты две завел, через минут 5 закипел и треснул радиатор.. остыла, доехал до работы, тоже нормально не грелась.
купил радиатор, поменял, примерно было тоже самое, грелся больше половины не открывая термостат, поменял термостат, все ровно по чуть чуть травил воздухом, но потом когда нагрелась больше половины при нажатие на газ выдавливала фонтаном, отпускаешь газ, тосол уходит сразу весь из бочка, давишь на газ сразу возвращается и фонтаном выдавливается.. решили прокладка гбц, поменяли.. (за одно и помпу)
Ну дальше вы знаете.. печка открыта все время была, воздух теплый нормально гоняет.
Не ужели повело голову? или микротрещина? может быть, что то другое? помогите пожалуйста а то печаль,еще не моя и уже всю голову просадила=) даже нормально не поехать не переоформить ее уже на себя=(