BMW E30 Logo

Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 1125 раз)

LLIbIM
  • Гость
« : 20 Июня 2011, 14:18:07 »
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой....Попал в серьезное ДТП не по своей вине. Машинку потрепало(((( Дак вот друзья, нужен совет, что делать с машиной? Мое мнение такое: пустить ее на разбор....Дело в том что у меня нету времени заниматься ей и честно говоря желания тоже... Посоветуйте как поступить, может быть есть у кого знакомые кто покупает битые машины, восстанавливает и продает или занимаються разборами... фото прилогаються

« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 14:23:06 от LLIbIM
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Нужен совет

• Е30 Маньяк
  • Репутация +103/-17
  • Локация: Свердловская область Каменск-Уральский
« Ответ #1 : 20 Июня 2011, 15:45:09 »
Привет. Очень сочувствую (( это капец. Для начала нужно получить деньги со страховой. найти знакомого оценщика и тд. Убедить всех, что машину ты будешь восстанавливать и розничная цена машины велика  (к примеру 150000, что бы стоимость ремонта не превышала 70% от стоимости мамшины), что бы не насчитали "годные остатки". Иначе ты получишь разницу между малой рыночной стоимостью. К примеру (70 т.р.) и тем, что осталось (40т.р.). то есть в итоге 30т.р. на руки. Только после того как получишь деньги - машину можно начинать разбирать.  Потому как судебное разбирательство длится может годами, а по фото не всегда можно все доказать. Дальше - только разбирать. если не найдется покупателя, который её захочет восстановить, потому как восстанавливать и продавать такие машины совершенно не выгодно.
Я через подобное проходил, поэтому знаю не понаслышке. Будут вопросы- спрашивай.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
LLIbIM
  • Гость
« Ответ #2 : 21 Июня 2011, 10:14:48 »
Как я правельно вас понял сперва надо получить ту сумму, что они насчитают да? А затем уже разбираться так?...Если не трудно, то поподробней пжста. Оч надо)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +103/-17
« Ответ #3 : 21 Июня 2011, 11:04:07 »
Сумму, которую они насчитают получать нельзя. То есть с насчитаной суммой не надо соглашаться. Если согласишься - то не будет основания подавать на страховую в суд. То есть ты согласился с оценщиком и с суммой восстановительных работ. Заказывай оценку на стороне, проводи ее как положено и показывай ее страховой. Они канеш будут упираться - ну там уж действововать будешь по обстоятельтвам. Если у оценщика будут все документы подтверждающие его квалификацию, плюс он будет из союза страховщиков, то закооных оснований отказать тебе в выплате у страховой не будет. Единственное они могут в судебном порядке обжаловать оценку путем назначения судебной экспертизы, но дойдет ли до этого. Там уже видно будет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +174/-18
  • Локация: Екатеринбург
« Ответ #4 : 21 Июня 2011, 13:58:20 »
Сочувствую тебе Андрюха....(((((((((((((((( офигеть просто....((((
  • BMW E30 318is \'88 RED coupe
BMW E30 318is \'88 RED Coupe
BMW E30 318i \'91 SILVER Touring
MB W212 E300\'11 black Sedan (аля AMG)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
LLIbIM
  • Гость
« Ответ #5 : 21 Июня 2011, 14:14:41 »
А как так получать нельзя? Если при оформлении им подаешь реквизиты, куда они должны перечислить деньги...Я вот что то не припоминаю(личный опыт ДТП) чтоб мне довали справку о суммарной оценке ущерба на подпись....Может я просто не помню.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +3254/-77
« Ответ #6 : 21 Июня 2011, 14:14:42 »
Трамвай проторанил в лобовую? при скольки?
  • BMW E30 316 M10B18 10/1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +103/-17
« Ответ #7 : 21 Июня 2011, 14:40:36 »
С экспертизой ты в праве согласиться или нет. Если ты не согласен, то ничего они тебе не выплатят, а если выплатят без твоего согласия - им же хуже.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
LLIbIM
  • Гость
« Ответ #8 : 21 Июня 2011, 14:40:40 »
Нет не трамвай, я взрезался в Тоуоту Камри, которая выехала на красный свет. Скорость примерно была 60-70 км/ч
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
LLIbIM
  • Гость
« Ответ #9 : 21 Июня 2011, 14:41:53 »
С экспертизой ты в праве согласиться или нет. Если ты не согласен, то ничего они тебе не выплатят, а если выплатят без твоего согласия - им же хуже.
Спс за ценные советы, если что в дальнейшем обращусь за советами)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +103/-17
« Ответ #10 : 21 Июня 2011, 14:49:20 »
если страховая  машину еще не осматривала, то можешь чего-нибудь под капотом сломать ) например поставить дохлый аккум и разбить его кувалдой ), если лобовуха и до этого была треснутая - ори всем что она была целая.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
LLIbIM
  • Гость
« Ответ #11 : 21 Июня 2011, 15:05:13 »
Акумик жалко, там новая варта стоит)))  ;) Первый осмотр был...жду повторный осмотр на скрытые дифекты
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +103/-17
« Ответ #12 : 21 Июня 2011, 16:19:28 »
поэтому я и сказал поставить дохлый )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам